モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4.27(Sat) AM2:00 羽田発、韓国経由でAM9:30 トロント到着 <br />トロント市内散策<br />4.28(Sun) AM9:30 MegaBusにて、トロント→モントリオール<br />   PM3:30 モントリオール着 Old Portを散策<br />4.29(Mon)  オリンピックパーク、Old Port周辺、観覧車、ノートルダム大聖堂、モンロワイヤルをドライブ<br />4.30(Tus) 市内散策。美術館。<br />5.1(Wed) AM10:00 モントリオール → ナイアガラへ 途中、ランチ休憩1回入れて、4時半頃、ナイアガラフォールズ着<br />5.2(Thu) ワイナリー、滝<br />5.3(Fri) AM8:00 ナイアガラフォールズ → トロント<br />PM12:30 トロント発、韓国経由で、5.4 帰国<br /><br />その1はトロント。

2019GW: トロント、モントリオール、ナイアガラ★その1 Toronto

2019/04/27 - 2019/05/04

ARKIE

ARKIEさん

トロント市内散策
   PM3:30 モントリオール着 Old Portを散策
4.29(Mon) オリンピックパーク、Old Port周辺、観覧車、ノートルダム大聖堂、モンロワイヤルをドライブ
4.30(Tus) 市内散策。美術館。
5.2(Thu) ワイナリー、滝
PM12:30 トロント発、韓国経由で、5.4 帰国

その1はトロント。

鉄道 徒歩

2019年GW 史上初の10連休!
    の割には
    26日夜10時過ぎの羽田空港、混雑はそうでもありませんでした。
    Korean Air のカウンターでチェックイン待ちは一番乗り

余談ですが、仁川空港、シャワーが無料で利用できます!
    発見した時はもうゲートに向かう時刻だったので利用しませんでしたが、ぜひ覚えておこう。T2の4Fです。
    仁川空港、ナップルームもあるし、ラウンジもたくさんあるし、サービスいいなぁ~

ちょっと様子見。ホテルのバスルームみたい!
    この時9時前くらい。利用者はいませんでした。

やってきました。トロント!!
    空港から市内へはUPという特急でUNION駅へ。ここまではスムーズに移動。
    この後地下鉄に挑戦しようとしたけど、スーツケースで初めての土地で、ユニオン駅あちこちで工事していて階段だらけ、、すぐに諦めてタクシーでホテルへ。

オンタリオ トラベル インフォメーション センター (ユニオン駅) 散歩・街歩き

ホテルの近くの公園:アラン庭園はドッグパークもありました。こちらは大型犬用。隣(奥)は小型犬用。
    土曜の朝のほっこり散歩タイムです。

お~。ビルの壁画が外国っぽい!

翌日利用予定のCoach Terminalの場所を確認。
    これ~~?わかりづらい。当日だったら迷ってた!探しておいてよかったー

メトロ トロント コーチ ターミナル

駅直結のショッピングモール:ダンダス駅からクイーン駅間のイートンセンターというところ。
    4月ももう終わりなのに、トロントは風が強くてまだまだ寒い~。
    なのでこういうモールはありがたいです。

LIDS CF Toronto Eaton Centre 専門店

ワンコ噴水。バークジーパーク(BerczyPark)
    憩いの場。

バークジー パーク 広場・公園

グッダーハム・ビル(Gooderham Building)の壁画
    細長いフォトジェニックなビルで1892年築、1952年まで蒸留酒製造所のオフィスだったそうです。
    バークジーパークのすぐ隣にあります。

ちなみにグッダーハム・ビル、遠目で見るとこんな感じ。

そして4月終わりのこの時期でこの服装。参考までに。。

セント・ローレンス・マーケット

セントローレンス マーケット 市場

マーケットの中は1Fは野菜や肉、カフェなども。
    下の階は乾物など売っています。
    試食いただきまーす。

先ほどのグッダーハム・ビルとCNタワー

お~!スカイスクレイパーや~~

お~。こっちは金銀だ~

街中には普通にリスがいました。食事中のようです。

今回宿泊したホテル
    エレベート ルームズ ニア アラン ガーデンズ (Elevate Rooms near Allan Gardens)
    アパートメントタイプのこじんまりしたかわいいホテルでした。
    共用キッチンが奥にあります。

ホテルの近くの教会。夕食の買い出しにスーパーへ

本日の夕食。
    地味にホテルの室内でビールとサラダです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る