ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機のスケジュール変更があったので予定外にコロンビアのボゴタへ。空港で時間をつぶすには12時間は長すぎたので街を観光することに。モンセラーテの丘から絶景を眺め、ボテロ美術館、黄金美術館を見学し、ボリバル広場を観光。満喫できました。<br /><br />https://youtu.be/CjNrMRyfkbE<br />モンセラーテの丘からの眺め<br /><br />https://youtu.be/aEWMCjos8kQ<br />ボテロ美術館の絵画<br /><br />

コロンビア・ボゴタでトランジット旅行記

2019/04/29 - 2019/05/04

happpyさん

モンセラーテの丘からの眺め

ボテロ美術館の絵画

タクシー 徒歩 飛行機
アルゼンチン航空 アビアンカ ラタム チリ

チリのサンチアゴからボゴタの国際空港へ到着。

到着ロビー。初めての空港なのでしばらく歩いて見学。町歩きには少し邪魔な大きな荷物を預ける場所を探す。

ダンキンドーナツを発見。この左隣に小さなタバコ屋のような雑貨店があり、そこで荷物を預かってもらえる。パスポートをチェックして、荷物検査もして預かる仕組みなので安全。

モンセラーテの丘へ。チケット売り場。周辺の雰囲気はあまりよくないが、ポリスが複数立っているのでこのあたりは安全。

ロープウェー乗車前

降りてきたロープウェー。これに乗る。平日の昼間なのでそれほど並ばなくてすんだ。

モンセラーテの丘からの眺め。ボゴタは大きい

モンセラーテの丘から眺めるボゴタ。標高が高いので少し寒い。

モンセラーテの丘のお土産物屋

モンセラーテの丘の食堂で休憩。

インフォメーションがあったので、旧市街の美術館の場所を確認。かわいらしい地図をくれた。それぞれの大体の位置関係を確認。

モンセラーテの丘の食堂。他にパン類の店やレストランもある。

スマホで写真を撮影し保存。後で旧市街で役立った。

このあたりに素晴らしいカフェがあると、指をさして勧められた。が、結局発見できず。

ロープウェーを降りてからつかまえたタクシーで旧市街へ。日本のお札を見てみたいと、運転手にせがまれる。見せるととられるだろうということで、全部両替済みであいにく持っていないと伝えた。15分弱で旧市街に到着。ボテロ美術館の向かい側の建物。

ボテロ美術館、黄金美術館、ボリバル広場は徒歩圏。ボテロ美術館周辺。

平日の昼間で旧市街の人通りも多い。警察もたくさんいる。

周辺を一通り見てからボテロ美術館。

ボテロ美術館。コロンビアの画家ボテロの絵や彫刻は全てこんな感じでぷっくり。

モナリザもかわいらしい

彫刻もぷっくり

貨幣博物館も隣にある。年代ごとにきれいに整理されていて見ごたえあり。

ボゴタは人が多い大都市。

黄金博物館へ向かう途中の道。少し大きな道を渡るとすぐにある。宝石店がかなりたくさんある。金のネックレスや時計がショーウィンドーに並んでいる。

学校か何かのようだった

黄金博物館の階段。しっかり見るなら1時間以上かかる。こちらは入場料が少しかかる。

何よりも人通りが多いことに驚いた。黄金美術館近くの広場。両替所もいくつかある。

空港へ向かうまで時間があったのでボリバル広場の近くのレストランで休憩。wifiも使えた。

カフェラテだけのつもりが、メニューも豊富でおいしそうだったので食事。ボリューム満点。

ボリバル広場。鳩が1000匹くらいは存在。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る