2019/05/15 - 2019/05/16
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,661アクセス
やってきました、今年2度目のディズニー・イースター☆
今回はお気に入り俳優さんの舞台鑑賞をからめた2日間のインパ。
舞台は夜の部(ソワレ)なので終演後には帰阪出来ず、オフィシャルホテルのシェラトンにステイします。
ホテルは会社の福利厚生を使っての予約なので、航空券は別手配。
お正月に使おうと思って予約した特典航空券を延長しつつプールしていたので今回に振り替えました。
せっかくなのでもう1泊しようかとも思ったのですが、ホテルが直前で高くなってたり、帰りの特典航空券が取れなかったり(金曜日ですもんね…)で、おとなしく2日間にしました。
今回のイースターでやりたいことは5つ。
・イースターコスチュームのシェリーメイとグリーティング
・イースターコスチュームのダッフィーとグリーティング
・また食べていないイースターメニューを楽しむ
・ランドのイースターデコの撮影
・大好きなビッグバンドビート(以下BB)鑑賞
そんなに写真を撮らずに2日分をまとめるつもりでしたが、2日目にショー写真を撮りまくってしまったので分けました( ̄▽ ̄;)
それでは、なぜソワレのチケットにした!?な【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
11:05
おはようございます!
有休消化中につき夜更し三昧で、眠れなかったので一睡もせずにインパします・・・
本日はJALの特典航空券でいつも通り8:30に伊丹を出発しました。
が、離陸に時間がかかり(理由のアナウンスはナシ)到着も遅れたので、そこからズルズルと遅れてます。。。(´-ω-`)
羽田からは予約していたリムジンバスでランドまで。
ウェルカムセンターで先にチェックインをしようとしたら、機械の不具合でチェックインが出来ないとのこと(何のためにここに来たのか…)。
荷物だけ預け、お部屋の空きがあればアップグレード&風呂イスの用意をお願いしてようやくディズニーリゾートライン(以下リゾラ)に乗りました。
イースターラッピングのリゾラだったのでうさたま柄フリーきっぷと一緒に撮ったら、ピントを後ろに持っていかれました(ノ_<)ディズニーリゾートライン 乗り物
12:15
本日初回のBB鑑賞♪
インパしたのが11:30頃で入場開始15分前だったのでちょっと後方ですが、とりあえず中央Bブロックのお席を確保出来ましたd(^_^o)
それにしてもお気に入りのダンサー“爽やかクン”はきっと異動しちゃったんだろうな。。。ビッグバンドビート テーマパーク
12:50
BB初回終了後、BB3回目公演と“Tip-Top”イースター(以下うさピヨ)の抽選に向かったら、新郎新婦さんがシャンパン飲みながらゴンドラでやってきました。
アコーディオンの演奏に合わせて女性シンガーさんが歌う、なんとも贅沢なウェディング♪ウェディングに遭遇 by りぽちゃんさんヴェネツィアン・ゴンドラ テーマパーク
13:10
抽選はBB、うさピヨともにハズレ(;;)
14:00からのうさピヨを待とうかとも思いましたが、暑すぎてカフェ・ポルトフィーノへ避難。
イースターのスペシャルセットをいただきます(スパークリングカクテルに変更して2190円)。
このトマト味のカルボナーラ、中にポーチドエッグが隠れてて、「エッグハント・テイスティング」というたまごモチーフのメニューを食べてエッグハント気分を味わおう!というプログラム対象のメニューになっています。凝ったパスタをいただけます♪ by りぽちゃんさんカフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
デザートのパンナコッタ、卵がパカッてなってる~(>▽<)
お食事をいただきながら「次はどうしようかな…」と公式アプリでキャラグリの待ち時間を開いたら・・・
グーフィー100分!!
