東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のイースターは東京での舞台鑑賞をからめて2日間のインパです♪<br /><br />昨日はランドには行かずシーだけだったので、前日から一睡もしてなかったわりには割と元気に過ごせましたv( ̄∀ ̄)v<br /><br />さて、今回のイースターでやりたいことは5つ。<br />・イースターコスチュームのシェリーメイとグリーティング<br />・イースターコスチュームのダッフィーとグリーティング<br />・また食べていないイースターメニューを楽しむ<br />・ランドのイースターデコの撮影<br />・大好きなビッグバンドビート(以下BB)鑑賞<br /><br />昨日はシェリーメイグリとシーのイースターメニュー、そしてBBを楽しみました♪<br /><br />今日も引き続きシーからスタートします☆<br /><br />それでは、日焼け止めクリームが足りなくてビミョーに灼けた【年パス日記】スタートです!

2019【年パス日記】その10 わくわく!イースター 2Days☆《もふもふ全開♪な2日目編》

2019/05/15 - 2019/05/16

りぽちゃんさん

さて、今回のイースターでやりたいことは5つ。
・イースターコスチュームのシェリーメイとグリーティング
・イースターコスチュームのダッフィーとグリーティング
・また食べていないイースターメニューを楽しむ
・ランドのイースターデコの撮影
・大好きなビッグバンドビート(以下BB)鑑賞

今日も引き続きシーからスタートします☆

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

10:30

本日の開園時間はランド、シー共に9:00ですが、なんとワタクシ、9:30前にインパしました~!(パチパチ☆)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

リドアイルで10:30からの“Tip-Top”イースター(以下うさピヨ)を鑑賞します♪

初回公演は抽選がないのですが、座り見エリアで空いていたのはもうかなり端っこの方でした。

ディズニー・イースター テーマパーク

立ち見後方のワタシ的いつもの場所、ちょっとつめてもらったらイケそうだったし、そっちにすれば良かった。。。

でも、こんな角度で写真を撮るのもアリと言えばアリかなぁ。

もう1枚☆

青空が広がって画的には良いのですが、実はとっても暑くて汗だくでした(;´Д`A

リドアイルにはもふもふたちが上陸します。

向かって左はダッフィーがメイン。

右奥にいるシェリーメイを隙間から必死で追いかけます(^^;)

ダッフィーもカワイイし、

うさピヨもそれなり(!)にカワイイし、

ジェラトーニの元気な姿もいいけれど、

ワタシはやっぱりメイちゃんが好き~(*≧∀≦*)

そして、ステラ・ルーにはほぼ興味を示さないワタシ(爆)。

まぁでもメイちゃんを撮ったら必然的に写ってるからいっか!(笑)

実はうさピヨを鑑賞エリアで観るのは今日が初めて。

Todayに載ってる説明を読んだだけではショーの内容がイマイチわかりにくかったのですが、端っことはいえ鑑賞エリアにいるとダンサーさんたちが何をやっているのかそれなりに見えて、ストーリーを理解することが出来ました♪

キーーーン(アラレちゃんww)

もふもふたちがバージに乗って帰って行くと、

ドナデジと、

グーフィーがリドにやって来ます。

そして別のバージに乗り込んで帰って行きます。

ドナとうさピヨ。

デイジーとうさピヨ。

グーフィーとうさピヨ。

そしてミキミニとうさピヨ~♪

ミッキー広場にいるとミキミニは見れるけどもふもふたちがほぼ見られず、リドアイルにいるともふもふたちは見れるけどミキミニはほぼ見られません。

それはチデも同様。

彼らはザンビーニ・リストランテ前に上陸するので、後でそちらから観てみようと思います。

もふもふバージがもう1周してきたのでシェリーメイとうさピヨをパチリ☆

ドナデジが揃ったところをパチリ☆

そして最後にミニーをパチリ☆

目線をありがとう~ヽ(*´∀`)/

11:25

うさピヨ初回公演終了後は大好きなBB12:15初回公演へ。

東京ディズニーシー・マリタイムバンドの演奏が聞こえて来たので、BBの入場待機列をちょっと抜けてうさピヨ・イースターパーク(アメリカンウォーターフロントパーク)へやって来ました。

