ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と11月の3連休に何処かに行こう!と、前々から決めており、色々調べていたらハワイにしては格安の航空券発見☆<br />仕事終わりの木曜の夜出発で2泊4日の弾丸でハワイに行ってきました☆<br /><br />航空券代 ¥4.2万(持込7キロのみ)<br />ホテル2泊 ¥1.3万<br />合計5.5万<br /><br />弾丸だけど丸々2日ある日程で、連休絡みにしてはなかなかお安く取れたんじゃないかと思ってます(^^)<br />人生初ハワイ!でも2日間しかなかったので、ほんの一瞬だけですがハワイを味わって来ました♪

2泊4日弾丸ハワイ旅行記~街歩き2・3日目編~

2018/11/22 - 2018/11/25

こっちゃん

こっちゃんさん

航空券代 ¥4.2万(持込7キロのみ)
ホテル2泊 ¥1.3万
合計5.5万

翌朝!

Hawaiian Aroma Cafeにて朝食♪

めちゃ雰囲気が良い

メニューがたくさん

まずはコーヒー

人もそんなにいないし最高っ!
    本当おっしゃれー!

アサイーボウルとワッフル♪
    これも3人で分けました(^^)

めちゃ美味しかった!
    アサイーボウルて始めて食べたのですが、これはハマる☆
    でも、超冷たいので体が冷えてお腹壊さないように気をつけないと(^^)

インスタ用かな?
    映えてるかな?!笑

ABCマートで6ドルくらいだったかな?!
    バスの1日フリー切符購入しました☆

朝食後はバスに乗って次の目的地へ

イェーイ( ´ ▽ ` )

今日はいい天気だ!

ハワイに来たんだぁ

アラモアナセンターで一度乗り換えです

山を越えて?

アラモアナセンターから約40分くらいかな?
    カイルアに到着( ´ ▽ ` )

何かニワトリがいる!!

のほほんとするローカル感

いい天気♪

めちゃくちゃいい天気

黄色い消防車?
    乗物ってあんま興味ないけど、すーごくカッコいい!!

看板が可愛い

向こうに山が見える

お洒落なお店が並んでます

ここに居るだけでお洒落♪

ちょこちょこご飯屋さんもありました

カイルアに来て食べようと決めていたこのお店

• BOOTS&amp;KIMOS

BOOTS&KIMOS

お目当のマカダミアソースのパンケーキ♪
    めちゃ美味しかった( ´ ▽ ` )

そして、エッグベネディクト!
    これも美味しかった☆
    またまた3人で分けました(^^)
    外国は1皿分の量が多いから、3人で2皿くらいの注文が丁度いい!
    お腹減ったら別の店に入ったらいいし!

カイルアからラニカイビーチに本当は行きたかったのですが、何せ路線バスの数が少なすぎる。。
    タクシー乗り場があるわけでもないし( ; ; )
    この日差しの中で歩くのも厳しいし、諦めました。
    遠出するなら、やっぱハワイは車があった方が便利なのかな?

カイルア観光を終え、路線バスでアラモアナセンターまで戻ってきました。

ちょうどブラックフライデー当日でセールしていました。
    でも、お目当ての財布とかは特にセール価格ではなかったような。。
    ほとんどブラブラしなかったので、真実はわからぬまま( ´ ▽ ` )

アラモアナセンターから無料のトロリーでホテルまで戻ろうと思ったら、長蛇の列。。
    テレビでよく見るThe ハワイ!て感じの乗り物だったので気にはなったけど仕方ない。
    路線バスを待ってホテルに戻りました(^^)

ホテルに戻る途中くらいから、だんだんと気分が悪くなって来た私。
    このまま出かけてしまうと体調崩してしまいそうだったので、夜からの外出を断念してホテルで寝てましたm(_ _)m
    ここからは、友達の写真を借りて友達が行ったところ紹介させてもらいます☆笑

ヒルトンハワイアンビレッジに行ったそう!

その目的は

毎週金曜日の19時45分頃に始まる

花火を見るため♪

素敵やー行きたかったなぁーいいなぁ☆

ご飯も外で食べて来てね!って、言ってたけど、
    わざわざご飯買って来てくれたヽ(;▽;)
    本当にありがとうー嬉しいよ!

近くの屋台でお肉買ってきてくれました!
    見た目通りめちゃ美味しかった( ´ ▽ ` )

そして、チャーハン!
    これも最高ー☆

スイーツに、チーズケーキファクトリーのケーキ♪

1つを2人で分けてもいいくらいのビックサイズ!
    そんでもって、かなり濃厚でめちゃ美味しい(≧∀≦)

もちろん全ては食べきれず、翌日に持ち越しました。

翌朝!
    弾丸なので、今日が最終日となりました。
    しかも午前中のみ☆笑

ホテル近くにあった、
    Hawaiian Crown Plantation Cafe

アサイーボール、スムージー色々あります

パイナップルが置かれた店内が、お洒落でとっても可愛い♪

とりあえず、アサイーボールを食べてみる事に!!

マンゴーの器で見た目がとても可愛くて、美味しかった☆けど、食べる時にポロポロ落ちちゃいそうだった(^^)笑

イェーイ!

いい写真♪

少しつつまんだ後、ビーチへ向かいます

その前にビーチでつまむご飯購入!

いやすめと言う、おむすびのお店♪

• 看板

看板

友達おススメのスパムおにぎり☆

可愛いおむすびのキャラクター♪
    よく見ると奥におでんも発見!

ビーチへ向かいます

朝でも人が多いなぁ☆

ハワイ最期のひと時

おにぎり食べよー

友達が買ってた、アボガド入り?!スパム☆

豚汁もあったので購入!
    海を眺めながら飲む豚汁、身に染みてめちゃ美味しい♪

あー帰りたくない!
    時間よ止まれー(><)

スリーショット!!

友達が撮った素敵な写真☆

そろそろ空港に向かう時間が迫ってきました

ビーチ近くに、スヌーピーショップが!

スヌーピーが日焼けしてる!

めちゃくちゃ可愛いんですけどー♪
    でもやっぱり色々良い値段するよね?!笑
    その中でもお手頃のボールペンを記念に買いました。
    スヌーピー大好きの友達は大興奮っ( ´ ▽ ` )

もう終わりかぁ。。
    そりゃ短すぎる日程やもんね。。
    しかもそんな貴重な日に体調崩して寝込んだし( ; ; )

13時頃ホテルを出て空港へ

帰りたくないー

空港到着です!

土曜日の15時の飛行機でハワイを立ち、翌日の夜9時頃に関空着!
    弾丸で途中で体調も壊して疲れちゃったけど、楽しかった(^^)/
    次はゆーっくり時間がある時にいつしか行けたらいいな☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る