今月末でこのグーフィーのグリーティングは終了するので、みなさん最後に会っておきたい!と並ぶんでしょうね(゚ω゚)
未だかつて、グーさんでこんなに待ち時間が発生しているのを見たことがありませんww -
14:00
ちょうど食べ終わってお店を出ようとした頃にうさピヨが始まりました。
せっかくなのでそのままカフェ・ポルトフィーノのテラス席でキャラたちの登場を待ちます。
ジェラトーニとステラ・ルー。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
ドナデジ。
ディズニー・イースター テーマパーク
ダフメイジェラ。
やっぱりメイちゃんが1番カワイイ(*´ω`*) -
ミキミニ。
ズームしまくったのでピントが甘々です。。。 -
これで主要メンバーは撮ったので(チデプルはどうしたw)、そろそろ行こうかと思ったらテラス席横の扉に向かってカメラを構えて待つ人たちが・・・
でもほとんどのキャラは登場したよ?と思ったら、なんとうさピヨ待ちの人たちでした。
今年初めて登場したうさピヨ、すでにニッチなファンがいるようです。 -
さて、私はうさピヨ・イースターパークへと変貌したアメリカンウォーターフロントパークへ。
前回撮れなかったドナ、ようやく撮れました♪ -
やってきたのはシェリーメイグリ。
前に並んでたお姉さまが持っていたピンクのダッフィー!!
あまりにも可愛くてどこで買ったのか聞いたら、10年ほど前にカリフォルニアの元祖ディズニーランドで、との返事。
今月末に行くんですけどあるかしら?(ないだろうな…) -
15:25
70分ほど待ってシェリーメイとご対面(=´∀`)人(´∀`=)
このコスチュームのメイちゃんと絶対撮っておきたかったんです!
それに来月からは今ダッフィーがいる場所でのグリーティングになるので、自然光で撮れるのは今回が最後です。 -
私とのグリの少し後、お衣装を整えに行ったシェリーメイ。
戻ってくる時に写真を撮ろうとタワテラの横で待機。
こんなステキなデザインになってるんですね!建物の側面も必見なタワテラ by りぽちゃんさんタワー・オブ・テラー テーマパーク
で、タワテラのところから出てくると思ったら、その横のショップから出て来てこんな写真しか撮れなかった。。。_| ̄|○
イースターと同時開催されている「ダッフィーたちのかくれんぼ」プログラム。
公式サイトにもふもふたちが隠れているところのヒントが書かれているので、それを探しにやってきました。
まずは一番近いマクダックス・デパートメントストアでステラ・ルーを探します。マクダックス デパートメントストア 専門店
最初、店内の天井付近かと思って2回くらいくるくる廻って探したけど見つからず・・・
小さいお子ちゃまも楽しむことを考えると、高い位置は間違いだと気づきお店の外へ。
なんとウィンドウに隠れていました! -
次はダッフィーが隠れたガッレリーア・ディズニーへ。
これは簡単に見つけられました♪ダッフィーがかくれんぼ中です♪ by りぽちゃんさんガッレリーア ディズニー 専門店
ちなみにこのウィンドウに散りばめられた陶器の破片、すべてにディズニーキャラが描かれているんです!
ミニーがなかなか見つからずだったのですが、そもそもこんな細かいところまで凝ってるんですね~☆ -
お次はジェラトーニを探してゴンドラ乗り場へ。
ジェラトーニは絵を描くからこのウィンドウかと思いきや・・・ -
その隣のウィンドウにいました!
なんかほっこりする~(*´∀`*) -
そして最後にシェリーメイ!
フィガロズ・クロージアーというアパレルを扱うショップですが、ここのウインドウをいくら探しても見つかりません(。-_-。)
まさかのメイちゃんだけ店内にいましたwwシェリーメイがかくれんぼ中♪ by りぽちゃんさんフィガロズ クロージアー 専門店
そのままお隣のガッレリーア・ディズニーへ。
最近出たこのカタカナキャラネームTシャツ、可愛い♪ -
最初、“トーキョーディズニーランド”と“トーキョーディズニーシー”Tシャツが出た時、一瞬パチもん(関西弁でニセモノの意味です…)かと思いましたが、こうやってバリエーション増えてくると可愛く思えてくるからフシギ。。。
ベースは1色なのに、それでキャラが表されるってスゴイですよね! -
と、お店を出たらグーフィーに遭遇!
