台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークも台湾に行ってきました<br />エリアは、<br />大安2泊<br />北投2泊<br />松江南京2泊<br />6泊7日の旅(*´▽`*)<br /><br />健康診断に向けて三キロ絞ったのに一週間で三キロ戻って帰ってきましたw<br />たしかに振り返ってみると食べてばっかりの一週間でした(°▽°)<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11490133<br /><br />②https://4travel.jp/travelogue/11490704

2019GW台北6泊7日③

2019/04/27 - 2019/05/03

マロン

マロンさん

今年のゴールデンウィークも台湾に行ってきました
エリアは、
大安2泊
北投2泊
松江南京2泊
6泊7日の旅(*´▽`*)

朝食レストランへ

グランド ビュー リゾート ベイトウ ホテル

爽やかな朝です

早めに起きたので空いています

オレンジジュース

カフェラテ

洋食メニュー

採れたて旬の野菜を使用していたり素材にこだわっておられます

朝風呂♪

予約でいっぱいと聞いていたので心配していましたが私たちだけですw

ホテル内のレストラン C'est Bon

お魚が食べたかったので右の1,380ドルのセットに

• 前菜

前菜

サバヒーのムース、からすみ、チーズビスケット

フレンチシーフードスープ

旬の鮮魚のロースト

スイカケーキ

どれも美味しくいただきました

一つ一つ丁寧に料理の説明をしてくださったりちょっとした気遣いがうれしいレストランでした(^▽^)/

運動がてら周辺を歩いてみることにしました

かわいいトラックを見つけましたw

北投温泉博物館

北投温泉博物館 博物館・美術館・ギャラリー

パンフレットは日本語版もありました!!

スリッパに履き替えてから入りましょう

昭和天皇も訪れました

大浴場

日本語字幕あり

地熱谷

地熱谷 滝・河川・湖

帰って来るときに坂がすごくて疲れてしまい出かける元気がなくなってしまったのでホテル内の「アクアデッキ」で軽食を

また私たちだけw
    貸し切り状態だからまあいっか♪

悩みに悩んで。。。

ボロネーゼ

ジャックと豆の木みたいでかわいい♪

大きさどれぐらいか聞いてみてけっこう大きいよとのことだったのでハンバーガーは一つ

炭火焼きでアメリカンなハンバーガーで美味しかったです

せっかくだしお茶もいただこう

壺(ポットで)でお願いしたのでどんな大きいのが出てくるのかと思いましたが右上の小さいポットです

ミルクが入ってるのかと思いましたがポットですw

2日目は中式

昨日は撮影できなかったので今日は撮影させてもらいました
    ドリンクの種類はこの中から選べます

温かい豆乳はホッとする美味しさです

ちょっとトラブルがあったのですが美味しくいただきました

タクシーで松山南京まで移動

自由の女神発見

今度の運転手さんは行きのおっちゃんと違ってよく道知ってる人で安心しましたw

話が盛り上がってる間にすぐ到着しましたw