2018/11/22 - 2018/11/25
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
友達と11月の3連休に何処かに行こう!と、前々から決めており、色々調べていたらハワイにしては格安の航空券発見☆
仕事終わりの木曜の夜出発で2泊4日の弾丸でハワイに行ってきました☆
航空券代 ¥4.2万(持込7キロのみ)
ホテル2泊 ¥1.3万
合計5.5万
弾丸だけど丸々2日ある日程で、連休絡みにしてはなかなかお安く取れたんじゃないかと思ってます(^^)
人生初ハワイ!でも2日間しかなかったので、ほんの一瞬だけですがハワイを味わって来ました♪
ホテル周辺をブラブラした、着いて1日目の旅行記です☆
仕事帰り、友達の家でお風呂だけ入らせてもらって関空へ。
11月で上着や仕事の荷物があったので、不要なものはコインロッカーへ預けて出発! -
23時半頃関空発の便です!
今回は2日間だけだし、行きは預け荷物なしの手荷物だけで行く事にしました。7キロ以内に抑えないといけなくて結構大変でした(><)友達は結構余裕な感じでした!私が少しだけオーバーしたかもだけど、友達に余裕あったからか?スルーしてくれました!笑
今回は格安航空会社のエアアジア!
なので座席が少し狭めなのかな?!
まぁ私は全然大丈夫でした☆ -
何だかんだ10時間くらいのフライトらしい!
ちょうど夜だったので寝たり、アマゾンプライムでダウンロードした映画を見たりしている間に着いてました(^^)
到着っ!
22日の夜に日本を出発し、22日のお昼12時半にハワイに到着。10時間も移動したのにまだ22日の昼だなんて、時差って本当凄い☆笑 -
空港からホテルまでは、友達が事前に予約してくれていたウーバーを利用。
着いたら電話して、そしたら数分後に迎えに来てくれた! -
30分くらいだったかな?
空港から市内のホテルに到着( ´ ▽ ` ) -
ワイキキサンドヴィラホテル!
3名1室で1人あたり2泊で1.2万ほど。
大通りよし少し中に入った所にあるホテル。
立地は悪くなかったです(^^) -
お洒落♪
これこれ!
トロリーとヤシの木がハワイっぽい☆ -
ヤシの木と標識もね☆
オブジェもありました
歩いているだけで楽しい
英語で書かれてる標識って何かカッコいい!
イェーイ( ´ ▽ ` )
お洒落な建物の中に、バーガーキングがしれっと入ってる!笑
歩いている途中に見つけたこの場所!
キングスビレッジと呼ばれているらしい☆ -
レトロでお洒落な場所でした
可愛い♪
インスタ映えしそうな場所!
ちらほらお店が空いてる感じでした。
でも、この建物自体がが2019年1月をもって閉鎖するとの事。 -
とても癒される場所なのに、何か寂しいですね。
色々あるんですねm(__)m
まぁ閉鎖前にこんな素敵な場所に来れて良かった☆ -
兵隊さん
いぇーい!
大通りのカラカウア通り!
ウェスティンホテルがあったけど、従業員の人がホテルの外に出てストライキしてた。。 -
スヌーピーのお店
ワイキキビーチ!
サーフィンが並んでる
それにしても人気の場所なのか人が多かった!
不思議な木がありました
すごい木ですよね
ここサーフィンボード持って歩いてるだけでイケメン!笑
カメハメハ?カハナモク像!
トロリー
ホテルに戻る途中に見つけたマーケット。
夜から始まるのかな?! -
ホテル近くの景色
一度ホテルに戻った後、近くのレストランへ
Appetito Craft Pizza and Wine Bar
ハッピーアワーに入れました
お洒落♪
ピザとキノコ?エリンギのフライを頼みました。
めちゃ美味しかったぁ( ´ ▽ ` ) -
ホノルルの夜にかんぱーい!
食後はカラカウア通りを散策。
実はこの日はブラックフライデーの前夜で、前夜からスーパーセールが行われる所もあるようでちょこちょこ割引しているお店がありました! -
さすがハワイ!やっぱり夜も人が多いんですね!
11月末だったので、街はクリスマスモードに
大きなツリー
本当に過ごしやすい気候
こっちはオーナメント
顔隠すなら載せるな?!って感じかもですが、私にとっては想い出の旅行記なので雰囲気載せちゃいます(^^)
本当2人大好き♪♪
女子旅はめちゃくちゃ楽しいぜ! -
下からもパシャり
大きいオーナメントがついています。
とっても綺麗☆ -
わぁーい(^^)
電光装飾
閉店は9時だったかな?
とにかくギリギリの時間に行って、ギリギリ1つ余っていたので食べる事が出来た♪ -
ken‘s kitchenと言うガーリックシュリンプのお店!
通常のガーリックバターを注文☆ -
わぁーい♪
3人で一つを頼みました! -
ご飯、サラダ、シュリンプ、フルーツがついて15ドル!
見た目通り、ガーリックききまくり!笑
美味しかった♪けど、女子だし3人で分けて良かった(^^) -
近くにあったスーパー?何でも屋さんみたいな所を覗いてみました!
ペット用品や、赤ちゃんの服などなど生活用品が色々ありました。 -
なんかこいつが凄く首長くって大きくて面白かった!
ホテルに足湯があったので、利用してみました!
何かいい感じに撮れるやん♪笑
脚が細く見えるように上手いこと撮りました(^^)笑
楽しかった♪ -
夜はハーゲンダッツ食べて就寝しました☆
そうかーまだ11月22日か!笑
会社で一日仕事した後、10時間近く飛行機乗って、ホノルルで遊んで。。
今日?と言う日は本当に長くて濃い楽しい一日だった!凄い日だ( ´ ▽ ` )笑
ホノルル(ハワイ) の旅行記