このコスチュームのグーフィーはいなくならないから、100分も待たなくて済みます(笑)。
あせって撮ったら色の設定間違えましたww -
せっかくなので2ショットを撮りたかったのですが、16:30からのうさピヨ3回目公演の時間が迫っているのでそろそろ終了とのこと。
でも周りで待ってくれていたゲストを1人ずつハグしたい、って言って、私の番が来たときの写真がコレ。
真正面に立つとグーフィーの背が高すぎてなんだかよくわかんない(笑)。 -
ちなみにこんな感じでめっちゃナイスガイでした☆
整列グリのミッキーもちょうど帰るところに遭遇してパチリ☆
このあと私の近くまで来てカワイイ仕草でカメラ目線くれたのに、デジカメのシャッター押すのが追いつかなかった(><)
こういう時はスマホのカメラが一番ですね! -
プルートも帰るところをパチリ☆
エントランスのデコレーションは前回撮ったし…と思ったのですが、完全にうさピヨ仕様だったのでそこだけズームしてみました。
東京ディズニーシー テーマパーク
16:15
いったんホテルに戻って東京へ行く準備をします。
と、リゾラの駅の改札近くで落ち葉ミッキーを発見!
ちょうどカストーディアルキャストさん(お掃除のキャストさんです)が作ったばかりでした♪落ち葉ミッキー出現! by りぽちゃんさん東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
乗ったリゾラは窓にお顔がついていました。
笑顔のミッキーに、ディズニーリゾートライン 乗り物
驚いたミッキー、
ちょっと怒った(?)ミッキーに、
ウィンクしてるミッキー、と全部表情が違います。
扉にはミッキーのシルエットが。
あ、眠そうなミッキーもいる~と思ったら・・・
光が差し込んで影絵のようになってとっても素敵でした(〃▽〃)
17:00
お部屋に到着。
今回はスタンダードルーム。
予約が何故か喫煙ルーム指定になっていたようで(福利厚生で予約して初めてです)、禁煙ルームに変更してもらいました。元喫煙ルームのスタンダードルーム by りぽちゃんさんシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル
でも、このお部屋は元々喫煙ルームだったようで(お手洗いの壁に備え付けの灰皿がありました)、やっぱりちょっと臭うんですよね。。。
一応マリオット会員なのでアップグレードをお願いしてみましたが、今日は団体さんが入っているので空きがないとのことでした(T^T) -
洗面台とバス&トイレ。
洗い場がないのにリクエスト通り風呂イスは入れてくれていました。
いや、いらんやろー!!ヾ(-ω-;)ォィォィ -
ミネラルウォーターはマリオット会員なのでありがたく頂戴しました。
パーク側をお願いしたのですが、5階なので大した眺めではありません。
ホテルに来る前、イクスピアリの成城石井で冷えたモエのロゼ(ハーフ)を買って来ました~∀o(^^*)♪
シャンパングラスをお願いしていたのですが、なかなか来ないので待ちきれずにお部屋のタンブラーで(笑)。
でも結局持って来てくれたのがクープ型で、フルート型ではなかったので持って帰ってもらいました(ゴメンナサイ)。 -
18:55
本日のメイン、『+GOLD FISH』を観に新宿の紀伊國屋ホール(紀伊國屋書店4階)にやって来ました。
お部屋でシャンパン飲んでまったりしていたら、19:00開演なのにギリギリになってしまいました・・・(^◇^;)
余裕がなさすぎて劇場の写真を撮ったのはコレだけです。紀伊國屋書店 新宿本店 専門店
今日は終演後にアフタートークがあり、お気に入りの伊藤裕一さんが登壇されるのを楽しみにしていたのですが・・・
なんと、伊藤さんの登壇はマチネ(昼公演)で、ソワレではありませんでした。
なんのためにこの時間を選んだの~!!
