福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW開け令和でざわつく太宰府天満宮と<br />福岡市周辺脈絡もなくぶらつく2日間

【太宰府に行く】2019福岡

2019/05/14 - 2019/05/15

kouki1l

kouki1lさん

GW開け令和でざわつく太宰府天満宮と
福岡市周辺脈絡もなくぶらつく2日間

小牧空港からFDA早朝便
    ドリンクサービス時にクロワッサン頂く

博多ポートタワーから

ヒルトン福岡シーホーク
    低層階予約だったがチェックインの際
    高層階のフロアに

1人宿泊なので申し分ない広さと環境

福岡空港国際線バス停から「太宰府行き」
    片道500円 約30分
    観光バス仕様

九州国立博物館
    太宰府天満宮内の直通エスカレーターすぐ
    常設展430円
    教科書の載ってる「金印」がしれっと
    展示してあるぐらい内容が濃い

梅ヶ枝餅 太宰府天満宮内のお茶屋の方がゆっくり食べれた

福岡空港フードコート
    うどん柔らかい柔らかい

福岡市ありがとう
    コンパクトで観光しやすかったよー