ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月も行ったばかりのソウルですが<br /><br />今回は大親友の結婚式!<br />韓国好きすぎて<br />とうとう結婚式まで経験するとは。。<br /><br />中学からずっと一緒の親友ちゃん。<br />大人になってからもいろんな場所へ旅に出かけた仲。<br />東京にいた時はいろんな場所へごはんに行って、年始は一緒に山登り←<br /><br />友人たちはみんなお母さんになって、←<br />全然会えてなかった友人たちとも久しぶりの再会♪<br /><br />なんだかんだでJALでソウル行くの初めてかも?!<br />LCCとナショナルキャリアは全く違いますね。<br />金浦てこんな近かったんだー<br /><br />結婚式はとっても素敵だったし、<br />初めての場所にも訪れることができた!<br />しっかりと映えスポットも行きました!<br />2泊3日ゆっくりと過ごせたソウル♪<br /><br />5/18 JL91 HND8:25 GMP10:45<br />5/20 JL94 GMP19:20 HND 21:30<br />

マイルで行く!親友の結婚式inソウル☆

2019/05/18 - 2019/05/20

先月も行ったばかりのソウルですが

今回は大親友の結婚式!
韓国好きすぎて
とうとう結婚式まで経験するとは。。

中学からずっと一緒の親友ちゃん。
大人になってからもいろんな場所へ旅に出かけた仲。

友人たちはみんなお母さんになって、←
全然会えてなかった友人たちとも久しぶりの再会♪

なんだかんだでJALでソウル行くの初めてかも?!
LCCとナショナルキャリアは全く違いますね。
金浦てこんな近かったんだー

結婚式はとっても素敵だったし、
初めての場所にも訪れることができた!
しっかりと映えスポットも行きました!
2泊3日ゆっくりと過ごせたソウル♪

5/18 JL91 HND8:25 GMP10:45
5/20 JL94 GMP19:20 HND 21:30

タクシー

一緒に行った友人の恩恵で
    初めてのラウンジ♪

ステータスめちゃめちゃ欲しくなる瞬間。。

もちろん飲むよねw
    スパークリングw

と、名物カレー。

僅か20分の滞在でしたが快適空間にうっとり。。
    JALで行くソウルは始まりから全てスムーズ。
    見たかったクレイジーリッチも♪

初日滞在はチャムシル!

ウェディングホールの近くてことで。
    初めてのロッテタワー!
    ソウル一の高さを誇ります。
    麓にはロッテワールド!

別便で来た友人と待ち合わせてまずは食事を!

ロッテタワーにはロッテモールというららぽーと的なものがございます。
    この日は土曜日なのでものすごい人!

式までの時間もあんまりない!
    とりあえず地下のフードコートへ!

じゃーん!

何気にずっとずっと憧れてた
    ジャジャン麺&タンスユク(酢豚)セット!

韓国では定番のセット♪

これってなかなかみんなで食べるものでは無い気がして、いつもチャンスを逃してた。。
    念願の機会に恵まれてハッピー!!

初めての韓国での結婚式は新鮮で面白かった!
    でもそれ以上に大親友の結婚式、
    終始いろんな思い出が蘇っては消え、
    感慨深かった。。

初めての彼氏から高校、大学、社会人と疎遠になる時期もあったけど、なんだかんだ仲良しでいてくれて。。ご主人と出会ったときも一緒にいて、
    それから結婚に至るまでの二人の過程を見てきたからこそ心から嬉しい1日だった!

そして2日目←

朝はゆっくり起きてランチへ。
    チャムシルでローカルに人気と評判のテジカルビのお店タムンカルビ チャムシル

お店は開放的で半テラス?になってます。
    比較的新しいお店のようで
    店内も綺麗。

この時間はランチもありました!

親友妹ちゃんカップルもたまたま行きたかったお店ということでjoinしたのでランチではなくテジカルビとモクサルを2人前ずつ!

うーん、ソウルだと朝起きてすぐ肉!
    が可能になる!
    なんでだろ?日本じゃ絶対そんな気起きたことないのに。
    そしてソウルだとわたしの胃袋は日本の3倍くらいになる。。ただ食い意地張っているだけかしら。。

こちらでは野菜のビュッフェ台もあります。

大好きなエゴマの葉をたっくさん食べられるのは
    ほんと嬉しい!

