台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜に休みを取り、2泊3日で台北へ。<br />5/10  NH853 羽田13:20 → 松山15:45<br />5/12  NH854 松山16:45 → 羽田20:50<br />

11回目の台北も食べまくり

2019/05/10 - 2019/05/12

Singさん

金曜に休みを取り、2泊3日で台北へ。
5/10 NH853 羽田13:20 → 松山15:45
5/12 NH854 松山16:45 → 羽田20:50

到着日は疲れてしまったからか…1枚も写真が残っていない。いつも通り空港で両替して、歩いて杭州小籠湯包へ。鶏スープと小籠包を満喫。ホテルへチェックイン。いつもの店で台湾シャンプーしてから行天宮をお詣り。疲れて寝てしまった。朝は早起きして青島豆漿へ向かうも、まさかの臨時休業。失意の先に見えた中正記念堂。

Google先生に相談した結果、歩いて員林商店に向かう。ぷちぷち食感の黒米おにぎりがたまらない。落花生スープはスイーツだった。

シンプルな店内と親切な店主。

黒米おにぎりとピーナッツスープ。ちょっと食事には甘すぎるスープ。

肉髭がたっぷりと入って、プチプチ美味い。

いつもの手天品でお買い物。

手作りで何を食べても美味しい。

歩いて清浄母語へ。檸檬鳳梨酵素を購入。

リピートなのに試飲させてもらう。

落ち着いた雰囲気の外観。

もうすぐ酷暑がやってくる台北、束の間の新緑の爽やかな季節。

富覇王へ腿を食べに行く。

このプルプル。

美味しい。美味しすぎる。

四平街にもさわやかな風。

お腹いっぱいだけど、キャベツ水煎包は別腹。

茶湯会の鉄観音ラテはやめられない。

お茶の香りが強くて、一番の好み。

4~10月の開店時期に渡台する時は必ず寄る。ほぼ日本人しかいない冰讃。

果物天国、台湾では、いつも果物を買って部屋でいただく。

羽田で予約したブルースさんのマッサージ。

龍山寺へお詣りに。目の前の公園には噴水が。

夜の雰囲気も好き。

龍山寺に来れば、海天香餃で。

汁なしのワンタン麺。

馴染みの寧夏夜市。

方家で鶏肉飯。

斜め前に座った韓国の観光客が立派なカメラで動画撮影。1人なのに高いテンションでよく喋ってる。YouTuberなんだろうか。

夜市の果物店には行列。

マンゴーを購入。カットしてもらう。冷やして朝ごはんに。

ビニール袋に入るところが台湾感。

本日2度目の茶湯会。

早朝から歩いて阜杭豆へ。

開店直後は空いててよかった。

金仙魚丸店で蝦巻弁当を購入。

おかずは筍に変えてもらいます。

持ち帰りたい油飯はお休み。残念。

最後のご飯は売面炎仔へ。

混んでいるのでテイクアウトしてお部屋でいただく。

日曜の10時すぎでも大混雑&大行列。地元率100%

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る