渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナでいけなかったパエリアのお店の姉妹店が渋谷にあります。行って見ました。結論:バルセロナの(他店ですが)パエリアの方が、日本人好みの味付けでした。本場もんは,やっぱ,違う。

バルセロナで行けなかったお店のパエリアを渋谷で食す。姉妹店です。

2019/05/11 - 2019/05/11

nomonomo

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

その他
私鉄

渋谷ストリームの3階。
    土曜日のお昼前。行列はぜんぜん出来ていませんでした。食事中も,レストランが満杯になることはありませんでした。人気が下火になったのでしょうか。値段と味については,どこの人も厳しいですからね。

席からの眺め。
    土曜日のランチは,コース料理のみ。唯一選べるのは,パエリアの種類だけ。前菜やデザート,そして,コーヒーはすでについています。
    このコースしか注文できないとは,このレストランもずいぶん強気ですね。だから,お客が少ないのでしょう。みな正直です。

XIRINGUITO Escriba グルメ・レストラン

パエリアのお店です。土曜日のランチは選択の幅が狭い。 by nomonomoさん

前菜。

要するに,タパス。

まずまずの味。

次にサラダ。

イチゴが入っています。

いちごがおいしい。

ピリ辛のポテト。

半分はピリ辛ではない。ピリ辛でないほうがおいしい。

マヨネーズ掛け。

本命が来ました。

いわゆるサフランの色付けでないパエリアを注文しました。なにかの内臓の汁の色だそうです。

周囲を見ると,白(白米そのものの色),黒(イカ墨の色),黄色(サフランの色),そして茶色(これ)のパエリアを食べていました。色とりどりでした。

エビも貝もおいしかった。

ライスはイマイチ。オリーブ(?)が強すぎる。

ともあれ、パエリアです。

ご飯がこびりついてしまいます。こびりつかせないコツがあるようです。

デザート。

普通のケーキです。不味くはない。

でも,せっかく渋谷に来たのだから,おいしいケーキが食べたかった。

コースの欠点です。

なぜ,これを食べさせるのでしょうか。

自信ありすぎ!

行き過ぎ!

そのうち,淘汰されるでしょう。

バルセロナで行きたかったですね。
    ケーキ屋さんのほうには行ったのですが。

ご馳走様でした。

また来ます,とは言えないですね。。。。

XIRINGUITO Escriba グルメ・レストラン

さてと,

どこへ行きましょうか。

これがバルセロナで食べたパエリヤ。迫力がありますね。

これもバルセロナで食べたパエリヤ。ああ,バルセロナに行きたい!