2017/01/30 - 2017/01/31
バンバンベガさん
- バンバンベガさんTOP
宿泊ホテル:klapsons The River Residences Bangkok
アップするのを忘れていた2017年1月のバンコク宿泊ホテルの写真です。
アユタヤで1泊して、次はバンコクへ移動して2泊。
チャオプラヤー川の西側の高層コンドミニアムの一部がサービスアパートメントとして営業しています。
サトーン船着き場から専用シャトルボートもあります。
【レセプション】
広い敷地内を迷いながら、いろんな人に聞きながらやっとたどり着いたレセプション。
スタイリッシュなソファーとテーブルで、レセプションスタッフも若くて感じがいいです。英語、タイ語のみですが、問題なくチェックイン!クラプソンズ ザ リバー レジデンシーズ バンコク ホテル
【客室内】
リビングダイニングルームとベッドルームが分かれている部屋が一番下のランクの部屋らしいですが、十分な広さで新しく快適です。 -
【客室内】
昔のタイの風景のモノトーン写真が飾られてます。 -
4人用のダイニングテーブル。 -
【客室内】
どの家電も新しいです。 -
シンクもピカピカ!! -
リビングのテレビもどのチャンネルもキレイに映ります。 -
【客室内】
2日分の洗濯物に使ってみました!
洗濯機はドライ付きですが、なかなか乾きません。 -
2人分のカトラリーも色々揃ってます。 -
コーヒーマシーンはカートリッジをセットするタイプ。 -
【客室内】
調理器具や食器類も色々あって、すぐにでも住めます。ほんと住みたい!! -
カップ、コップ類は上の棚に。 -
【客室内】
隣の部屋の音も廊下の音さえも全く聞こえません。宿泊してないのかも・・・ -
ダブルベッドの寝心地も最高! -
【客室内】
クローゼットや収納スペースもたくさんあります。 -
セイフティボックスは使いやすい一般的なサイズ。 -
【客室内】
ベッドルームの方にもテレビがあります。 -
【客室内】
問題はバスルーム(トイレ)!
ベッドルームとの間にはガラスのみで目隠しするものがないので、さすがに用を足すときは、その都度、相手にはリビングに行ってもらわないといけないという不便さ。 -
【客室内】
スタイリッシュな洗面台で白にバスアメニティのパープル色が映える! -
【客室内】
便器も何気にお洒落ですが、ウォシュレット付きではありません。 -
スリッパ、ドライヤー、懐中電灯、ランドリー袋 -
バスアメニティのボトルも美しい! -
【客室内】
広々としたバスタブ。
すべての物が角ばっているので、体をぶつけるとダメージがあります。 -
朝食。
前日に何時に朝食の時間を言っておくと、このようにトレーに乗せて持ってきてくれます。 -
【プール】
プールは2カ所あり、こちらの半室内プールはホテルゲスト用です。
屋外のプールはコンドの住人用なのですが、フロントで言うと使わせてもらえます。 -
チャオプラヤー川南側の風景。 -
【プール】
陽が当たらず少し寒いし、誰もいません・・・ -
ややインフィニティな雰囲気。 -
【THE RIVER】
建物はこんな感じの2棟の高層ビルです。 -
【庭】
遊び場ではないのですが、緑が多くてキレイです。 -
エントランスへ続く道には噴水。 -
えっ??馬!!
もちろんオブジェです。 -
【シャトルボート乗り場】
シャトルボート乗り場は木があるだけで、日陰が少ないので手前の警備員室の所でボートが来るのを待ちます。 -
時刻表(⇔サトーンピア) -
【シャトルボート乗り場】
かなり豪華なボートです。 -
【シャトルボート】
船内のソファーもゆったり。
チャオプラヤー川のホテルシャトルボートではオーキッドシェラトンと1,2を争うくらい快適なボートでした。 -
ホテルゲスト用プールからの夜景。 -
暗いです・・・ -
【プール】
泳ぐというよりは夜景を眺めるのにちょうどいい・・・ -
【廊下】
なんてことない廊下・・・ -
【テニスコート】
こちらはレジデンス用(住人専用)のプールエリアにあるテニスコートです。 -
レジデンス用の屋外プールは緑が多くて最高です! -
【プール】
デッキチェアーもたくさんあります。 -
チャオプラヤー川とインフィニティ! -
【プール】
建物の中の日陰スペースにはソファーもあります。