ロス・グラシアレス国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロス・グラシアレス国立公園で氷河ツアーに参加しました。エルカラファテからミニバンで向かいました。<br />1時間のクルーズもあるガイドつきツアー。満喫できました。氷河が崩れる様子をしっかり見ることができました。<br /><br />動画も掲載しました。<br />https://www.youtube.com/watch?v=CerDR_NMOXg<br />

氷河ツアーに参加

2019/04/30 - 2019/05/02

happpyさん

動画も掲載しました。

観光バス
アルゼンチン航空 アビアンカ ラタム チリ

エルカラファテを出発し、ミニバスは進みます。最初の撮影タイム。ここは氷河なし。

途中の湖の感じも雰囲気よいです。

ツアーの途中で700アルゼンチンペソを支払い。入場料はツアーの料金とは別。ホテルで両替してもらったペソで支払い。車内から出ることなく支払いできた。

いざ、入園し氷河が見える場所へ。

2回目の写真タイム。

もうすぐ展望台に着きます。

展望台の前の道。きれいです。

このツアーではガイドと一緒に歩くか自由に見学するか選択できた。

色が薄い水色できれい。階段をかなり下まで下りていくことができる。これはまだ上のほうから撮影。

色々な角度から撮影したくなります。

氷河が崩れる音が聞こえてきました。最初はよくわかりませんでした。

下に下に階段を下りていきます。近くに見えます。

道は整備されているので下まで安全に降りられます。

手前のほうは崩れた氷河。

ツアー参加者と再度合流し、クルーズへ。

乗船前

船内の様子。乗船後すぐに多くの人はデッキヘ。

船内から。

ツアーは1時間弱で、船から見る氷河もよかったですね。

この船に乗りました。

氷河の色、空の色、水の色、水色がとても美しいところでした。
    展望台で軽食とお土産購入できます。
    後日動画も公開します。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 655円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る