お衣装がイースター仕様になっていてとっても可愛い♪

通常はない本格的なドラムセットも設置されていました(いつもは肩掛けのドラムの方がいらっしゃいます)。

アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク

イースターバージョンのマリタイムバンドは必見です♪ by りぽちゃんさん
  • 雰囲気を楽しんだので早々に退散しようと思っていたのですが、このスピーカーが可愛すぎて、写真を撮るために最後まで聴きました。<br /><br />さすがうさピヨ・イースターパーク、こんなところにもうさピヨがいます!

地図を見る

ディズニー・イースター テーマパーク

で、列に戻ったらすでに立ち上がって前に詰めていて、ワタシのレジャーシートは取り残されたまま、ざっと5~60人くらいに抜かされていました(泣)。

でもなんとか中央Bブロック6列目のお席を確保。

今日の男性シンガーのうち1人はベテランのCさんで、安定感のある歌声にとっても癒されました♪

そしてクドイですが、お気に入りダンサーの“爽やかクン”がいらっしゃいません。。。(;;)

ビッグバンドビート テーマパーク

12:50

BB終了後はダッフィーグリへ!

整理券をもらってすぐ、お手洗いついでにアーントペグズ・ヴィレッジストアへ。

シェリーメイのこんな可愛い窓が見えちゃったんです♪

アーント ペグズ ヴィレッジストア 専門店

可愛すぎる窓 by りぽちゃんさん

ステラ・ルーと、

ダッフィーと、

ジェラトーニも♪

綺麗なお花ともふもふたちに癒されました(*´ω`*)

13:45

最初70分待ちと言われましたが、55分でダッフィーに会えました(=´∀`)人(´∀`=)

13:50

ダッフィーグリが意外と早く終わり、14:00からのドリーミング・アップ!(以下ドリミ)もなんとか観れそうなので、早々にランドへ移動することにしました。

メディテレーニアンハーバー側はうさピヨ2回目公演待ちの人で混んでいるだろうと、ゴンドラ乗り場側から抜けようとしたら・・・

なんとピノキオ、ゼペットじいさん、ファウルフェロー、ギデオンがいました!

4キャラに対してキャストさんは1人しかおらず、この時近くにゲストもいなかったのでファウルフェローに1ショットをお願いしました。

めっちゃカッコ良くポーズを決めてくれたので、「うんうん、めっちゃカッコイイ!」と言いながら撮ったら、撮り終わった後にワタシの手をとって音付きのCHU☆をしてくれました。

悪者のはずなのにめちゃジェントルマン!(笑)

近くのゲストにギデオンと撮ってもらいました☆

なんかよくわかんないけど、「ボクのステッキ一緒に持って♪」と言われてナゾのポーズです(笑)。

ちなみにピノキオとゼペットじいさんはすでにどこかに移動してしまっていましたが、ワタシ、基本的にもふもふしてる方が好きみたいで(笑)、この2人と触れ合えたからそれで良いのです♪

14:12

ランドのエントランスに到着!

改装されてキレイになり、電光掲示板が設置されました。

パスポート読み取り機も駅の自動改札みたいにパタッと開く感じになり、あのガッチャン!って回すバーがなくなってスムーズになりました。

東京ディズニーランド テーマパーク

このウェルカムボードの前にあった花壇が撤去され、囲いで覆われていました。

だから先月インパした時、イースターデコじゃなくミッキーフェイスだったんですね!(途中で撤去しづらいですもんね。。。)

ディズニー イースター (東京ディズニーランド) テーマパーク

お、うさたま発見!

