博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サマポケ痛車全国営業の第三弾。<br />これでラストなのです。<br />広島、福岡、京都、大阪という西日本ツアーなのです。<br />わふ。<br /><br />フェリーで札幌入り/サマポケ 痛車全国行脚その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11494904<br /><br />仙台から新潟と富山へ、そして帰阪/サマポケ 痛車全国行脚その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11495152<br /><br />西日本行脚、帰阪はフェリー/サマポケ 痛車全国行脚その3<br />https://4travel.jp/travelogue/11496105

西日本行脚、帰阪はフェリー/サマポケ 痛車全国行脚その3

2018/05/31 - 2018/06/03

4492.Toyo

4492.Toyoさん

サマポケ痛車全国営業の第三弾。
これでラストなのです。
広島、福岡、京都、大阪という西日本ツアーなのです。

フェリーで札幌入り/サマポケ 痛車全国行脚その1

西日本行脚、帰阪はフェリー/サマポケ 痛車全国行脚その3

明日の広島の営業のため、前日より大阪を出発。
    吉備サービスエリアで、休憩なのです。

桃太郎たちに見守られながら、出発なのです。

福山に到着。
    今日は福山のホテルにて宿泊なのです。
    ホテルのカウンターの前に飲食スペースが。
    カウンターにてお酒を買って、一杯なのです。

朝~。
    とりあえず、早起きしちゃったので、周りを散策するです。

やってきました、福山城!
    残念ながら、天守は昭和に復興されたものなのです。

朝早いので、ラジオ体操をしている人たちがいたです。
    そんな中、城内を散策。

いい天気なのです。
    青空を天守閣って、映えるですよね。
    わふ。

広島を目指して、GO!
    途中、福山サービスエリアにて休憩。

食事だぜ。
    へいゆー。

お腹の補充も済んだし、移動なのです。
    わふ。

広島市内に到着。
    営業開始~。

15時近くになりましたが、ようやくお昼ご飯なのです。
    広島と言えば……。

続いて、次の店舗さんへ。

広島での営業を終わらせて、次の場所を目指して移動開始。
    とりあえず、お腹が空いたので、下松サービスエリアにて休憩。

食事だぜ。

先はまだまだ長いので、ちょっと長めに休憩なのです。

壇之浦パーキングエリアにて休憩。

壇之浦パーキングエリア 道の駅

関門橋を渡ったら、九州なのです。

福岡に到着なのです。
    休憩をとりながらの走行だったので、ホテルに入ったのは、25時過ぎ。

途中、挙動の怪しい車がいて、離れて走ったら、少し先で事故を起こしていたです。
    無理な運転はしないようにしましょう。

福岡市内にて営業開始!

福岡市内での営業を終え、移動開始。
    帰阪するです。

古賀サービスエリアにてお食事。

古賀サービスエリア 道の駅

さて、そろそろ移動するです。

新門司フェリーターミナルへ。
    ここからフェリーにて帰阪するです。

新門司港フェリーターミナル 乗り物

乗船するのは名門大洋フェリーなのです。

乗船終了。

今回、宿泊するのはこの部屋。
    窓のない部屋なのです。

出港までもうちょっと。

さて、船内を散策するです。

トコトコ。

明日の朝には大阪なのです。

どんどん日が暮れていくです。

ライトアップされた来島海峡大橋の下を通過する予定。
    通過は22時30分ごろとのこと。
    ワクワク。

がーん。
    真っ暗なのです。

そんなわけで、船内をさらに散策。

遠くに四国や本州を見ながらの航行なのです。

朝5時過ぎに大阪に到着。
    下船なのです。

車が降りてくるのを待つです。

出てきたです。

その後、一旦帰社して……。
    さらに京都へ営業に。

さらに……。

大阪の日本橋でも。
    広島→福岡→京都→大阪と西日本をぐるっとしたですよ。