いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉からハワイアンズの入場券を貰ったので行ってきました♫<br />3人とも初めて行きます♫<br />隣の県なので、車で2時間ほどで着きました(^^)<br /><br />娘3歳3ヶ月。<br />去年の秋までプールとか水系が微妙だったから楽しめるかなーとドキドキしながら行きました。

ハワイアンズへ行ってきました♫

2019/03/21 - 2019/03/21

ともくる

ともくるさん

姉からハワイアンズの入場券を貰ったので行ってきました♫
3人とも初めて行きます♫
隣の県なので、車で2時間ほどで着きました(^^)

娘3歳3ヶ月。

上三川インターから90分で着くってポスターがよく貼ってあるけど、本当に90分で着いた!

このビッグアロハ凄く大きい!
    滑ったら楽しいんだろうな(^^)

入り口までの途中にもハワイアンなペイントがあってテンション上がります♫

娘もテンション上がって走っていきます♫

やっと入り口に着きました♫
    わざわざ遠い駐車場に止めちゃったみたいです(^^;)
    入り口に来てから近い駐車場の存在に気づく。。

まずは休憩室の場所取りをした方がいいと、どなたかの旅行記で見たので場所取りします。
    祝日でしたがなんとか場所取れました。

ビーチサンダルも持ってきた方がいいみたいですが、まだレンタルのサンダルがあったので借りました。
    でも午後にはサンダル無くなっていたので、ゆっくり行く方は持参をお勧めします(^^)

ゴミ箱も色んな所に置いてあります。
    ハワイアンで可愛い♫

まずは子供用のプールに来ました。
    これは少し大きめなお子さん用のすべり台。
    うちの娘にはちょっと無理だ(^^;)

うちの娘はこっちのなだらかな方をやりました。
    怖がりだからどうかと思ってたけど、案外1人で行きました。
    大人は一緒に滑れません。
    娘頑張って滑れたけど「もうやらない」だって(^^;)
    だよねー。頑張りました♫

とりあえず子供プールで遊んで慣れさせます。

そして気になっていた流れるプールへ!
    人多い!

水槽ありました!
    流れながら魚も見れるなんてすごい!

しかも水槽1つだけなのかと思ってたら何個もある!
    凄い!

トンネルの上にも魚いましたよー!
    凄いなハワイアンズ!

こんな感じの洞窟もあります。
    溶岩のイメージなのかな??

娘去年までは少しプールを怖がっていたのですが、今回は全然大丈夫!
    アームリングも初なのですが、浮き輪より自由に動けるから気に入ったみたい(^^)
    成長を感じます♫

11時くらいになり、お店が混む前にお昼にしようとなりました。
    子連れだと早めの行動になりますよね。

冬のハワイアンズは濡れた体での移動が結構冷えます。
    事前にチェック済みな我らはタオル持参。
    タオルを巻いても結構寒いかもです。

寒いので温かいラーメンにしました♫
    娘にはちょっとづつあげます。
    このエビのラーメンがとっても美味しかった!
    お代わりしたいくらい!
    スープがとっても美味!

お昼を食べ終え今度は流れない方のプールに来ました。
    このプールも混雑。
    でもそれなりに楽しいです。
    スライダー待ちが凄い行列になっていました。

水着で入れる温泉に来ました。
    普通の温泉よりはぬる目ですが温まります。

娘はここでもプカプカ楽しそう。

そろそろフラダンスの時間になりそうなので戻ります。
    その途中で娘が大好きなプリキュアを発見!
    記念に。

空いているからかこの日はある程度の予約先も自由席に変えられていました。
    少し得した気分。
    始まるまでこのアイスを食べて待ちます。

始まりました。
    色んな国旗を持ったお姉さんたちが出てきました。

お姉さんたち可愛い。
    見てて癒されます。

イカツイお兄さん達も出てきました。
    凄い迫力。

ここで娘が寝そうになってしまい、フラダンスショーを断念。
    1番楽しみにしてたのに( ; ; )
    でもここで寝られては大変なので、
    またプールに行き娘のテンションを上げます。

今回娘が1番気に入った流れるプール。
    ひたすら追いかけっこをしました。

顔に水が掛かっても平気になってきたり、アームリングで浮けるようになったり、色々成長を感じられました(^^)

最後は温泉で温まってから帰ります。
    もちろん撮影禁止。

ここは温泉へ行く途中にある駄菓子屋さんとか。
    こうゆう雰囲気好きです。

初めて行ったハワイアンズ。
    もっと子供が大きくてスライダーが楽しめるようになったら良いのかも。
    普通のプールならわざわざ遠くに行かなくても近所にあるので。
    でも初めてだったから色々楽しめました(^^)

娘が大きくなったらまた行きたいです♫
    今度はフラダンスショーをちゃんと見たい!