宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お馴染ジェットスターさんが宮古下地島就航記念で販売した<br />片道385円(ミヤコ)SALE。凄い激戦を予想。<br />ポッチを成功する為には往復を諦め最初から片道狙いでスタンバイ。<br />週4便。金・土・日・月のみ。であるなら成田月曜発は取れるかもと。<br /><br />当方の思惑通り、5/20(月)成田~下地島片道385円のゲット~。<br />帰りは金まで休めるはずもなく・・。<br />5/21宮古島~那覇はANAの先得+クーポンで3920円。<br />5/22那覇~成田はわくわくバニラで3990円。<br />これでも航空券代総額1万程度でした。ワ~オ!またまた自画自賛。<br /><br />ホテルは送迎バスの充実したシギラリゾート内のブリッサを利用。<br />ストレス解消には最高の滞在となりました。<br /><br />噂には聞いていた宮古ブルー・・。<br />ヤバミ~の連呼となりました。<br /><br /><br /><br />

往路385円で初体験!ヤバミ~の宮古ブルー。

2019/05/20 - 2019/05/22

GOOさん

お馴染ジェットスターさんが宮古下地島就航記念で販売した
片道385円(ミヤコ)SALE。凄い激戦を予想。

帰りは金まで休めるはずもなく・・。
5/21宮古島~那覇はANAの先得+クーポンで3920円。
5/22那覇~成田はわくわくバニラで3990円。

ストレス解消には最高の滞在となりました。

噂には聞いていた宮古ブルー・・。
ヤバミ~の連呼となりました。

2.5
ANAグループ ジェットスター バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)

385円で搭乗しているのは流石にジェッ太一家に気が引けまして・・。
    +650円で前方窓側を指定しました~。
    ジェッ太君。気持ちだけ察して・・。

機内はほぼ満席。荷物作業に手間取り20分のDelay。
    下地島LANDINGの両側の宮古ブルーも体験したく~。
    が当日・翌日とも宮古天気は曇・雨。
    靄もかかり・・。ちと残念。

晴れていたらこのブルーはどうなるんでしょか?
    ヤバミ~の着陸とはなりませんでした~。

下地島空港は新しい故、こじゃれております。
    木の香り~。Cafeもおちゃれ~。
    が帰りは宮古空港を利用したのですが宮古島には宮古空港のあの南国独特の温かい雰囲気が合うな~と正直思いました。

大韓航空チャーターにHK EXPRESSの下地島空港就航も決定。
    更に品のいい方々の訪問客増でどうなる事やら・・。

宮古バブルも歓迎ですが・・。
    街の急変には地元の皆様も複雑かと思います。
    街中はホテル・マンションの建築ラッシュでした。

今回のホテル選びは吟味に吟味を重ね・・。
    シギラリゾ-ト内のブリッサを選択・・。

下地島空港・宮古空港・リゾート内に無料シャトルが多数運航されています。
    これでレンタカーいらず。

下地島空港にはシギラのドライバーさんが待機されています。
    なんと利用者は私一人だけ・・。
    ホテルまでの道中50分。たくさんお話が出来ました。
    半年前にご家族で宮古移住をされたとの事です。
    宮古島にドンキホーテがあるのも教えてくださいました。
    楽しみにしていた伊良部大橋からの景色も靄が邪魔しました。

12時過ぎにホテル着。部屋の案内は15時からで・・。
    広大なシギラリゾート内を散策・・。なな何~??この広大なリゾ-ト。
    ユニマットさん!!やりますな~。

黒い雲が迫るも・・。雨は降らず・・。

引き潮の海のこの綺麗な事・・。
    地上から海を覗いただけでカラフルな熱帯魚が・・。
    ヤバミ~飽きない~。
    15時までの予定が気が付けば16時までまったり・・。

ブリッサにチェックイン。
    元はリゾ-トマンション・・。部屋も広~・・。
    決め手は全室オーシャンビュー・・。
    高層階にアサインいただき大正解です・・。

簡易キッチン・全自動洗濯機と至れり尽くせり。
    シギラリゾ-ト内で景色・コスパは一番だと思います。

夜中もバルコニーでまったり~。
    月が綺麗~。波の音に月明りで海がキラキラと~。

雲も切れてきてるし・・。
    これはもしや明日は晴れるんやないかちら~~。

翌日。晴れまちた~。万歳~。
    バルコニ-から宮古ブルーを満喫です。
    ここのオーシャンビュー・・。ヤバミ~。

東京の友達から東京は土砂降り~最悪~。
    そっちも雨平気??のLINEが・・。

シメシメ・・ウフフ。
    この画像を一斉送信。一層アドレナリンでちゃう~。

雲ひとつない快晴。
    11時チェックアウトですが・・。
    快晴のシギラビーチもう一回見とかなきゃ~。

ヤバミ~。何この海の色。
    画像加工一切しておりませぬ。

モルディブにも行きましたが・・。
    ブルーの色味は宮古の勝ち・・。

後ろ髪を引かれながら悲しきサラリーマンは1泊で出発。
    シギラの無料送迎車で宮古空港へ・・。

南国情緒満載の宮古空港。可愛いですな~。
    搭乗予定のANA Wingsも早々無事に着陸。

JTAの那覇行は混んでますが・・。
    ANAの那覇行はガラガラの不思議。

ゆったり快適フライトで那覇到着。
    雨季の那覇もこれまた快晴。

ホテルは毎度の昭和レトロ満載の沖縄サンプラザホテル。

毎回、一人なのにUP GRADEしてくださるお気遣いが嬉しい。
    今回は和洋室にしてくださいました。

和室の畳でほっこりできました。

古い施設なのですが清掃をはじめ努力されています。
    大浴場のシャワーの水圧もケルヒャー並で満点です。

夕食は大好物のやっぱりステーキ1000円。

那覇の数あるステーキを食しましたが・・。
    ここのコスパにはかなう店なしの結論です。

今回も柔らかい~。

翌朝。空港に行くには時間が早いので・・。
    あしびーなのアウトレットへ・・。

欲しい物もなく・・。品のいい方々ばかりで・・。
    早目に退散。

13:50発のバニラエア成田行。搭乗率6割。

この飛行機は昨日から那覇空港に駐機していました。
    私には最後のバニラフライトになりそうです。
    沢山わくわくバニラでお世話になりました。
    ありがとうございました。

ただ昨今のバニラさん。経費の削減一筋なのか・・。
    成田は遠い貨物タ-ミナルの駐機。千歳もゲート利用皆無。
    以前は千歳はANAの隣に到着していたのに~。

今回もT1を通り過ぎてDHLマークのHong Kong Airの隣に到着。
    16:20にLandingしてタクシングやらT3までバス移動やらで45分。
    これでは出帳での利用は厳しゅうおます。
    何か使いづらいの一言。
    ピーチ統合まで独自の顧客の利便性を重視して欲しかったです。

で2泊3日の宮古島・那覇の弾丸旅。
    念願の宮古ブルーも激安体験できホテル選びも満点。
    スペインからすぐでしたが再び満点の国内旅行となりました。