ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の日に出国<br />5泊7日でロサンゼルスへ行ってきました。<br />朝晩、ひんやりする日もありましたが<br />毎日晴れて過ごしやすかったです。<br />この気候が大好き。<br />そしてビールも大好き。<br />昼間からビールの醍醐味に幸せを感じ旅してます。

2019 GW ロサンゼルスを楽しむ 1日目

2019/04/30 - 2019/05/06

あみ

あみさん

平成最後の日に出国
5泊7日でロサンゼルスへ行ってきました。
朝晩、ひんやりする日もありましたが
毎日晴れて過ごしやすかったです。
この気候が大好き。
そしてビールも大好き。
昼間からビールの醍醐味に幸せを感じ旅してます。

ANA

成田からANA 17時発 ロサンゼルス行きです。

出発1週間前にプレエコへアップグレードの落札案内メールがきました。
    迷いましたが、お席が選べないそうで参加しませんでした。
    2シート席を予約してるから、このままエコノミーで。

雨がポツポツ降ってます。
    後続の飛行機もパチリ

機内安全ビデオ

歌舞伎になってました。

一番搾りで乾杯

食事は洋食がなくなったそうで、和食でした。
    飲み物は日本酒を頂きました。
    映画 ボヘミアンラプソディーを見て、少し眠りました。

2回目は洋食を選べました。

ロサンゼルスに到着
    入国も待ち時間少なくストレスゼロです。
    指紋認証、顔写真はセルフの機械でしました。

予約していたprime time シャトルでホテルまで行く予定でしたが
    ドライバーに会えず待ちぼうけ。
    空港のインフォメーションの方にクレームを入れてもらい
    結局キャンセル扱いに。
    後日返金してくれるそうですが、ちゃんと返してね。

気を取り直して、super shuttle に乗ってホテルへ向かいました。
    予約がなくても大丈夫だったし、すぐにシャトルに乗れて
    今まで待っていたのは何だったのか。
    まあアメリカだし仕方ないですね。
    空港からホテルまで2人で39ドルでした。

ファーマーズドーターホテルに5泊です。
    3年ぶり3回目の滞在です。
    いつもスタッフの方が親切で気持ち良く過ごせます。
    近くにファーマーズマーケット、グローブ、CVS、ホールフーズマーケット、トレーダージョーズ、ROSSがあって便利な場所です。

利用したことないけど無料で自転車を借りれます。

ホテル入って右にあるスペース

ロビーには2羽の小鳥がお出迎え
    かわいい声で鳴いて癒されます。

お部屋を出てエレベーター付近

エレベーター レトロです

中に入るとこんな感じ レトロ~?

エレベーターの中にも
    ファーマーズドーターさんがいます。
    勝手に呼んでますが、お名前あるのかしら?

机が広くて、ごはん食べるときに使ってました。

ベンチスペースは、この後 荷物置き場として活躍

冷蔵庫もありました。

右下に赤いコーヒーメーカーがあります。

暗いですが、右奥にバスタブありシャワーとトイレです。
    3階のお部屋で、水圧が弱かったです。
    トイレも流れが悪くヒヤヒヤ

洗面にあったアメニティ

お部屋を出て見える風景

お部屋に荷物を置いて、まず向かったのは
    Mendocino Farms サンドイッチのお店です。
    ホテルの近くで、3rt street と Fairfax Ave の角にあります。

入り口では牛さんがお出迎え

先に食べ物をオーダーしてお会計をし、出来上がったら自分で取りに行く
    システムです。
    このメニューボードの脇にお店の人がいて、説明してくれます。
    ビールはテイスティングしてからオーダーできます。

上を見上げると、また牛さんがいました。
    お店の造りが、かわいいです。

Turkey Avocado Toast とRacer 5 IPA をオーダー
    インパクトあるサンドイッチが出てきました。
    レタスにオニオンスプラウトがたっぷり乗っていてヘルシー。
    お味は裏切らず、美味しかったですよ。
    ビールで乾杯

今度は迎えにあるファーマーズマーケットを散策

こちらはグローブです。

1日目なので、購買意欲がなくプラプラ見て終わりました。

ホールフーズマーケットで、お惣菜とビール、チップスを
    買ってホテルで頂きました。
    スーパーからホテルまでが近いのでホント便利ですよ。

ビールもおいしい、また乾杯(笑)
    シェラネバダのビールです。

ご飯食べたら、夫婦で居眠りしてしまい
    変な時間に目覚めてしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る