バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろバンコクにマッサージ行きたいなぁと、JTBのエアホで格安のパッケージを発見。<br />往復タイ航空A380<br />ホテルは1泊からOK<br />2泊目からは自分で好きなホテルを別手配。<br />UAのマイレージプログラムに往復3906マイル加算もできました。<br />エアホ基本料金(ホテル1泊込み) @35900円 <br />空港税  @5910円<br />ホテル4泊(agoda) @16000円<br /><br />今回はメークロン市場とワット・パクナムへ。<br />メークロン市場はロットゥー(ミニバス)で往復。<br />あとは街スパでリフレッシュ。バンコクだと毎日行けちゃう。<br /><br />両替レート 1バーツ=約3.4円

タイ航空A380で行くバンコク女子旅 ロットゥーでメークロン市場 6days

2018/02/11 - 2018/02/16

dogigongさん

この旅行記のスケジュール

2018/02/11

2018/02/16

• バンコク→関空 タイ航空

往復タイ航空A380
ホテルは1泊からOK
2泊目からは自分で好きなホテルを別手配。
エアホ基本料金(ホテル1泊込み) @35900円
空港税  @5910円
ホテル4泊(agoda) @16000円

今回はメークロン市場とワット・パクナムへ。
メークロン市場はロットゥー(ミニバス)で往復。
あとは街スパでリフレッシュ。バンコクだと毎日行けちゃう。

両替レート 1バーツ=約3.4円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

関空よりタイ航空のA380で出発。
    総2階席の1階。
    口コミでA380は荷物を預けると出てくるのにものすごく時間がかかるとあったので、今回は機内持ち込みのキャリーケースのみ。

翼も特大です!

エアポートリンクとタクシーで今夜寝るだけのツインタワーズに到着。
    パッケージツアーでよく使われているホテルです。
    駅から離れているだけあってお部屋は広々。

洗面所

バスタブあり

• 鏡台

鏡台

フルーツ。心配りが嬉しいです。

2日目
    ホテルで朝食をいただきます。
    種類も沢山あって頑張ってる感あります。

ホテルのプール。
    客室から眺めただけ。

午前中にアライズホテルへ移動します。
    お部屋はまだ用意できていないので、チェックインの時間までネイルとランチへ。
    ネイルは日本人御用達のゲーガイ。ペディキュアだけ@250バーツ。

ランチの後はプラティナムでお買い物。
    家族のお土産にTシャツを購入。

ピンクのカオマンガイ。
    安定の美味しさ。

お部屋に入ります。
    ツインから1ベッドルームにアップグレードしていただけました。
    広々快適~(^^)/
    リビングルームには大きめの冷蔵庫、電子レンジあり。
    洗濯機はありません。

ベッドルームには壁面テレビあり

洗面所

バスタブあり

小さいながらプールもありますよ。

センセーブ運河に乗ってパッタイを食べに行きます。

座れない人も沢山。この混雑の中、外側のロープを頼りに集金してるお姉さんにみとれてしまいました。

バンコクの暮らしが見られます。

「ティップ・サマイ」で早めの夕食。のつもりが、既に行列・・・

パッタイ。やっぱり美味しいなぁ~。
    手絞りのオレンジジュースも高いけど美味しい。
    パッタイ@90バーツ
    オレンジジュース(大)@160バーツ

センセーブ運河で「マンゴータンゴ」へ

いつものマンゴーアロハ @85バーツ

3日目
    駅からタクシーでロットゥー乗り場へ。
    サイアム駅からロットゥー乗り場までタクシーで150バーツ。
    ロットゥーは片道@60バーツ
    メークロン市場は自力だとかなり安く行けます。
    電車の時間を調べていくのがお勧め。

ロットゥーを降りたら、カノムクロックの屋台。

メークロン駅に到着

電車が来るまで市場をブラブラします。

名物の魚の首をパキッと折ってるの。
    市場を出たところで、キモカワ?お土産のキーホルダーを購入。

電車がやってきました!
    お店のテントとか閉じていきます。

無法地帯

本当にギリギリ

ロットゥーで市内に戻ります。
    駅で下ろしてもらい、タクシーでワット・パクナムへ。

タクシーでカオサンにある『ランクーンジム』へ

エビがプリップリッ。
    手がベッタベタになるのでウェットティッシュ必須。
    エビのにんにく炒め 200バーツ

トムヤンクン 160バーツ

エムクオーティエの『イワネ』へ。
    アソークのお店よりアクセス良いのにガラガラです。

カフェオーレ

昨日&今日と、大好きな『アットイーズ』が臨時休業!
    今日は『アジアハーブアソシエーション』へ。
    ちょっと駅から歩きます。
    個室でハーバルボールとフットマッサージ計90分 @1330バーツ

4日目
    ホテルからすぐ近くの『ルンルアン』へ。

人気のお店ですが、私はちょっと苦手かも・・・。

プロンポン駅前のコーヒーショップへ

スイーツも美味しそう

カプチーノ @65バーツ

ランチは『スパニガ』。
    ランチタイムはお得なセットがあります。
    @220バーツ
    レモングラスの冷たいお茶。ストローがレモングラスの茎?

