ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。<br />留学時代にホームステイしたお宅を訪問。<br />ホテルから、バスと地下鉄を乗り継いで<br />行ってきました。<br />

2019 GW ロサンゼルスを楽しむ5日目

2019/04/30 - 2019/05/06

あみ

あみさん

5日目です。
留学時代にホームステイしたお宅を訪問。
ホテルから、バスと地下鉄を乗り継いで
行ってきました。

ANA

今日もピーツコーヒーの向いのバス停から出発します。

ダウンタウンからメトロバス79に乗って、Huntington Delmar で下車
    このまま乗って行くと
    サンタアニータモールやメトロアーケディア駅へも行けます。

この建物も変わってないなあ。
    ピザのお店

緑が多くて素敵なエリアです。

バイクレーンを発見
    住んでた時、マウンテンバイクに乗ってたけど
    当時はなかった。

景色を懐かしみながら
    ゆっくり歩きました。

お家は載せませんが、素敵な赤いドアのホストファミリー宅に到着
    キャーお久しぶり、9年ぶりの再会。
    お茶をいただいて、プレゼント交換して
    お部屋がとにかく懐かしかった。

みんなでハンティントンライブラリーへ。
    お家から車で5分くらいです。
    マミーが、会員で1週間に1回来て散歩するそうで
    そんな生活憧れる~。
    写真は庭園ばかりになったけど、
    絵画やアンティーク家具も見たりしました。

晴れて暑かったです。

デザートガーデン

サボテンがいっぱい

お花咲いてるけど、おもしろいサボテン

ベンチもあるので途中休憩しながら
    歩きました。

巨大なサボテン

お花も咲いて綺麗
    温室の中で、いろんな国のサボテンがありました。

見たことないサボテンが沢山でした。

アフリカ大陸のサボテン達

歩いてるとリスが何か食べてました。
    近くでも逃げなくて
    食べることに集中してる様子

ピンクの絨毯みたいでした。

ちょうどバラが満開

とにかく広いです。

ジャパニーズガーデン

緑の中にいると癒される~

映画SAYURI の撮影もした場所だそうですよ。

枯山水

キレイに手をかけてますね。

着物の展示もありました。

• 盆栽

盆栽

チャイニーズガーデン

拡張されて立派な庭園です。
    中華料理のお店もありました。

チャイニーズガーデンは、まだ拡張工字の予定があって
    看板が出てました。

3時間くらい見学して、さすがに足がクタクタ。

遅いランチへ
    サンマリノにあるnoodle world に行きました。
    お店の名前のとおり、色んな国のヌードルがあります。
    安くて美味しい。

ベトナム チキンフォー

チャイニーズ チャーハン

その後、サンタアニータモールでお買い物
    ここもお店が増えて、大きくなってました。
    無印・ユニクロ・ダイソーもあって、飲茶やスウィーツ
    アジア人の喜ぶお店が増えて、お客さんもアジア人だらけ。
    この地域は中国人富裕層が多いのです。
    Meet Freshに来ました。

スウィーツのお店

オススメのあんみつ らしきをオーダー

出てきたのがこちら
    写真と随分違いますね~。
    真ん中にかき氷、タロ芋の餅みたいです。
    シェアして完食したけど、リピートはしないかな。

マミーはおしるこをオーダー
    見た目がヒドイけど、味はちゃんとおしるこでしたよ。
    これが丼ぶりサイズなんです。

久しぶりの再会、楽しかったあ。
    またの機会を約束してホテルまで送ってもらいました。
    色々とありがとう。

さて、またファーマーズマーケットにあるBar326へ

この旅 3回目です。

カウンターが混んでるので、テーブルで乾杯
    明日は帰国なので最後の夜です。

左がSOCIAL IPA 4.4%
    右がPARADISE ROAD PILSNER 5.5%

ほとんど同じ色ですね。
    いつも泡が少なめで嬉しい。

隣のお店のディスプレイ
    飲んでいたら、このシャツにソックリなおじさんがいて
    本人だったのかしら?

毎日、立ち寄ったホールフーズマーケット
    最後のお買い物です。

お土産にワインを買いました。

ホテルで夕飯
    残ってるビール、いろいろ飲んで荷造りして
    おやすみなさい

次回、6日目(帰国日)につづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る