横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元横浜でバラフェスタなるものが行われているようなので、散歩がてら行ってみました。<br />美しいバラにまみれて楽しい一日でした(^^♪

バラ散歩@横浜

2019/05/18 - 2019/05/18

karaomama

karaomamaさん

美しいバラにまみれて楽しい一日でした(^^♪

お天気は晴れたり曇ったりの一日でした。
    JR関内駅からのスタートです。
    日本大通りは歩行者天国になっていて、バラの販売やカフェなどが並んでいました。
    マリンタワーが見えまーす。

大桟橋へやって来ました。
    木の感触が足に優しいです。

ここでもバラを販売してました。

みなとみらい地区が見えます。

山下公園に着いたら、なんと!トライアスロンが開催されていました。
    国際的なレースのようで、すんごい人・人…。
    丁度スイムが終わってバイク(自転車)に移る時でぽけーっと見ていたら、自転車のスピードに驚きました。
    目の前を一瞬で走って行ってしまいます(*_*)

ゴール地点のようです。

そんな鉄人の皆さんに驚かされ山下公園を歩いていくと、バラゾーンがありました。
    ここもすごい人・人…。

ここは白いバラが多かったです。
    白いバラのアーチがホント素敵♪

こんな感じに咲かせるのですね。
    真っ白いバラも悪くないな☆

多種多色。
    それぞれのバラの名前を見ていたらキリがないので、花のみ鑑賞(^^;)
    しっかり読んでいる方たくさんいました。

未来のバラ園。

少しだけ高い所で見ると、白が圧倒的に多いですね。
    人も多いけど(-"-)

途中でコバラが減ったので、カリー屋さんにナマステー(*^^*)

可愛いお店!

美味しかった!
    ナンはお代わり自由でした。
    1枚で十分でしたが…。

重たいお腹をさすり、ひーひー言いながら港の見える丘公園に来ました。

香りの庭。

ここは大好きなピンクのバラのアーチがあります。

豪華!

オレンジ!
    ダリヤのような花びらいっぱいが流行りなのか、たくさんの種類が咲いてました。

かわいいー♪
    やっぱりバラはピンクがいいなー(^^)

少し歩くと、黄色のバラのアーチがありました。

お手入れも大変なのでしょうね。
    美しいものを見せていただいてありがとうございます。

ここで、お犬様連れのマナーの悪い人多数見かけました(`´)
    お犬様の写真撮ることで頭いっぱいなんですよね。
    細かい事言っても仕方ないですけど、嫌な思いした方多かったと思います。
    まずは人間様が楽しむ場所なんですけど(`´)
    ワンコは何も悪くないし可愛いからいいんです。
    連れのニンゲンがね(`´)

そんなこんなでバラまみれの一日を振り返りながら、手羽先とビールでお疲れさん会をしたのでした。
    また来年も是非バラ散歩してみたいと思ってます(^^)v

まだまだ見ごろのようですので、お天気のいい日足を運んでみてはいかがでしょうか(*^^*)