台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸日帰りなのに、今回も台湾本を、たくさん買い込みました。あと現地調達したフリーペーパーも紹介します。<br />なんか、眺めていると、また行きたくなっちゃいます。

2018年12月、2018年のラストは弾丸日帰り台湾です。(おみやげ編)

2018/12/15 - 2018/12/15

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

なんか、眺めていると、また行きたくなっちゃいます。

台湾にあるお寺を集めた本。カラー写真満載です。

台湾の昔ながらの街並み。なんか懐かしい気持ちになります。

台湾の昔の建物を特徴的なイラストで紹介しています。

昔の建物が満載です。

インサイトシティガイド。カラー写真満載です。全部英語です。

• H&amp;Mのハンドタオル、2枚組。このタオルの生地、ちょっと固めで、あたいにとって、すっごくタイプ。日常使いで使いたおしています。2セット、お買いあげ。

H&Mのハンドタオル、2枚組。このタオルの生地、ちょっと固めで、あたいにとって、すっごくタイプ。日常使いで使いたおしています。2セット、お買いあげ。

値段、2枚組で、199ドル。日本円だと、だいたい800円しないくらいかな。西門町で買ったと思います。

ハンドタオルのついでに、長そでティー。値札は399ドル。たしか安くなっていたと思います。

ここからはフリーペーパーです。地下鉄ガイド。これ便利。ポケットにいれて使いたおします。

台北市全域のガイド。

新北市の老街、古い街並みを紹介したガイド。今回の弾丸では活躍は無かったです。

カラー写真で、まあまあわかりやすい。現地語だけどね。

日本語版。昔ながらの街並みとかお寺とか、なかなか良いガイドです。

日本語版。上と同じ感じのガイドです。

地下鉄中心に記載されていつ、けっこう便利。侮れず。

これ、すごく便利。マップも地域毎にあるし、カラー写真満載だし。これ、いいです。日本語だし。

文昌宮のガイド。現地語、英語、日本語の三本立て。

TAIPEI 2018冬号。日本語。質感があります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る