ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースストラドブローク島で3日間過ごし、移動して後半の4日間をゴールドコーストで過ごしました。ゴールドコーストも初めての滞在でした。車で新しく開発されたエリアやショッピングモールへ行ったり、歩いてビーチへ行きました。ノースストラドブローク島よりもアクティブな滞在となりました。帰国前日はブリスベンに戻り、1泊空港近くのホテルに泊まりました。

ノースストラドブローク島、ゴールドコースト 8日間の旅 ゴールドコースト編

2019/02/10 - 2019/02/17

masumi

masumiさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/13

• クリーブランド フェリーターミナルからゴールドコーストへ

レンタカー 飛行機
カンタス航空

ノースストラドブローク島からフェリーに乗り約45分でクリーブランドのフェリーターミナルに到着。そこからゴールドコーストへ向けてドライブ開始。
    約1時間ちょっとでQ1ホテルに着きました。

ホテルの部屋からの眺め。オーシャンビューです。外のベランダはありませんが、開閉式の窓のついたサンルームが右手にあります。

お部屋は広々しています。手前にはデスクもありました。鍋やナイフ、お皿、湯沸かし器、オーブン、コンロ、冷蔵庫、電子レンジなどなんでも揃っていました。調味料は塩コショウがあり、インスタントのコーヒー、紅茶、ミントティーがセットされていました。

バスルームです。バスタブの栓が見当たらずフロントの方に頼んで持ってきていただきましたが、後日洗面台の引き出しに用意されていたのを見つけました。申し訳なかったです。
    扉の向こうには洗濯機、乾燥機もありとても便利でした。
    そのほか収納も沢山あり快適です。

ベッドルームからの眺め。海が見えます。

ベッドルーム

ホテル内とホテル周辺を散策。
    ホテル1階にマッサージ店があったのでそこを予約。
    マッサージの時間までにランチできるところをぶらぶら探しているうちに時間がなくなってしまい、ホテル斜め向かいのパンケーキパラダイスへ入るも食べる時間がなくなってしまい急遽テイクアウトしマッサージ後に部屋でいただきました。

マッサージはお手頃価格で、主人を担当してくれた方はとても上手だったそうです。2人ともオイルマッサージを受けました。

ディナーは予約していたFellini Ristorante e Barというイタリアンレストランへ。
    メインビーチのMarina Mirageというショッピングモールの中にあり、お酒も飲みたいのでホテルの前からトラムに乗りました。トラムの駅からレストランまで歩こうと思いましたが遠いので結局タクシーに乗りました。

ちょうど夕日が綺麗な時間帯で、マリーナのクルーザーと夕陽の景色が優雅です。

徐々に日が沈む素晴らしい景色を眺めながら、美味しい食事をいただきました。
    オーナーさんはイタリア人だそうで本格的なイタリア料理でどれも美味しかったです。

日没を見ながら食事したいと思い、予約時間を早めにしたため始めはお客さんが少なかったですが帰る頃には満席でした。

デザートまでいただきお腹いっぱいです。
    帰りは隣にあるヴェルサーチホテルまで行きそこからタクシーでホテルへ帰りました。

朝起きると、朝日が綺麗でした。

Q1のフロントでQ1スカイポイントに行きたいと伝えるとホテル宿泊者の特典で77階の展望台に昇ることができます。通常は20ドルちょっとでした。
    東京タワーより高い、Q1リゾート&スパですが世界にはまだまだ高い建物があるんだな、とわかりやすい絵を見ながらエレベーターが来るのを待ちました。

エレベーターの天井にはモニターがあり、今何階を通過中かエレベーターの上部に映し出されます。
    あっという間に77階に到着。

ゴールドコーストの美しい海岸線がずっと続いています。圧巻の景色です。

わざわざ展望台に行くことにあまり興味を持っていませんでしたが、この景色の中食事もいただくことができると知り、朝食をとりました。
    窓際にもソファやテーブル席がありましたが、ちょうど混んでいる時間で窓際の席はありませんでした。
    ビュッフェの食事がセッティングされている一段高くなっているところにも席がありそちらでいただきましたが、そちらからでも綺麗な景色を眺めながら食事できました。

朝ごはんの後も展望台で写真を撮りました。
    360度歩けるので海岸線とは反対側はまた違った景色で運河が美しかったです。
    初めて見る景色でこちら側の景色も感動しました。

ゴールドコーストの海岸線。
    白いビーチがずっと続いています。

昨夜も行ったMaria Mirageで
    カニのお店を見かけたので今日も再びMarina Mirageへ。

ランチには遅めの時間だったせいか、注文したかった種類のカニは売り切れで頼んだ種類のカニは私にとってはいまひとつでした。
    雰囲気は良かったです。

ブロードビーチエリアにカジノもあり、バーもあって面白いよ、と聞き行ってみました。
    夜は風が強く寒くて、昼間の格好にセーターを着てきただけだしカジノに入るのは気がひけると思いましたが、カジュアルな服装の方もいてカジノを通り抜けて雰囲気だけ味わいました。

同じ建物内にあった自動販売機。Moëtの自動販売機初めて見ました。

カジノのあるホテルのThe Star のバーへ。
    屋根はあるのでルーフトップバーというのか、オープンエアのバーというのでょうか。外でとても気持ちがいいです。
    その日はバレンタインだったのでバーの隣のレストランには予約がないと席がないけれど、バーだけならとのこと。オシャレな雰囲気なのでカップルには人気なのわかります。もともとバーだけの予定だったので問題ありませんでした。

バーはオシャレで雰囲気いいです。
    DJがいい曲を流してくれていました。

バーにはプールもありプールサイドのソファはカップルに人気でした。

チェックアウト前にホテルのプールへ。
    わたしはプールサイドで読書。夫はプールで泳ぎ、
    その後ビーチでも泳いでくる、とビーチへ。ビーチへは徒歩3分です。
    その間パッキングをし、夫がシャワーを浴び終わるのを待ちチェックアウト。

ホテルではチェックアウト後の荷物を預かってもらえるのでお願いし、ホテル地下の宿泊客専用パーキングから、ホテルのビジター用パーキングに車を停め直ししばしゴールドコーストを散策。

その後ブリスベンへ向けて出発。

ゴールドコーストからブリスベンまで車で1時間ほどでした。
    空港のレンタカーやさんで車を返却する前にブリスベンの街中を少し散策。
    川沿いを散歩。水のある街並みが穏やかでいいです。
    この道の先にカフェやレストランがいくつかありましたが、大人気でどのお店もいっぱいで入れませんでした。

しばらく川沿いを歩き、たまたま入ったカフェのテラスで休憩。
    川を見ながら心地よい風に吹かれて気持ちがいいです。
    ブリスベンは車で街中を通ったのと、この川沿いを散歩しただけでした。レンタカーの返却のため空港方面へ向かいます。

レンタカー返却後空港近くのホテルへ。翌日の飛行機は朝の9時発のため空港近くのibis Brisbane airport に宿泊。
    狭いですが綺麗です。
    ホテルフロント横のタブレットで翌朝の空港行き送迎バスを予約し、ホテル1階のレストランで夕食をとりました。ハンバーガーやステーキなどありました。わたしは最後のオーストリアの食事ということでまたフィッシュ&チップスを頼みました。

翌朝は時間通りに送迎バスに乗り込み空港へ。
    無事帰国しました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る