パラカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のセマナサンタはペルーの首都、リマ。<br />今回はリマだけに宿泊して、市内&amp;周辺のみどころへ行ってみることにしました。<br /><br />3日目は、パラカスのバジェスタス諸島とイカのワカチナオアシスに行くツアー(US$119)に参加しました。<br />本当はカラル遺跡のツアーに行きたかったんだけど、木曜日にブースに行ったらすでに定員オーバー。ほかに混載ツアーやってる会社もなく、どうしようかと悩んで、こっちのツアーを2日目の夜に申し込み。

セマナサンタ2019 リマ3泊4日~3日目、バジェスタス諸島とワカチナオアシス

2019/04/20 - 2019/04/20

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

2019年のセマナサンタはペルーの首都、リマ。
今回はリマだけに宿泊して、市内&周辺のみどころへ行ってみることにしました。

朝5時ちょっと前、宿にガイドが迎えにきてパラカスへ向かいます。
    ツアーは大型のバスが満席になってたので40人くらい?
    移動中はほぼ寝てましたが、パラカスに到着するとフリータイムが1時間くらいあり各自で朝食。今日はタマルを食べてみた。いくらだっけ?

最初、クジラかとおもってたオブジェ
    実はアシカっぽい

バジェスタス諸島に向かうため、ボートに乗り込みます。

Vamonos!!

途中、カンデラブロと呼ばれる地上絵のところで写真ストップ

島が近づいてきました。

超臭い!!鳥がいっぱい!!

何種類かの鳥、ペンギン、アシカなどが住んでいるためその匂いはかなり強烈。

糞は資源。
    何年かおきに回収・利用している(だったかな)

Adio~s

続いて移動してきたのはイカの近くにあるワカチナ

南米唯一の砂漠のオアシスだそうです

まずはランチ
    前菜はパルタ(アボカド)とキヌアのサラダ

アヒ・デ・ガジーナのスパゲッティ
    +ジュースのセット
    S/20.00くらいだったかな・・・

水はきれいではないのだけど、泳いでいる人も結構いる

ボートのがよさそう

砂漠へ向かいます

振り返ると、確かに砂漠にぽっかりと現れるオアシス

• われわれのツアーにはバギー&amp;サンドボードが含まれています。<br />6人づつくらいに分かれて、バギーに乗ります

われわれのツアーにはバギー&サンドボードが含まれています。
    6人づつくらいに分かれて、バギーに乗ります

運転手がバギーを振り回し、でこぼこの砂丘を行くので結構怖いです

でも、たのしー!!

オアシスからちょっと離れたところでのんびり写真タイム

ちょっとだけ場所を移動してサンドボード体験
    スノボみたいに立ってはできないので、そりみたいにうつ伏せになって頭から滑り降りる感じ。ブレーキは自分の足。

一番最初に一番の急斜面を滑り降りさせられるので最後の方の緩やかなとこは余裕♪

ちょうど夕日が見れそうな時間にアオシスのバギー駐車場に戻ってきます

夕日を堪能したらリマに戻ります。
    宿に着いたのは23:00頃、爆睡。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る