色んなところにうさたま出没中。。。

シルエットスタジオ 専門店

うさたまがのぞき込んでます☆ by りぽちゃんさん

このうさたまが覗いているのはデイジーでした(笑)。

14:17

パートナーズ像のあるプラザに着いた時、ミッキーのフロートはすでに通過し終わっていましたが、ミニーのフロートには間に合いました!

が、かなりズームしているので、シャッターを押したはずみで上が見切れました(><)

今度こそ!

ピント甘々ですが、お許しください。。。

デールもパチリ☆

移動しながら撮ったわりにはまだマトモかな?

ドリミを観たいと移動してきましたが、そんなにガッツリ観なくても音楽と雰囲気が楽しめればOKです♪

14:22

移動途中でニックの整列グリ(ラインカット済み)に遭遇。

映画も見ましたが、なぜみんなそんなにジュディとニックに殺到するのか、まだ魅力がよくわかっていないようですww

クリッターカントリーにやって来ました。

ここではとんすけとミス・バニーが2人一緒に整列グリ(こちらもラインカット済み)。

さすが小動物の住むクリッター・カントリー、さすがイースター(ウサギ)!

• 14:30<br /><br />グランマ・サラのキッチンでイースターのスペシャルメニュー1580円をいただきます。<br /><br />・ローストチキン、スクランブルエッグとケチャップライス添え<br />・クランブルレモンケーキ<br />・ホットティー<br /><br />このケチャップライス、毎年イースターの時期はタマゴがパカッと割れたビジュアルになるんですよね~♪<br /><br />ここはいつもデザートのクオリティが高くてお気に入りなのですが(今回はちょっと甘かった…)、それよりもローストチキンにかかっているバジル風味のパン粉の食感が絶妙でした∩^ω^∩

地図を見る

14:30

・ローストチキン、スクランブルエッグとケチャップライス添え
    ・クランブルレモンケーキ
    ・ホットティー

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

イースターメニューがやってきた! by りぽちゃんさん

15:20

お店を出たら今度はプルートが!

一緒に写真を撮ったこと1回くらいしかないのでしばらく待ったのですが、大人気だったのでこれだけ撮って立ち去りました。。。

今回の目的の1つ、ランドのイースターデコ撮影に繰り出します♪

あ、デールだけ撮ってチップを探すの忘れてた(^^;)

シンデレラ城前の花壇にイースターデコ。

ミニー側のフォトロケーションはカメラマン対応だったので、ゲストが入れ替わる隙にパチリ☆

プルートとシンデレラ城も一緒に♪

バラとシンデレラ城、どちらにもピントがあっていない写真をどうぞ。。。

シンデレラ城 テーマパーク

ミッキー側のフォトロケーションはカメラマン対応なし。

こちらもゲストが入れ替わる隙にパチリ☆

ミッキーとドナ。

これで今回やりたかったことはすべて達成ですヽ(´▽`)/

エントランスに向かったら、フック船長が。

さっきピーターパンやウェンディと一緒にシンデレラ城裏のファンタジーランドにいたけどここにも!(笑)

シーに比べると修学旅行生が多いから、フリーのキャラグリは必須ですよね☆

16:10

シーに戻って来ました。

ミラコスタに寄って、ベルデスクで帰りのリムジンバスを予約。

その後、まさかザンビの2階テラス席は空いてないよね~、と思いつつ見に行ったのですが、案の定空いてませんでした(爆)。

スパークリングカクテル(グリーンアップル)680円だけ購入して、おとなしく石垣付近に場所を確保しました。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

16:30

うさピヨ3回目公演が始まりました。

昨日撮らなかったチデプルをパチリ☆(罪滅ぼし・・・)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

ここ、ザンビでもミキミニが見られるのは最初と最後だけ。

なのでミキミニをズームしていたら・・・

ディズニー・イースター テーマパーク

ミッキーが「まるっ!」ってしてくれた~(笑)。

ステージからはちょっと斜めにズレた場所にいるので、決めポーズはこんな感じにしか撮れませんが、

ステージの端でポーズを決めた時はまあまあちゃんと見えました。

決めポーズをしながら右足をツツツ・・・って動かしては元に戻し、「ボク、ちゃんとポーズ決めて立ってるよ!」って言わんばかりのチップがめちゃお茶目でした(*´∇`*)