これはちょっと微妙な?

デザートの温かいココナッツミルク。
    個人的に冷たい方が良いなぁ…。

タイティーのソフトクリーム。
    ターミナル21の地下で。

タラート・ロットファイ・ラチャダー
    タイランド・カルチュラル・センター駅からすぐです。
    色んなお店があります。

タラート・ロットファイ・ラチャダーが開店準備中だったため、エスプラネードの
    MKゴールドでタイスキ。
    MKと比べるとお高いですねぇ。
    庶民の私にはタッチパネルで注文できるコカで十分かも。

5日目
    セントラル・エンバシーの『鼎泰豊』でランチ。

小籠包、お味もお値段も本場と変わらないと思います。

海老炒飯

プルンチット駅から徒歩10分のコンラッドへ。
    アフタヌーンティー、2人で790バーツ。コスパ良いです。

プロンポン駅前の人気のカオマンガイ屋さん「ヘンヘンカオマンガイ」

ひっきりなしにお客さんがやってきます。

ピンクのカオマンガイまで行かなくても十分かも!

生姜がゴロッと入ってるスープ

エムクオーティエ前。旧正月ですね。
    夜は2日連続「アットイーズ」でマッサージ。

6日目
    早起きして空港に向かいます。
    メータータクシーで220バーツでした。安い!
    飛行機に乗る前に『アンティアンズ』のプレッツェル。梅田のお店が閉店してしまったので、久しぶりに食べられて嬉しい。

タイ航空、1時間半の遅延。
    早起きだったからツラいわ。
    免税店をウロウロ。PANPURIのエッセンシャルオイルを購入。
    THANNのヘアケアを愛用していますが、PANPURIも素敵な香り。

ベストシーズンのバンコクはとても過ごしやすく快適でした。
    毎日マッサージに行けたし、大満足の6日間でした。

• ラズベリー夫人さん 2019/08/23 18:08:57
    タイムリー!
    こんばんは~

ご無沙汰しております。
    いつまでも蒸し暑いですね。

昨日朝に380で帰ってきたので、むっちゃタイムリーな旅行記で
    拝見しながら興奮しました ♪

最終日に私もやっとワットパクナムに行き
    本当に日本人しかいなくて、不思議な感じでした 。

今回手配されたJTB (ですか?)はいいですね~!
    残りの宿泊先を自分で選べるのが特に嬉しいし、
    エアも割引なのですか?

コンド的な広くてリーズナブルなところで
    友人と女子旅、スパ三昧してみたくなりました。

街スパはアットイーズが良いのですか?
    ヘルスランドやアジアハーブも口コミがいろいろですよね。

私は、今回ワットポーマッサージに行ってみました……
    上手なセラピストだったけれど、プライベート感は皆無でビックリ、

30センチ隣に知らない人の顔があるの~!!

他もスパ、マッサージをしましたが、
    何と満足感はお値段と反比例という結果でした 笑 ラズベリー

dogigong

dogigongさん からの返信 2019/08/23 19:22:17
    Re: タイムリー!
    ラズベリー夫人様

コメントありがとうございます。
    今夏はバンコクに行かれてたのですね!
    すみません、この旅行記は1年半前の旅行で情報が古いんです( ;∀;)

JTBのエアホは「ダイナミックパッケージ」でよかったら検索してみてください。フリープランで、AIR&HOTELがチョイスできます。
    例えばバンコクでは、タイ航空の往復とも1日2便のフライトから選べ、ホテルは部分泊も可能。方面ごとに最低宿泊日数が決められていて(バンコクは1泊)、旅行期間中の好きな宿泊日を選べます。
    バンコクのホテルはサービスアパートメントもいくつかありました。
    AIR&ホテル1泊で基本旅行代金が@35900円(別途諸税)だったので、AIRオンリーで手配するよりかなりお得でした。UAのマイル加算が4000マイル弱あったのも嬉しかったです。価格変動制のツアー代金なので、出発1か月を切っていたのがポイントかもしれません。
    あっ、決してJTBの回し者ではありませんよ(笑)

予約したことはありませんが、キャセイパシフィック航空のキャセイホリデーも香港のホテル1泊から手配可能でお安い日程があります。

バンコクのスパは「アットイーズ」ばかりで、ほとんど冒険してないのです。
    30センチ横に知らない人の顔はキツイ!
    優雅なラズベリー夫人さんがワットポーマッサージにいらっしゃる姿はちょっと想像できないです。
    バンコク旅行記も楽しみにしていますね~(^^♪

dogigongさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る