ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 現地は 5月3日です。<br />バスと地下鉄を乗り継ぎブリュワリーや美術館へ行きました。<br />効率良く観光でき満足<br />もっと時間があれば、お買い物したかったな。<br />

2019 GW ロサンゼルスを楽しむ 4日目

2019/04/30 - 2019/05/06

あみ

あみさん

4日目 現地は 5月3日です。
バスと地下鉄を乗り継ぎブリュワリーや美術館へ行きました。
効率良く観光でき満足
もっと時間があれば、お買い物したかったな。

ANA

今日の朝ごはん

FAGE ギリシャヨーグルト 1ドル29セントで安いです。
    ハチミツとブルーベリーをかけて
    固めのヨーグルトなのでお腹いっぱいになります。
    気に入って滞在中3回食べました。
    ストロベリー、ピーチ、コーヒーやチョコレート
    いろんな味が売ってましたよ。

217のバスでハリウッドに到着しました。

今日も青空、良い天気です。

ハリウッドハイランドの階段の途中
    BEN &JERRY'S ありました。
    前はビアードパパがあった所

ハリウッドサインは薄っすらしか見えず。。。

ハリウッドハイランドから地下鉄に乗って
    ユニオンステーションに来ました。

ユニオンステーション開業80周年のイベントがあるようです。

駅の正面 横断歩道を渡ってすぐある
    オルベラストリートに到着
    ここはロサンゼルス発祥の地と言われてます。

同じような民芸品の店が何店舗もあります。

何か記念にと
    メイド イン メキシコ の小さい壷を買いました。
    3ドルくらい。

シンコ デ マイヨ のお祭りが
    5月4日・5日にあるようです。
    私達が行ったのが3日でしたので
    明日からですね。

次はゴールドラインに乗って
    ユニオンステーションからリトルトーキョーで下車

Alameda St を歩いて行くと、建物が見えてきます。

エンジェルシテイ・ブリュワリーに到着
    徒歩5分くらいの距離です。

建物 迫力あって素敵

左に行くと入口があって、IDチェックをして入店できます。

今日は12時オープン
    金・土・日が12時から
    月~木は16時オープンです。

飲み比べ。
    テンション上がりますね~♪

③ Sunbather が酸っぱくてクセがあります。
    やっぱりIPAが美味しい。

タコス 売ってます。

Asada Taco 3ドル

ビールをオーダーしたら受け取って
    好きな場所に座って飲んで
    店員さんも回って来ないし気楽なお店でした。

お店は清潔感あって居心地が良いです。
    オープン30分後くらいには、賑やかになりました。

ギフトショップもチェック
    飲んだ後、気分良くTシャツやキャップを買っちゃいました。

次はまたLittle TokyoからDel Marで下車
    ゴールドラインは地上を走るので景色が見えて楽しいですよ。
    駅もかわいい。

線路を横切って歩きます。

ここは私の好きな街、パサディナです。

駅の脇にある
    ストーン ブリュワリーに到着
    3年ぶりにやって来ました~アルコール入ってるので
    テンション高めです。楽しい~。

とってもオシャレな場所

カウンターでオーダー

ストーンのTシャツを着たお客様が入って来て
    本物のビール好きな方だね~なんて勝手なこと言いながら。

夫は、またお買い物してました。
    さっきも買ったばかりだけど。。。

ストーンIPA で かんぱ~い。

お外でのんびりと贅沢な時間を楽しみました。
    グラスがワインみたいですね。
    この日も暖かくて、最高な気分。

この後は歩いて、ノートン サイモン 美術館へ

階段を登って行くと入口です。

彫刻が多くあります。

この奥が入口です。

ゴッホ ・モネ ・ドガ ・ピカソなど
    有名な作品が多くて、何度か来てますが
    また行こうかなと思う美術館です。

ドアを出ると中庭です。

• ヘンリームーアのKING &amp;QUEEN<br />この彫刻に何故か惹かれ、ずーっと好きなのです。

ヘンリームーアのKING &QUEEN
    この彫刻に何故か惹かれ、ずーっと好きなのです。

中庭の木
    うねりがスゴイ

考える人

倒れてる人??
    本当の作品名はわかりません。

ノートンサイモン美術館前のバス停から
    メトロ780に乗って、Broadway/Brand で下車
    グレンデールに来ました。
    ここはグレンデールガレリアやアメリカーナがあって
    1日お買い物が楽しめる場所です。

シェイクシャックに到着

オーダーして出来上がると、ブザーでお知らせ

シャックバーガーとビール
    トマトにチーズ、お肉もジューシーで美味しい。

金曜日の夕方で混んでました。
    このビールの組み合わせで食べてる人多いです。

アメリカーナでお買い物

Anthropologie で買った物
    ランチバックに使えそうなトートバッグ
    スイカとレモンのコップ
    下に見えるスイカの紙袋に入れてもらい
    かわいすぎる~

噴水もあってオシャレ

この後、780のバスで帰ればファーマーズドーターホテルまで
    行けたけど、最終バスが早いので間に合わず
    180に乗ってハリウッドで乗り換えて帰りました。

ホテルには22時過ぎに戻りました。
    もちろん、ホテルでもビールで乾杯し早めに就寝
    5日目につづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る