兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋と言えば、すすき♪<br />以前に奈良県の曽爾高原に行った事があって、とっても素敵な場所だったので他にそんな場所がないか探していたら兵庫県にある砥峰高原を見つけました。映画のロケ地にもなっているとの事!<br /><br />あいにくの雨でしたが、霧も出て幻想的な風景を見る事が出来ました☆<br />短め?ですがハイキングコースにもなっていて、とってもおススメの場所です(^^)

秋らしい景色を求めて~砥峰高原~

2018/10/23 - 2018/10/23

こっちゃん

こっちゃんさん

秋と言えば、すすき♪

今日はドライブがてらススキを見に行きます☆
    その前に、共産牧場と言う所に寄ってみました!

牛が近くで見れるかと思ったら、放牧されるのはまだだったみたいで遠くから!

近づけそうな場所を見つけたので行ってみました

牧場て何か癒される

一番の目的は美味しい牛乳を使ったスイーツを食べること!

ソフトクリーム♪

牧場を出て、適当に調べたお店でご飯。
    親子丼!味は見た目以上に普通でした!笑

さて、今日の目的地である砥峰高原に到着!

曇空で天気がどんよりですが、幻想的な感じです

歩けるみたいなので、適当に歩いてみる事に

本当すすきだらけ

この全体的な色が秋!って、感じの風景です☆

全然人がいなくて、一本道が続いてるのだけど本当にこっちでいいのか不安になってきた

ノルウェイの森という映画で使われた場所らしい

え、マジでこの道行く?
    先がどこまで続いているのかもわからず天気も良くないので不安が募る。。

かれこれ20分近く歩いて来たので、戻るのも悩む!進んだ方が新しい景色だし、そんなに時間変わらなそうならこのまま進んでみようとなりました。

雲の中

晴天が良かったのは確かだけど、この風景もまた幻想的!

土砂降りじゃないだけ良かった!
    でも、足元を気をつけないと滑ってしまいそうだったd( ̄  ̄)

霧の中

向こうの方が霧で見えなくなってる

すすきー

それにしても何か雨ならでわの雰囲気が凄い!

撮影地

霧もおさまって、入り口に近づいて来た気が♪

先を急ごう!

素敵な景色☆

看板を見つけて安心!

やったー帰ってきました!

45分近くお散歩してました。
    この霧の中で何の情報も持たずだったので、途中不安でしたが良いハイキングコースでした☆

いい雰囲気

とりあえず入口の観光案内所でひと休み

ノルウェーの森以外にも撮影地として使われていたみたい

実はこの映画は見たことがない

また時間ある時に見てみよう!
    本当素敵な場所です(^^)

晴れだったらまた全然違う風景だったんだろうなー

いつも旅行中の雨はテンション下がってるけど、今日は幻想的な風景を楽しめて良かったです!

すすきのない別の季節はどんなんだろう?
    とりあえず、素敵な場所でした♪( ´▽`)
    秋を感じられる良い日帰旅行となりました!

帰りは宝塚のサービスエリアに寄りました。
    さすがなオブジェが☆
    余談ですが、ここのトイレはとても豪華でした(^^)笑

おわり。