釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

③激安でも満足旅♡年代バラバラの女3人旅

2018/10/16 - 2018/10/18

さっちー

さっちーさん

17:00 バスで南浦洞のハルメカヤミルミョン/할매가야밀면 へ

釜山行ったらミルミョンは定番よね( ´ ▽ ` )

水餃子とビール

餃子は一個が大きい!まあ別に想像通りの味(笑)

確かミルミョン大とピビンミョン小を注文

おいしい~♡
    私は辛いの苦手やから普通のミルミョンがおすすめ!

そこからまたバスに乗って広安大橋に向かってる途中…

ソウルで行けなかったcafe de parisを発見!!

「いや、日本で食べれるやん。」
    という姉の言葉は無視して入店( ´ ▽ ` )

18:30 マンゴーボンボンを注文

欲をいえばいちごがたべたかったけど、まあいい!
    念願のボンボン♡

19:00 広安ビーチから広安大橋のライトアップを見る

ライトで色んな模様写してた!
    けど遠くて見えづらい(笑)

ハートの手洗い場もあった

夜でもわりと周り明るいしランニングしてる人も多くて怖い感じはなかった!

20:00 電車に乗って田浦へ

多分若者の街なんかな?

19:15 軟雲堂田浦店/연운당 전포카페거리점へ

わりとにぎやかな街やったなー

頼んだのはかぼちゃのピンス♡
    (+コーヒー)
    追いかぼちゃソースつき♡

氷ふわふわでかぼちゃ甘すぎんくておいし~(*^^*)

そっからフラフラ歩いてると…
    「ん?ここインスタで見たことあるぞ?」と姉が。

メニューを見てみると済州エビがズラッと並んでるやつがある!
    なにこれおいしそう!

「まだいける?」「いける。」
    と、お腹の空き具合を確認して入店。笑

20:00 東菜別荘/동래별장 서면점へ

済州エビの刺身と辛い鍋を注文
    日本語メニューがないので1番人気そうなやつを!

エビの器にはドライアイスが乗ってて限りなくラスボス感。
    エビプリプリでおいしいんやけど、20尾以上あるので最後の方は飽きがちに(*_*)

2人とかやったら多分残しちゃう(笑)

鍋は海鮮と麺が入ってておいしい!
    けど、とてもつなく辛い!!!辛いの好きなおかんでもヒーヒー言ってた。

辛いの苦手な私にはだいぶ厳しい(*_*)

次行くことがあれば辛いの控えめって絶対伝えよう。

23:00 ホテル帰宅

もうさすがに食べれへんー!と帰宅。

一応ホテルからは釜山タワーが見えた♡

8:30 3日目の朝はトムアンドトムズコーヒーへ

コグマプレッツェルとカフェラテを注文♡
    コグマプレッツェルは中にチーズとはちみつが入ってておいしい( ´ ▽ ` )

でもまあこれはプレ朝食みたいな感じ(笑)

9:00 済州家/제주가 서면점で朝食を

本命はこっち♡笑

昨日も食べたけどここでもアワビ♡

アワビ粥2つとアワビビビンバ1つを注文
    朝食にしては高いけど、アワビにしては安い!(笑)

しかも細かく切り刻んだアワビ風みたいなんじゃなくてたっぷり肉厚でコリコリなアワビが入っる(//∇//)

お粥もおいしいんやけどビビンバもおいしいし、また次釜山いったら絶対いくとこ♡笑

11:00 電車に乗って釜山タワーへ

昨日ホテルから見えてた釜山タワー。

写真スポットって感じ!

コリアンキッズたちが遠足かなにかでいっぱいきてた

小さいけど免税店も入ってたよ~

12:30 また南浦洞へ戻ってきてブラブラ

カカオフレンズショップに入店!
    ラインのキャラも可愛いけどカカオトークのキャラもかわいいなあ~♡

おしゃれでつい入ってしまったパン屋さん( ´ ▽ ` )
    Baker'sというお店

おやつ用にクロワッサンを購入。

13:00 ホテルで預けてた荷物を取りに行き空港へ
    16:00 釜山空港出発
    17:25 関空到着

これにて釜山旅終了!
    体感では3日間で3kgぐらい太った気がする…
    (怖くて体重計は乗ってないけど)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る