トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在娘が滞在するトロント <br />少々訳ありで 渋々取ったトロント行きのチケット<br />よくよく考えれば… (そもそも送れば解決だった?)<br />北海道よりも北に位置するトロントなんだから<br />急いで行く必要はないんじゃ無い?<br />と気付くもすでに遅し<br />何も考えず遠回りのチケット取ってしまうし…<br />(地図ぐらい見てチケットを取るべし)<br />自分の迂闊さに辟易する<br />(愚痴です すみません)<br />そんな訳で早春のトロントに行ってまいりました。<br />あまり乗り気でなかったし娘がいるから良いやぁ~<br />と思う気持ちもあり<br />ろくすっぽ下調べもせずの旅行です。<br />ここにきて膝が痛くなったとうちゃんもいるので<br />あまり動き回っていないです。<br />なのでほとんど参考にならない旅行記かと…<br />こんな旅行記ですが 興味のある方見ていただけると幸いです。<br /><br />四日目 朝早くにナイアガラに行こうと思っていたが雨<br />仕方がないので予定を大幅に変更<br />ダンダス  カレッジ辺りを散策<br />カジノバスに乗り込みナイアガラへ

グダグダとトロントへ 四日目カジノバスを使ってナイアガラに移動

2019/04/23 - 2019/05/01

some

someさん

現在娘が滞在するトロント
少々訳ありで 渋々取ったトロント行きのチケット
よくよく考えれば… (そもそも送れば解決だった?)
北海道よりも北に位置するトロントなんだから
急いで行く必要はないんじゃ無い?
と気付くもすでに遅し
何も考えず遠回りのチケット取ってしまうし…
(地図ぐらい見てチケットを取るべし)
自分の迂闊さに辟易する
(愚痴です すみません)
そんな訳で早春のトロントに行ってまいりました。
あまり乗り気でなかったし娘がいるから良いやぁ~
と思う気持ちもあり
ろくすっぽ下調べもせずの旅行です。
ここにきて膝が痛くなったとうちゃんもいるので
あまり動き回っていないです。
なのでほとんど参考にならない旅行記かと…
こんな旅行記ですが 興味のある方見ていただけると幸いです。

四日目 朝早くにナイアガラに行こうと思っていたが雨
仕方がないので予定を大幅に変更
ダンダス カレッジ辺りを散策
カジノバスに乗り込みナイアガラへ

高速・路線バス

四日目の朝は雨
    前日までの晴天が嘘のよう
    早めにセントローレンス市場でランチ用のサンドイッチなどを
    買い込んでカジノバスに乗る予定だったが
    ナイアガラも雨模様なので予定を繰り下げる

朝ごはんをいただきながらホームズを観る

雨も上がってきたので行動開始
    チェックアウトは11時 10時前にコンドミニアムを出る
    チェックアウトした旨をメールし鍵を所定の場所に置き退出

娘の希望でこのスーパーへ
    生ハムが買いたいんだと
    スーパーの入り口には本日のお買い得商品が掲載されたチラシがある
    これを手にして入店

ストリートカーでユニオン駅へ
    乗車して2時間以内だったら乗り換えは無料
    逆方向へは不可

トロントの交通機関も道路もゴミが落ちてない

地下鉄路線図
    一番下あたり南がユニオン駅

地下鉄

ダンダス 駅

こんなコンビニみたいなお店があった

駅構内 ゴ分別ゴミ箱が目立ってる
    透明ゴミ袋なので間違えないね

PRESTOカード ここで一旦チャージ

ヤング ダンダス ストリート
    トロントで一番大きなデパートがあり
    若者が集まる活気ある場所
    トロントで一番大きなデパートも

1ドルショップ

ここにもお酒の専門店
    トロントでは屋外での飲酒は禁止
    タバコは室内は禁煙 屋外は喫煙可
    ついでに大麻も可…
    何でも刑務所がいっぱいになって困った政府が
    大麻を解禁にしたんだとか

