サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコは美食家都市としてアメリカでも有名ですが、<br />その中でも、特に海が近いので色んな海鮮料理があります。<br /><br />一般的なアメリカの都市とはこうゆう点では違いがありますね~<br />

サンフランシスコ旅行 ~おいしかった海鮮料理編~

2016/07/13 - 2016/07/28

ヨーロッパ旅行の達人

ヨーロッパ旅行の達人さん

サンフランシスコは美食家都市としてアメリカでも有名ですが、
その中でも、特に海が近いので色んな海鮮料理があります。

一般的なアメリカの都市とはこうゆう点では違いがありますね~

鉄道 観光バス 徒歩
団体旅行

今日紹介するサンフランシスコの
    海鮮料理のおいしいお店 ”Sotto Mare”は
    サンフランシスコのノースビーチという
    イタリアの移民たちが集まって住んでいる所にあります。

料理の事で言うと、ここで出される料理は
    少しフュージョン化されたイタリア料理なんです。

ソット マーレ イタリアン

ここはサンフランシスコ最高の
    海産物シチューの専門店なので、
    食事の時間にはいつもたくさんの人が並んでいます。

レストランの内部には色んな写真が
    飾ってあるのであきないですよ~^^

サンフランシスコを代表するスープ、

●クラムチャウダー$ 6.5

サンフランシスコの他のレストランでも
    食べてみましたが、あんまり美味しくなかったんです。。

でも!ここのはほんとに美味しいですよ!
    貝がたくさん入ってます^^おいしい~~~!

●リングイネ(linguine)海鮮パスタ $23

入ってる海産物はその日その日
    いちばんいい材料を使ってパスタを作るので、
    メニュー表にちゃんと書いてはいません。
    基本的にエビと貝とその他の材料が入ってるみたいです。

料はアメリカにしては少ないほうですが、
    味はほんとに美味しいです。

トマトではなくクリームソースみたいな
    ベースなので食前パンとよく合いますよ!

●Crab Cioppino $45(2人分)

今日のメイン料理がいよいよ出てきました~!

基本的に2人分の量で、サンフランシスコで
    有名な海鮮シチューです。

サンフランシスコのカニが入っていて
    イカなど色々な種類の貝とエビとパスタのペンネが
    入っていて食事として食べるのにはちょうどいい量で、
    多くて2~3人は食べれる量です。

何人か一緒にサンフランシスコ旅行するときは
    是非食べて見てください!

場所はピア39から歩いていける場所にあります。
    営業時間は午前11時から夜の10時までです。
    珍しく日曜日が休業日です。
    マイペースなレストランですね~^^

ソット マーレ イタリアン