成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 前日会社出たのは22:30。お疲れの中、朝9時過ぎに、ANAのA380の2号機が来ることを知る。2号機が成田に到着するのは、11:30。私が空港に着くのは11:13。間に合うかわからないけど、とにかく行ってみよう。なんせ初号機の時は母上のいやがらせを受け、見に行けなかったから。<br /><br /> どうでしょう?<br /><br />*飛行機バカの自己満足旅行記になります。<br />

ANA A380 FLYING HONU 2号機を見に成田空港へGO!

2019/05/18 - 2019/05/18

NAMYさん

どうでしょう?

*飛行機バカの自己満足旅行記になります。

11:13成田到着。走って走って走って、間に合った~。でもこのカメラスポットのいいところはすでに埋まってる。。。あきらかに綺麗に撮影できないであろうここをゲット

A380は大きいってことでワイドレンズと普通のレンズもってきたけど、普通のレンズのめいいっぱいのズーム。ちっちゃい。。。持ってくるレンズまちがえた~

後悔する間もなく、遠くから爆音と光輝くものがきた~。
    きた~JA382A!

789よりも小さい。。。気のせいか?

持ってくるレンズ、間違えたWWW3号機に期待。今年は飛行機撮影の予定が2回あるけど、すべてのレンズを持っていくことにしよう。

A380 2号機は来ないのかなあ?と待ちながら飛行機観察。A380 2号機を撮った方たちが退散した後の少しマシなとこに移動

するとSQのA380きた~!!!

迫力にかける。。。

ANAのA380の就航後に、リベンジせねば

お初の日本貨物航空

成田は目新しい飛行機が多く楽しい。でも目が行くのはANA

これは先月乗ったタイガーエアー

日本貨物航空離陸!

その後視界にはいったこの飛行機。墓場行き?

FRIGHT RADAR24によると、これはKZ7110/GTI7110でLAX行き。BOEING747-4KZ(F)

日本貨物航空の機材がアメリカのアトラス航空に売却されたよう。これを見届けてから帰ろう

そのあとはエアチャイナのジャンボ

飛行機=ジャンボ世代なので、乗る機会がないのがさみしい今日この頃。

軽々と飛んでいく。

こちらはスタアラに来てほしかったイベリアちゃん。ワンワールドなのが悔やまれます。。。

これどこのだろ?

軽々と飛んでいく

コリアンエアーをみて

エアカラン。ハネムーナーが多そう

ラブラブ満載で出発!

そしていよいよ

新天地で頑張ってほしい。LAX行きだから墓場に行くのかと思ったけど、第二の人生があってよかった

思い出がいっぱい詰まってて重いのか、なかなか上がってこない。フェリーフライトでなく、貨物も積んでるのかなあ?

やっと浮いた。心配した。

最後にキャセイのジャンボをみて撤収。

朝ごはんを食べてないので、空港で刀削麺かラーメンか悩んで、刀削麺は混んでたので、フードコートのラーメンに。

今回の反省
    *きちんと飛来日を事前に確認すること
    *望遠レンズを持ってくること

次回頑張りましょう。

そして辛いラーメンを食べて、

成田の出国を見て、撤収。
    飛行機撮影、今後もちょくちょく来ることにしようと思ったNAMYなのでした。今度は夜の羽田を撮ってみよう。

さらなる後悔はこの後、1号機JA381Aがこの後飛来してきたとかwww
    今度はきちんと練って、順光のベストポジションを狙わないと。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2019/06/01 21:19:13
    お疲れサマンサヽ(^o^)丿♪
    NAMYさん!
    おこんばんわ~、ムロです。
    飛行機バカだったの?知らなかったんですけど(´艸`*)。
    というか、自分でおっしゃるなんて格好良いですわー!キャー\(^o^)/。

私は成田や羽田へ行くって言うのは苦手で、株主優待券なんて隠し持っていた時なんていつ乗っちゃうかって思うので、飛行機に乗らない時は避けてました(;^ω^)。
    ダメなのですよ、苦手なの\(^o^)/。

そんな私もANAのステータス取っちゃっいまして、今年中にホヌ乗ります。
    プレエコになるかビジになるか、はたまた仕事が入って乗れなくなるか・・・。
    運を託します。祈ってて(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-;)←サンパチイヤー?

NAMY

NAMYさん からの返信 2019/06/24 23:32:55
    RE: お疲れサマンサヽ(^o^)丿♪
    こんばんわ、ムロちゃん☆彡

飛行機バカに間違いないと思う今日この頃(笑)修行僧は認めたくないけど。

成田は酒々井のアウトレットの帰りに空港行バスのって、空港からヒルトンに行ったりと旅行以外にも行ってるのだよ、実は。

無事SFC取れたみたいだね、おめでとう〜!でもJALのラウンジのほうがいいでしょ?ハワイ、行けるといいね。お席よりも仕事だよね。。。こればっかりは祈るしかないし。。。そしてハワイには日焼けスヌーピーがいるらしいから、対抗して日焼けミッフィーちゃん登場だね!楽しみにしてる〜

ではでは

NAMYさんのトラベラーページ