小雨で非常に寒い でも自転車乗りは半袖短パン
    生育環境で体感温度でかなり差があるんだ と実感

ランチはここへ
    salada king

道路が見渡せる席に案内される

タイ料理のお店

メニューの頭についている唐辛子マークは辛さの度合い
    わかりやすい

海老入り チキン入り 色々選べる
    スープやチャーハンもオーダーしようとしたら
    量が多いからやめた方がいいと娘に止められる

辛さがオーダー出来ます。
    ここで娘が辛さ15倍を頼む

店内は広々 帰る頃には満席に 人気店です。

イエローカレー 娘は15倍の辛さをオーダー
    ものすごく辛いらしくギブアップ
    なぜかわたしがたべるはめに…
    ま 食べれたけどさ

グリーンカレー これはとても美味しかった
    イエローカレーだって辛過ぎなきゃきっと美味しかったよね

本来の私のオーダー
    海老入りバジル焼きそば
    美味しかったです。 もっと食べたかったぞ

• デパートの中へユニクロとH&amp;Mが目につく

デパートの中へユニクロとH&Mが目につく

映画とのコラボ?スパイダーマン推しのユニクロ
    日本のユニクロも今はそうなのか?

大きなデパートらしく両替所も

地下鉄でナイアガラ行きのバス乗り場のあるカレッジへ

まだ時間があるので このbulk barnへ
    お菓子屋さんだよ と娘

店内に一歩入ったら
    いきなりプロティンやビタミン類が並び面食らう
    一番下の大きな容器には多種のプロティン量り売り

スパイスって書いてあるけど
    チョコスプレーがカラー別に販売されてる

こちらはスパイス類
    この買い方だと無駄があるのかないのか…
    スパイスってスコップで入れるものだったか
    カレーとかだったらちょっと分かるかも
    あぁ今になってコリアンダーやチリパウダーを買ってくれば良かったと後悔
    遅すぎるよ 自分

こちらはパイのフィリング
    アップルフィリングにチェリーフィリング
    こんなのがあったらめちゃくちゃ簡単にパイが焼けるぞ
    冷凍パイシートさえ常備すればだけど

ハーブティーやパッケージ用?の袋かと思ったら
    パーティグッズだった

手作り石鹸のコーナー
    無患子がある!
    無患子シャンプー大好きなんだよなぁ
    思わず買いそうになった自分

こちらはセサミバターやガーリックスプレッド
    黒ごまプリン作りたくなるよ

クッキー各種 ワッフルとかも

豆菓子やポップコーン各種

バナナ キャッサバ ココナッツチップスなどに混じって
    ひっそりとオリエンタルライスクラッカーも
    アラレっぽい見た目だったけど
    味は不明

こっちは、ミックスナッツ

チョコタブレット各種
    まぁこれは日本でも見かける

チョコタブレット 各色

保存ジャーも抜かりなく

• M&amp;M&#39;s各種

M&M's各種

ヘーゼルナッツバター アーモンドバター ココナッツバター
    ピーナッツバターカシューナッツバター ショートニングも
    ハニー各種

これってアレよね ベロンベロンのコーラベルト

こちらはカラフルグミ各種

バジルシード レンテル豆緑に黄色
    オレンジレンテルなんて初めて見た
    うずら豆ぽいのやら色々
    スプラウト用でしょう
    レンテル豆は2、3日で発芽するから使いやすいみたい

お手洗いに行きたいと言うので
    バスに乗る前にこちらのスーパーに寄らせてもらいました。

大きなスーパー

カラフル!

大きなベリーのパイ
    大きさの割にコスパ良さそう

カラフルなカップケーキ?

ヌテラカフェ

このスタバの前あたりがバス停らしい

ちょっと覗いてみたかったけどバスの時間だって

カジノ行きバス到着
    中国系カナダ人が経営してる
    カジノに行く目的の人を乗せるので安いです。
    カジノカードがない人は
    カジノカード(10ドルチャージされている)込みで30ドル
    カジノカードを持っていれば10ドル

トロント大の構内を通ってチャイナタウンに寄り出発

車内では中国系スタッフにカードを作る旨を伝え現金精算
    この小さな紙に必要事項を記入 パスポートも必要です。

ナイアガラ到着
    トロントで上がっていた雨がここでは降り続いています。
    正面に見えるホテルがカジノのあるホテル
    カジノに入り受付でカジノカードを作成暗証番号など設定し
    手続きおわり
    ちょっとカジノも覗いてきます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る