まあでも、伊藤さんのキャスト先行でチケットを取ったら6列目で見やすいお席だったのでヨシとします。
写真は劇場出口で配っていたしおりで、当日のアフタートーク登壇キャスト5人のうち誰か1人がランダムでもらえるというもの。
多分ペイトン役の神永圭佑(カミナガケイスケ)さんだと思われます。 -
10:45
帰りに再びイクスピアリの成城石井に立ち寄ってゴハンを購入。
乗ったリゾラはラッピングも何もしていない、ほんとにノーマルバージョン。
逆に珍しかったのであえてパチリ☆ディズニーリゾートライン 乗り物
23:00
ホテルで遅い晩ゴハンです。
購入したのは唐揚げ&ポテトの最強コンビ!(笑)
しかも半額になっててめちゃお得にGET出来ました☆
これ以外にうどんまで食べてしまってお腹いっぱいε-(´∀`; )
さ、明日も楽しみますよ~♪
- きゅるんさん 2019/06/11 08:11:15
- ダッフィーたちとかくれんぼ☆
- りぽちゃんさま、おはようございます( ^ω^ )
先月末まで開催されてたイースター、わたしは結局ちゃんと観たのはりぽちゃんさまとご一緒インパした時だけです・・
ちらっと横目で見たり、遠巻きに観たくらいです( ゚□゚)
うさたまに至っては、りぽちゃんさまとインパした日のみです!わたしの中でイースターの優先順位が低めなんですよね・・( >ε<)笑
ヒピホピは大好きでしたが☆
そして、ダッフィーたちとかくれんぼ、かわいいですね~!!結構いろんなところに散らばってるのですね☆
わたしが4月に見たときは、ジェラトーニはフィガロズ・クロージアーにいましたよ!隠れ場所も変わるのですね( ≧∀≦)
伊藤さんの舞台も楽しめたようですね☆
それにしても、いろんな舞台があって、さまざまに出演されてるのですね!りぽちゃんさまの旅行記で少しだけでも知ることができて光栄です(*^^*)
2日目も読ませてもらいます~(*^▽^)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2019/06/11 20:43:07
- RE: ダッフィーたちとかくれんぼ☆
- きゅるんさま、こんばんは〜☆
なんと、きゅるんさまにとってイースターショーの優先順位は低めなのですね〜!
確かにうさたまよりはヒヒホピの方が私も好きです(>▽<)
最後の年はミニーちゃんのお衣装、めっちゃ可愛かったですし♪
シーのイースターもうさピヨよりファッショナブルイースターの方がよかったな〜。。。
伊藤さんも出られてましたしね!(笑)
とりあえずまだメイちゃんが出ているだけ良いのですが〜。
ダッフィーたちのかくれんぼ、見ててなんかほっこりしました(*´ω`*)
そんな大々的なプログラムではないですが、そのユルさもいいというか・・・
4月はまだ知らなかったので、見れなくて残念です(><)
伊藤さんは最近ホントに精力的に舞台に出られてます。
イースターも昨年で終了したし、多分色々制約がなくなってるので出やすいんでしょうね(笑)。
来月は正統派のミュージカルをたくさん観るので、伊藤さんの舞台は予定していなかったのですが、せっかくだから出ている作品は観ようかとも思ったり。。。
なんだかんだ忙しいです(笑)。
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2019/05/19 18:23:26
- 風呂イス( ̄▽ ̄)
- りぽちゃん、こんにちは~(*^o^*)
最初に、風呂イスめっちゃ大笑いしてしまいました!!!
めっちゃウケるんですけど(≧∇≦)
リクエストしたとおりに用意してくれるのはわかるけど、
どうやって使うねん?!
