札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男初の北海道に行って来ました。<br />初めての北海道ですが、個人旅行で下調べも無しで行きました。<br />観光もせず食べ物中心の投稿で失礼致します。<br />m(_ _)m

長男初の北海道に行って来ました。

2019/05/08 - 2019/05/10

jmb_srさん

長男初の北海道に行って来ました。
初めての北海道ですが、個人旅行で下調べも無しで行きました。
観光もせず食べ物中心の投稿で失礼致します。
m(_ _)m

電車で羽田空港に行きました。

JAL527便に搭乗です。

ゲートまで結構距離が有りました。

搭乗ゲート近くで撮りました。

離陸しました。

到着後、宿に

すすきの

早速食べます。
    ホッケ

貝の刺身

ラーメンも

妹も横浜でラーメンでした。
    北海道のラーメンも美味しいですが、
    この家系(吉村家系)は家族で好きです。

北海道にも自由の女神様が…
    Statue of Liberty

• カニ

カニ

茹だっちゃいました。

帰ります。

横浜に戻って食事をします。
    北海道帰りで、くら寿司はパスですね。

しゃぶ葉に行きました。

ビールが安いです。

お兄ちゃん帰ってきましたが、
    知らん顔ですね。(笑)

ヨーグルト好きですね。

顔中ヨーグルトだらけでしたが、満足したかな?
    この度も拙い我が家の備忘録をご覧下さり有難うございます。
    殆ど、4travelのポイント及び白地図を減らす目的で恐縮です。m(_ _)m

• マプトさん 2020/02/09 07:28:03
    北海道の味
    おはようございます。いつも、私の文を読んでいただいて有難うございます。
    昨夜は、道北で-28℃位に冷え込みました。夜、歩いていたら、顔に突き刺さるような痛みです。
    息子さんの札幌紀行、読みました。食べた刺身の貝は、ほっき貝ですね。苫小牧市が有名です。甘みがあって美味しいですよ。
    今朝の道新に、紋別に流氷接岸との記事が出ていました。こっちは、冬真っ盛りです。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2020/02/09 19:49:22
    RE: 北海道の味
    マプト様

こんばんは。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、いつもご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。

私は、相変わらず思うように旅行に行けませんので
    皆様のご投稿を拝見させて戴いて楽しませて戴いております。

また、私の拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    私は未だに北海道に行った事が有りませんので是非行きたいです。

• 三昧さん 2019/07/03 03:53:04
    息子さん大人になりましたね~
    お早うございます。

2015年の伊豆でトンカツ食べてる時と、4年で こうも大きくなるんですね。
    時間の経つのは早いものですね。

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/07/04 12:55:32
    RE: 息子さん大人になりましたね?
    三昧様

こんにちは。
    メッセージ有難うございます。
    何時もながらの我が家の備忘録をご覧下さいまして有難うございます。
    本当に子供の大きくなるのは早いですね。

jmb_sr
  • みかちゃんっすさん 2019/06/02 18:36:09
    ゴメンなさい・・・。コメント途中で・・・
    ゴメンなさい・・・。途中だったのに送られてしまいました・・・。
    jmb_srさんも4トラベテランさんでいろいろな所に行かれていていいですね~!
    お子さんの成長も見れて楽しませて貰っています!
     今、海外旅行にはまっています!
    半年後にベトナムに行きたいと計画中です!

また訪問させていただきますね~!

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/06/03 07:30:59
    RE: ゴメンなさい・・・。コメント途中で・・・
    みかちゃんっす様

おはようございます。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    私は、相変わらず余り旅行に出掛けませんので皆様のご投稿を
    拝見させて戴き楽しませて戴いております。
    次回のご投稿も楽しみにしております。

私の投稿は、我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。

jmb_sr
  • みかちゃんっすさん 2019/06/02 18:30:35
    いいね!ありがとうございます!
    jmb_srさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    まだまだ4トラ初心者なので、編集に四苦八苦しながら旅行記書いております・・・。
    皆さんの旅行記を参考にさせて頂いて勉強させて貰っています!
     jmb_
  • たまごさん 2019/05/31 22:30:00
    こんばんは~
    jmb_srさま

お久しぶり、たまごです。
    長男様、芸能人並みのイケメンですね!

お写真見て、驚きました。

たまご

jmb_sr

jmb_srさん からの返信 2019/06/01 03:55:24
    RE: こんばんは?
    たまご様

おはようございます。
    ご無沙汰しております。
    メッセージ有難うございます。
    此方こそ、ご投稿を拝見させて戴きまして有難うございます。
    私は、相変わらず余り旅行に出掛けませんので皆様のご投稿を拝見させて戴き
    楽しませて戴いております。次回のご投稿も楽しみにしております。

私の投稿は我が家の備忘録そのものでお恥ずかしいです。
    長男をお褒め下さいまして有難うございます。
    外見だけですね(笑)

jmb_srさんのトラベラーページ