バージからうさピヨバルーンが登場する時に花火やパイロが上がるのですが、風向きの関係か煙でまっ白!(笑)

ショー終盤、多分バケパ席の方でパフォーマンスをしていたであろうプルートが戻って来て合流しました。

もうそこにいるだけで可愛いシェリーメイ(笑)。

このミキミニのCHU☆のあと、真後ろにいたうさピヨが2人の間に割って入ってました(笑)。

最後にまたミニーでシメます。

ザンビに来たのは“爽やかクン”がうさピヨに出ていないか探す目的もあったのですが、とりあえず今回は見つけることが出来ませんでした。

たまたまお休みかだったかもしれないし、そもそも出ていない可能性もありますが、これからも“爽やかクン”を探すワタシの旅は続きます。。。

17:00

17:55のリムジンバスの時間までショッピングTIME♪

ベッラ・ミンニ・コレクションに入店したら、ミニーが鏡をのぞき込んでいました(カワイイ!)。

ベッラ ミンニ コレクション 専門店

キャストさんのミニー愛を感じます by りぽちゃんさん

エンポーリオにあったうさピヨのパーカーとTシャツ。

可愛いけど着る勇気がない。。。(今日も35周年Tシャツ着ようと持って来たのに、勇気がなくて着てませんww)

エンポーリオ 専門店

シーズンイベントグッズはコチラで☆ by りぽちゃんさん

もうすぐドナルドのお誕生日ですね♪

ヴェネツィアン・カーニバル・マーケットでお菓子類をチラ見。

こちらはPink Pop Paradiseというアイスクリームをモチーフにしたシリーズのキャンディとポップコーン。

ぬいぐるみバッジや冷感タオルなどのグッズも発売されているようです。

ヴェネツィアン カーニバル マーケット 専門店

おせんべい系も新しいものを発見!

あられセットとえびせんべい。

フィガロズ・クロージアーへ。

上段のミッキー、プーさんサングラスはかけてるゲストがいて可愛いな、と思っていたもの。

リトルグリーンメンもあったんですね!

下段はすべてミニー。

フィガロズ クロージアー 専門店

このプリンセス靴下カワイイ!

台紙にミシン目が入っていて、お土産で分けることが出来るようになっていました♪

こちらも3足セットの靴下☆

おしゃれキャットにチデクラ、とんすけ&ミス・バニーとスカンクのフラワー。

どれも可愛くて、パリディズニーでミニー靴下を買い忘れたので、思わず買いそうになりましたww

モンスターズインクのマイクTシャツ!

なんと口がジッパーになっていて開け閉め出来ます( ̄∀ ̄)

エンポーリオのウィンドウを撮って・・・

エンポーリオ 専門店

シーズンイベントグッズはコチラで☆ by りぽちゃんさん

まだ時間がもう少しあったのでヴィラ・ドナルド・ホームショップへ。

ここではドナが主役です♪

ヴィラ ドナルド ホームショップ 専門店

さて、ミラコスタからリムジンバスに乗って、羽田空港にやって来ました。

そして乗り込んだ機体は「みんなのJAL2020ジェット」塗装機でした。

降りてから機体をパチリ☆

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

でもワタシ的には隣にあった「JAL DREAM EXPRESS 90」塗装機がよかったですww

やりたかった5つのことも達成したし、うさピヨもイヤというほど堪能したし(笑)、充実した楽しいイースターインパでした( ´ ▽ ` )ノ

☆おまけ☆

今回はお土産ナシなので、Todayとリゾラのフリーきっぷをパチリ☆

Newフェイス、もうだいぶ見慣れました(о´∀`о)

• きゅるんさん 2019/06/11 08:24:21
    ミッション達成!
    りぽちゃんさま、またまたおはようございます(*^^*)

続けてやってきました!笑
    2日目も朝から活動されて、天気も良くてとっても良い感じですね☆

りぽちゃんさまの旅行記でしっかりうさたま&うさピヨを楽しませてもらいました!
    うさピヨは人気だったみたいで、グッズも軒並み完売してましたね~!

