東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苺がたくさん食べられるデザートビュッフェは、今年初めから行きたいと思っていたが、お値段が高くて、あきらめていた。<br /><br />思いがけなく友達から、苺のスイーツビュッフェのお誘いが‥‥!!<br /><br />au WALLET Marketで予約してくれて、1人2650円でした。<br /><br />正規だと3100円です。<br /><br />でもヒルトンで直接予約すると事前予約だと2割引きになるから同じくらいかな。(どちらも事前支払いですけどね。キャンセルが出来ない。)<br /><br />東京ディズニーリゾートのヒルトン東京ベイ、ロビー前のラウンジ・オーですって。<br /><br />楽しみ♪<br /><br />写真は、人気の「ぎゅっといちごスープ」<br />隠し味にバルサミコ酢を使っているんだって。

ヒルトン東京ベイ 「ストロベリー・ワンダーパーク」 憧れのストロベリービュッフェ♪

2019/05/12 - 2019/05/12

ミン

ミンさん

正規だと3100円です。

楽しみ♪

写真は、人気の「ぎゅっといちごスープ」
隠し味にバルサミコ酢を使っているんだって。

JRローカル

舞浜のバスターミナルに初めて降りた。

いつもは、東京ディズニーランドの方に行くか、モノレールの方に行くから。

このバスではなかったけれど、ホテル行きの無料送迎バスに乗りました。

キャスト用というバスも見ました。
    あって当たり前なのかもしれないけど、ちょっと驚いた。
    たくさんの人が働いているんですものね。

ヒルトン東京ベイに到着、ロビーの前で、バスを降りて入り口のところで、友達を発見

たまたま、友達は、早くについて、1番に並んでいてくれました。

13時からで、2時間制です。

ビュッフェも早くに来た方が良いのですね。

13時からでしたが、少し早くに席に案内してくださいました。

お料理はまだ取りに行けないけど、みんな写真撮ってました。

かわいい♪

「メリー・ベリー・ゼリー」

今年は、「ゆめかわ遊園地」💛

ヨーグルトパンナコッタやレモンジュースで仕上げているさっぱりキラキラゼリーです。

ミルフィーユ・イン・ザ・グラス

私は残念ながら、お腹にたまるかと思って、これは、食べなかった。

パイレーツシュー

一口サイズのミニシュークリーム

美味しそうね♪

甘いスイーツピザ

私、これも食べなかった。

中高年は、そんなに食べれないから、楽しむためには、選んでしまう。

でももしかすると、食べなくて損したってこともあるかな?

カットすると、盛り付けで倒れてしまったり、難しいけど、美味しかったです。

お店の人が、お皿に盛り付けてくれると、いいと思う。
    人件費で、値段が上がっちゃうかな。

大好きなマカロン

イチゴ味のみですが、マカロンがあると評価が上がると思うミンです。

甘いサンドイッチですって。

私これもパスしちゃったな。

若い時は、バイキングでは、すべて食べようと思ってたけど。。。。

無理だ!!

「ストロベリー・ロール・キャッスル」

左上のロールケーキは、ディスプレイ用

左下の切ってあるケーキを食べます。

ちょっと別物に見けるような???

チョコレートの代わりにイチゴソースのファウンテンね。

これもやらなかった。

さみしい中高年!

ありゃ、これは、ローラーコースターのチョコタルトかな?

ローラーコースター写真撮るの忘れたのか~(アチャー)

タルトの中には、ガナッシュやストロベリージャム、ストロベリークリームが入っていて、程よい甘酸っぱさなんだって。

アチャー、これも食べ忘れてる!

パンビザとポテト

分厚いパンのピザは、後が何も食べられなくなるから、もちろんパス

ペンネは、絶対食べたい!

タンパク質は必要だから、隣の鶏肉のお料理もいただきます。

右端にちょっと見えるのは、フライドポテト

いつもは、敬遠ですが、最後にちょっといただきました。

先に食事系のペンネとかサラダ持ってきたんですが、写真がなかった。

「ぎゅっといちごスープ」右端、苺を絞るんでしょうから、仕方ないけど、少ないね。

もう一つの飲み物は、タピオカイチゴミルク

盛り付け最悪。

お隣の知らない人はきれいに盛り付けてたな。

カップケーキ、ボリュームがありそうでどうしようかと思ったけど、かわいいから、持ってきた。

そうしたら、ケーキがすごくおいしくって、私は好きな味で、後でもう一つ持ってきました。

出来れば、もっと食べたかった。

2皿目のスイーツ。

チョコレートケーキなんか美味しいけど、口が甘くなっちゃったよ。

口が甘いから、しょっぱいものペンネ他、ポテト、大根とシラスのサラダ気に入った、苺のカップケーキ持ってきた。

ヒルトンの会員になるためにメルアドなど、書くと、貰えた、アップルの入ったノンアルコール飲料。

私たちみたいな、還暦過ぎの人は、あまりお見かけしないようでしたが、私は、せっかくの機会ですから、大いに楽しみました。

一回り以上年下の友だちも、ここのスイーツビュッフェに来たことあるそうですが、思った以上に食べられなかったと言ってました。

それでも、だからこそ、また声がかかることは、なさそうだから、良い機会でした。
    楽しみました。

終わり