パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり癒しのパタヤ<br />お世話になっているパタヤに孤児院にタンブン。<br />南国は解放感があり、職場の人がいないので仕事の話もなく。<br />快適そのもの。<br />飛行機代135,132円<br />ホテル代52901円<br />現地約200,000円<br /><br /><br />

癒しのパタヤ

• 関西空港→スワンナブーム空港 JAL727便

• スワンナブーム→パタヤ

• パタヤ→エカマイ

2019/05/06

• スワンナブーム空港→クアラルンプール空港 MH783、クアラルンプール→関西空港JL7094

やっぱり癒しのパタヤ
お世話になっているパタヤに孤児院にタンブン。
南国は解放感があり、職場の人がいないので仕事の話もなく。
快適そのもの。
飛行機代135,132円
ホテル代52901円
現地約200,000円

高速・路線バス
JAL マレーシア航空

プライオリティパスでぼてじゅう
    ぽてじゅうでただ飯食ってから出国。

関空→バンコク
    深夜便。この日は昼から半休。

JAL機内の朝食です。

スワンナブーム空港に早朝到着。
    機内でぐっすり寝てあっという間。
    深夜便ならFSCではなくてLCCで十分。
    寝てるだけだし。個人モニタもほぼ使わない。

いきなりパタヤで。
    ソイブッカオのLKメトロ近くのコーヒーや。
    30バーツでアイスコーヒーをいただきます。

昼飯。ヌアンです。

ツイッター上で話題に出てた。
    アマゾンンの抹茶アイス。

孤児院。パタヤにお世話になっているので、寄付3000Bです。

孤児院のあとローカルな飯屋に。

Treetownの99Bピザや。
    安値で頑張っています。

ボリューミーでおいしい

夜遊び。夜遊びの内容は、書けません。

暑いです。犬もこうなります。

多分。ヌアン

晩御飯。

ホテルはソイハニーのアクアです。

アクア ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

きれいなホテルです。 by bugtp666さん

ホテルの外観。2017年12月ごろオープンで新しくてきれいです。
    ちょっと値段高め。

セントラルフェスティバル。
    よくご飯を食べました。

カラオケクラブという名のホストクラブ?
    店の名はJJクラブ。
    ワォーキングストリートで働くダンサーの彼氏が働いています。
    ダンサーに連れられてきました。
    店はほぼ地元民。ただたどしい日本語を話すおかまのママさんがいました。

ターミナル21。バンコクに比べてすいています

ターミナル21です。

パタヤのターミナル21

注意書き。
    タイ語、英語、中国語。
    中国の勢いがすさまじいです。

フードコート
    お気に入りのカレー

牡蠣入り卵とじ。
    セントラルフェスティバルのフードコートほうがおいしかった。

ドクターフィッシュ。

小さなエビを生きたまま踊り食いできたはず。

ジョムティエンビーチにやってきました。

ジョムティエンビーチ
    ビーチロードと違い、静か。

ジョムティエン。
    沈没ファラン(長期で休みを取って過ごしている白人)があまりいません。

静か。

ヤシの実でしょうか

晩御飯です。

バーベキューです。

台湾からの団体様のバス。

団体のツアー客がいっぱい。
    ブッフェ形式。食材取りに行くのめんどくさい。
    屋外で暑い。
    団体多くて混雑。

ともかく、混雑。

パタヤアベニュー

帰国です。
    機内食。

帰国便。
    マレーシア経由です。
    BKK→KULはマレーシア航空
    KUL→KIXはマレーシア航空コードシェアでJAL便名で搭乗。

ラウンジ
    バンコクで発券できず。
    乗り継ぎカウンターで発券してもらったけど、
    なぜか、長時間待たされ、乗り継ぎ時間すくなくなってしまった。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

ともかく、時間がなかった。
    バタバタとしてラウンジ。

写真撮る時間もあまりなかった。

KUL→KIXの機内食

KUL→BKKの機内で配られた夜食後のアイスクリーム