そして、今回のミッション達成もおめでとうございます笑
    年パスならではの、りぽちゃんさまらしさ前回のミッションでしたね!こうやって「今回は◯◯をする」って訪れるのも楽しいですよね(*´ω`*)

りぽちゃんさまの爽やかくんさがしの旅も応援しています(*>∀<*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/06/11 20:57:14
    RE: ミッション達成!
    きゅるんさま、再びこんばんは!(笑)

この2日目、お天気がよかったのはいいのですが、リドで待ってるだけで汗だくになるくらいめっちゃ暑かったんですよ〜(><;)
    そのせいでめっちゃ日焼けして、日焼け止めが足りなかったところはかぶれちゃいました(;;)
    紫外線ダメなんです。。。

うさピヨもうさたまもグッズ人気がスゴイですよね。
    なんか争奪戦になってるグッズもあったとかで・・・
    OLC側としては完売するほどのものを作れて、マーケティングとしては大成功ですね!

今回のミッション、やはり難関はキャラグリでした。
    そうは言っても1時間ほどの待ち時間でしたけど。
    新プログラムの「サニーファン」コスチュームのダッフィーグリ、初日340分待ちだったそうです。
    もはや意味不明。。。
    スタートから1週間経つし、少しは落ち着いているといいのですが〜(><)

また明日から爽やかクン探しの旅に出かけてきます(笑)。

• りすさん 2019/05/26 21:45:43
    初めまして
    いつも更新を楽しみに、楽しく拝見しています。
    初めてのコメント失礼します。
    私もこの日に行ってましてBBBを見たのですが、お隣がりぽちゃん様だったんです!!
    丁度メイちゃんのお写真を撮られていて、ま、まさか!?と1人ドキドキしてました。
    違っていたら失礼なのでお声を掛けるのを躊躇いながらのBBB鑑賞でした。
    そして、グランマサラで私も同じメニューを食べて出て行こうとした時に、またもやお見かけしました。
    こちらの記事を拝見して確証致しました。

私も2年前より関西から1人で行くようになり、りぽちゃん様の記事をいつも参考にさせて頂いてました。
    これからも楽しみにしております。
    長々と失礼致しました。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/05/29 23:49:46
    Re: 初めまして
    りすさま、こんばんは(*´∇`*)
    はじめまして♪

なんと、同じ日にお隣でBB鑑賞!?
    え~っ、ビックリですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    しかもグランマサラでも見られていたなんて(^◇^;)
    ワタシ何か失礼なこととか、ご迷惑になるようなことしてなかったでしょうか…
    ひとりだと基本急いでるので(笑)、ぶつかったのに謝ってなかったりとかしてないといいんですが(;´Д`A

りすさまも関西からなんですね!
    お仲間が増えて嬉しいです(〃▽〃)
    またどこかで見かけたら、次回はぜひ声をかけてくださいまし♪

実は27日からカリフォルニアに来ております☆
    ここでもひとり走り回っておりますが…( ̄▽ ̄;)
    またそちらの旅行記も出来上がったらご覧いただけると嬉しいです♪
    これからもよろしくお願いいたします(^人^)

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2019/05/24 22:40:00
    もふもふ愛❤️満載❤️❤️❤️❤️❤️
    りぽちゃんさん様 こんにちは~

元祖 エンジョイ スケジュールは決まりましたか~(^。^)
    いよいよディズニー・マイスターの殿堂入りですネ!!!

イースター2日目旅行記も楽しませて頂きました~

もふもふフレンド たっぷりでしたね~

ダッフィーとのツーショット、ギデオンとのツーショット 素敵です!
    サングラス姿でしたけど、ハッピーな雰囲気が溢れています(^。^)

ミニー、シェリーメイ、デールだったら、ハッピー気分が写真からはみ出してしまいマウスね!

