台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄の新店駅まできました。<br />碧潭、なんかいい雰囲気の漢字の地名ですね。川っぺりから街中をぶらぶらします。<br /><br /><br /><br />

2018年12月、2018年のラストは弾丸日帰り台湾です。(その2)

2018/12/15 - 2018/12/15

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

地下鉄の新店駅まできました。

メッセージいりレンガ。卒業記念かな。すっごい数でした。

愛、いつまでも忘れないでね、玉ちゃん。

メッセージいりレンガ、パート2。

いつまでもいつまでも仲良くね。

すっげーいい天気です。

あひる船。稼働率ちょっと低いかな。

川べの散歩が気持ちいい。ちょっと暑いくらいです。

ビータンって読むのかな。女の子が、お父さんと遊んでいました。

大きな川ですね。夏はバーベキューかな。食べ終えた後の掃除もお願いいたします。

丸い石がゴロゴロ。いろいろ転がって角がとれるんですよね。

子供のいい遊び場かな。

このあたりで上がろうかな。

なんか、いい雰囲気。建物と木が一体化してる。

ちょっといい感じの路地。緑かいいよね。

慢。いそがず、ゆっくり行きましょう。

陽当たり良好です。洗濯モノも布団も、これならメチャ乾くぜ。

お寺さん、発見。お参りしようかな。

けっこうたくさんの人がいました。地元のかたのお寺って感じですかね。お年寄りから子供まで、そこそこの人がいました。

これ何だろう。

すごい彫刻。こういう技術は、いつまでも残っていってほしいですよね。

旅の安全をお願いいたします。
    ここまでの無事ありがとうございます。これからの安全もお願いいたします。

太いお線香。いつまでも燃えていそう。

この風景は、がらがらです。

お寺のすぐ前に川が流れてます。この場所なら夏はちょっとは涼しいかな。それにしても、すごく良い天気です。

陽当たり良好な小学校かな。

それにしても良い天気でした。

戌年、歓迎。2019年のことでしたっけ?右側は祝日のための旗立てかな。

こんな感じの路地、良いですね。奥に住みたい。

なんか、良い感じでくたびれています。もしも住むなら、こんな感じの建屋も、いいかなあ。住むこと自体、無理だと思うけどね。

何のマークかは忘れてしまいました。一瞬、昔のスターバックスのシンボルにも見えました。

もうすぐ駅。さてさて。次、どこに行こうかな。弾丸日帰りなのに、ノープランでいいのかい?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る