じゃんっ

バンチャンが結構おしゃれな感じです。
    玉ねぎサラダも美味しい!

前回からハマっているモクサル。

ちょっとコリっとする歯ごたえで
    脂身が少なくさらりと食べられます。

シメに冷麺も食べて満腹~
    スタミナつけたので出発!

ロッテワールドでーす!

初めて来た。。
    30周年らしいです。

もっと寂れた感じかと思ったら←
    若者がたっくさんいて盛り上がってる!

ロッテワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

屋内に意外にひろーいこの空間。

学生なのか制服着てる子たちがめちゃめちゃ多い。
    レンタルとかもあるみたいだけど、
    みんなセルフィーに夢中でw
    男子も女子もw

ここすごい面白い!

インスタ映え空間というか
    色んなブースがあって、
    映え写真が撮れます!
    若い子たちが三脚広げて撮ってる。
    それ見てるだけで楽しめる。

ロッテワールド確か大人54000wとかの
    結構な金額しましたが、乗り物はひとつのみ。。←

でも親友の家族に混じって姪っ子甥っ子の面倒見るのとっても楽しかった!!!

こどもがいたらこんなかなーっと。←遠い目

明洞の宿にチェックインして、
    夜は親友ちゃんご家族withわたし、もう一人の親友ちゃん

親友ちゃんパパの好きな全州屋へ。

全州中央会館 (明洞本店) 韓国料理

全州屋さんはビビンパが有名なようで。

確かに!!!具材とくに野菜がいっぱいで美味しい!!!

お祝いの席にお邪魔してしまって。。

アワビやらユッケやら美味しいお食事
    たーーーーんとご馳走になっちゃいました!

今夜の宿はNINE TREE。
    初めて泊まりましたが、

ここ

めっっっっっちゃ良いです!
    明洞からも歩けるし、お手頃だし、綺麗だし!

ナイン ツリー プレミア ホテル ミョンドン 2 ホテル

3人で予約していたので3bed roomです。

お風呂もバスタブ有り、トイレ別。
    使い捨てスリッパもしっかりしてる!

次回からはここにしたい!ていうくらい気に入りました!

昨日もご飯の後、大人だけでラウンジでゆっくり飲んで。。
    今日もだいぶ遅めのスタートです。

午後は新郎新婦もフリーということで
    前回から行きたかったプンシク行っちゃいます♪

남도분식(南道粉食)

こちらは前回訪れたイクサンドンでも行列のお店。
    今回もまずはイクサンドンへ向かいましたがものすごい行列でしたので、韓国人のご主人が近隣の店舗を探してくれました♡

ここはNo Waitingで入れました!

店内もどことなくレトロな雰囲気。

プンシクといえば!なのか
    この器が良いですよね~

そしてコスパが素晴らしいので思わず頼みすぎてしまうという。。←

この揚げ物たちも韓国独自な
    カニカマ揚げや韓国海苔with春雨
    などなど

日本では考えられない前衛的なグルメが始まっております!

はああああ食べ過ぎた!
    この3日間。。

特に炭水化物。。

腸内が大変なことに。。

てことで←

使いすぎた胃と腸を整えるためにw
    おしゃカフェターイムw

今回もinstaから探していたこちら。
    FRITZ cafeさんへ。

この近辺は美術館も多く、非常にアーティスティックな地域←

このcafeも表通りには面しておらず、
    探してきた人もしくは美術館目当ての人のちょっとした憩い場。的な。。

アラリオミュージアム イン スペース 博物館・美術館・ギャラリー

このアシカ?アシベ?

がかわたん。

韓屋と打ちっ放しとガラス。

よだれ満載の組み合わせ←
    の現代的なアプローチでございます。

毎度思うけど、ソウルはいつだって新しいものに溢れてて、行きたい場所が盛りだくさんっ
    そしてデザインは東京より断然おしゃれと思う。

次はいつかなー
    夏のソウルは辟易しちゃうから秋かな。
    きっとその頃にはまた新しいカフェや映えスポットに出会えると信じて♪