それが面白すぎて他のコメントが思い浮かないぞ(笑)
ってそうじゃないよね(^。^)
今回も2日間ディズニーと舞台と満喫だね♪
伊藤さんの登壇は残念だったけど、いいお席で観れたなら
満足度高いしね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リゾートラインの影もめっちゃ素敵でした♪
続きも楽しみにしてるね☆
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2019/05/19 21:05:27
- RE: 風呂イス( ̄▽ ̄)
- ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます!
風呂イス、ヤバいでしょ〜!?
見た瞬間「いやいやいや!」ってなりましたもん(笑)。
めっちゃリクエストは通ってるんですけど、
そうじゃないっ!!(笑)
ホント、1人でめっちゃツッコミました(~_~;)
最近舞台に行くから夜のパレードとか見れてなくて・・・
2日だとちょっと物足りないのですが、
そこは自分なりに工夫して楽しんできました♪
舞台は2時間15分休憩なしだったので
ちょっとお尻が痛くなりましたが
(貸し出しクッションはもうなくなってました…)
内容が濃くて満足度は高かったですo(≧▽≦)o
リゾラの影、いいですよね〜♪
なんか穏やかな春の昼下がり、って感じで
とっても豊かな気持ちになれた一瞬でした(〃▽〃)
次の旅行記はショー写真を撮りまくってしまったので
まだ整理しきれていないのですが、
月末までには頑張って仕上げたいと思います!
りぽちゃん
- イチロー51さん 2019/05/19 17:34:19
- ダッフィーのかくれんぼ🎵
- りぽちゃんさん様 こんにちは~
イースターイベントって うさピヨだけじゃないんですね~
流石、ディズニーマイスター!
いつもながら、描写が細やかで、
まるで一緒にインパしているんじゃないかと、錯覚してしまいます。
とうとう元祖に行く事にされたんですね~
ピンク色シェリーメイに再会(╹◡╹)♡
とっても楽しみですネ!!!
15日の旅行記ありがとうございました!
- りぽちゃんさん からの返信 2019/05/19 20:54:11
- RE: ダッフィーのかくれんぼ🎵
- イチロー51さま、こんばんは☆
イースターと言えばエッグハント。
隠れているタマゴを探す=かくれんぼ、
なのかな?と勝手に想像してます。
先月は別のところに隠れていたらしく、
ご一緒した時はまだ知らなかったのでスルーしちゃいました(;;)
月末、とうとう行ってきます!
ピンク色がアメリカらしい色味ですよね(^◇^;)
メイちゃんのピンクはもっと優しい色ですし♪
今はキャラダイ予約に余念がありません(笑)。
16日の写真がまだちょっと整理しきれてなくて、
なかなか手つかずのままです。。。
出来ればアナハイム出発前には仕上げたいんですけどね〜。
りぽちゃん
- イチロー51さん からの返信 2019/05/19 21:15:25
- RE: RE: ダッフィーのかくれんぼ🎵
- りぽちゃんさん様 こんばんは〜
アナハイム キャラダイ で検索してみました (^。^)
ブレックファーストメインなんですね。
ディナータイムは不在というレストランもありました。
早起きして ミニーちゃんとの朝食を楽しんで下さいネ!!!
りぽちゃんさん様のワクワクドキドキ 感じます(╹◡╹)♡
- りぽちゃんさん からの返信 2019/05/19 23:06:01
- キャラダイ
- イチロー51さま、ふたたびこんばんは〜☆
キャラダイ、どのキャラが来るのか、
いつの時間帯に誰がいるのかリストアップしました(笑)。
ほぼ朝で、夜はグーフィーズキッチンくらいでした(^o^;)
早起きは試練でしかありませんが(爆)、
一生に一度かもしれないので頑張りますww
あとは夜のショーの鑑賞エリア入場券付き
ダイニングパッケージ予約です。
これを今迷い中で・・・
ゴハンは基本的にはお腹空いた時に食べたいので、
あらかじめ予約しなくちゃいけないのって
ワタシ的には結構負担なんです。。。
でもそうも言ってられないし、早く決めなくちゃ〜☆