今回の旅行記も とっても楽しかったです。

ありがとうございました m(_ _)m

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/05/24 23:57:08
    RE: もふもふ愛❤?満載❤?❤?❤?❤?❤?
    イチロー51さま、こんばんは☆

あと数日で元祖ディズニーへ出発。。。
    でもまだ決まってないこと多すぎて、
    今頃になって焦ってます(^▽^;)

イースター2日目旅行記も見ていただきありがとうございます♪
    もふもふだらけだったでしょ?
    あれでも極力撮らないようにしたんですけどね〜(汗)。

ダッフィーはもちろんのこと、
    ギデオンもちょっともふもふしてますからね〜(笑)。
    一瞬名前をド忘れして、「ぎ、ギデオン・・・」
    って恐る恐る呼びかけました(笑)。

元祖にはもふもふたちはもういないようですが
    (人気がなくてグリ施設なくなったらしいです><)
    ミニーをはじめBIG8とのグリ、楽しんできます♪
    個人的にはまだ一度も出会っていないプーさんにも会いたいです(☆▽☆)

• 働きマンさん 2019/05/24 13:18:53
    すっかりイースターなのですねぇ~♪
    りぼちゃんさん♪

こんにちわ!
    多分、何度も旅行記には訪れておりましたが、こちらの掲示板にコメントさせていただくのは初めてな気がします。

いつもTDRに行く時は参考にさせて頂いています!
    ありがとうございます!

今回のTDR参戦もすっごくお天気良かったんですね?
    西日のせいでしょうか?りぼちゃんさんの腕でしょうか?
    お写真がすっごく綺麗でかわいい♪

キャラクターの写真が超いいですね!
    私の場合、ショーを見るための事前準備がおろそかなせいか、中々りぼちゃんさんのように大きなキャラショットを撮ることが出来ません。。。

ショーの時ってどれ位前から場所取りされているんでしょうか?
    カメラは一眼レフですよね?

今年もイースターはエッグハントしているんでしょうか?
    ・・・なんか・・・娘が友達とインパするようになってすっかりTDRの存在が遠くなってしまった気がしている私です。。。(笑)

これからも宜しくお願いします!

働きマン

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2019/05/24 23:48:04
    RE: すっかりイースターなのですねぇ?♪
    働きマンさま、こんばんは☆

コメントありがとうございます(〃▽〃)
    嬉しいです♪♪♪

TDRに行く時に参考にしてくださっているとのこと、恐縮です。。。
    アトラクションには乗らないので攻略法はわかりませんが、
    ショーとグルメだけならなんとかイケるかな?(笑)

今回の写真、褒めてくださってありがとうございます(〃ω〃)
    キャラショットが大きいのはトリミングしてるからです♪
    最初にズームしちゃうとちょっとのことですぐブレるので・・・
    そこそこの大きさで撮ったものをトリミングです!
    ちなみにカメラは一眼レフではなくコンデジです。
    NikonのS7000っていう多分もう廃盤になった20倍ズームのです。

今回のショーは1時間前に場所取りしました。
    平日は1時間前でギリギリですかね〜?
    1人だとまだいけますが、2人以上で土日だと
    もうちょっと早めの方がいいかもです。
    あとうさピヨのショーはザンビだと
    石垣2列目が10分前でもいけました(笑)。

今年のエッグハントは確かディズニーホテルの
    アンバサダーかランドホテルのどちらかだったと思います。
    今年はもっと簡単な、ランドのうさたまを探せ!と
    シーのうさピヨとなかよし♪みたいなプログラムでした。

お嬢様がお友達とインパ、ってそんなご年齢でしたっけ?
    ぜひ働きマンさまもひとりディズニーやってみてください(笑)。
    結構ハマるかもですよ〜( ´艸`)

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(^人^)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