バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは料金が高くなる為その前に一週間ほどバンコクに行き歩き回ってきました。思ったほど暑くもなく発展著しい街を肌で感じてきました。

バンコクに行ってきました。

2013/04/23 - 2013/04/30

人生裏街道

人生裏街道さん

バンコクのアソーク駅からの眺めです。

出来て間が無いターミナル21です。空港をコンセプトにしたショッピングセンターとのことです。

BTSの駅にあったマンUの広告です。香川真司が真ん中にいます。ヤンマーのスポンサー広告だったんですね。

こういうことです。MLBアスレチックスに移籍した西武の中島選手もヤンマーが主スポンサーでしたが結局メジャーに上がれないままの帰国となりましたね。香川の活躍を期待します。

行けー、香川真司!

サイアム駅に着きました。

お菓子のお店でしょうか、若い人でいっぱいでした。

資生堂はやっぱり日本を代表するブランドです。

ユニクロもそうですね。

サイアムと言えばMBK。

日本料理店の存在は半端ではありません。バンコクは12年ぶりになりますが圧倒的なパワーです。値段も日本で食べるのとそんなに変わりませんがそれでも店内はいっぱいです。

ここは常に満席の状態です。

日本よりタイで有名な8番らーめん。確か北陸発祥だったと思います。

外に出てパシャ。

中国人も垢抜けましたね。一昔前はこんな姿の人はいなかったのに。
    話す声の大きさは昔と一緒です。

バックパッカーの聖地である(あった)カオサンロードに行くため最寄りの地下鉄の駅を降りたらこういうものが掲げられてました。

カオサンロードです。

喉が渇いたのでたまらず一杯。

中央駅です。ここに来るのは22年ぶりです。所々改修されてましたが全体的な構造は変わってません。思わず浸ってしまいました。22年前はここからカンチャナブリに行きました。

なんとも言えない哀愁が漂います。

昔の上野駅の様な感じがします。

地下鉄に乗ってスクンビットに戻ります。電車の中はスマートフォンを持つ人でいっぱいでした。ガラケーは全く見かけませんでした。

アソークに戻り、

蟹カレー(プーバッポンカレー)を食べに行きました。これはうまかった!!

プロンポンの駐在日本人向けスーパー。しかし高い!

日本との繋がりが深い為至る所に日系の資本が見受けられます。

トヨタのアクアがこちらではプリウスの名前で売られてます。

エカマイにあるゲートウエイ、日本に特化したショッピングセンターです。

招き猫。

小樽に行って寿司が食べたくなってきました。

ナナに移動します。

ここに来てしまいました。男ですから、、

ビールを飲みます。

夜はこれからです。ビールが進む君です。

しこたま飲んだ次の日です。空が綺麗だったので思わず写真を撮りました。

通りにユニフォームの売店がありました。右端のお兄さんは日本人選手のことをよく知ってましたよ! 仲良くなり思わず買おうと思いましたが値段を聞いて買う気が失せました。

お隣りのKから始まる国のものは有りませんでした。

やっぱり本田でしょう。

楽しい七日間でした。また来ますね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る