2019/02/09 - 2019/02/13
ねねむさん
2019年2月、3連休を利用してソウルへ行こうと航空券を探したら、通常時の1.5倍以上の値段になっていました。
どうにかならないかな~と色々検索したところ、成田⇒釜山・ソウル⇒羽田がソウル往復よりも安いことが判明。
ソウル往復よりも安く2都市周遊できちゃうなんてなんか得した気分♪
という事で、初・韓国2都市周遊旅行に行ってきました。
①出発~釜山編
②釜山~ソウル編
2日目。
朝起きてまず最初に向かったのはチムジルパン。
せっかく釜山だし海が見えるチムジルパンがいいよね~という事で、地下鉄水営駅からタクシーで広安海水ワールドへ。
ここ、観光客率ゼロに近いです。
なので、韓国語が多少でも出来る方じゃないと何かと不便かも知れません。(アカスリのシステムもちょっとわかりにくかった(><))
それと建物全体の古さは否めず。
写真とはかなり違うなと感じました。
6階の壁一面窓で子供禁止、景色&雰囲気が良かったらしいスペースは、今はゲストハウスになっているのでありません。
あとここ…チムジルパンはなく、お風呂とサウナだけでした。
お風呂場は、地元の人が普通に自分の家のお風呂か?という位いろんな事してるし、なんか圧倒されましたww -
休憩スペースにある、温かい、小さな木のブロック?が敷き詰められていた所。
普通に子供たち遊んでるし、軽い気持ちで入ったら、足裏がめっちゃ痛かったw -
上↑の木のブロックスペースのところにある窓から見える海。
窓が綺麗だったら良かったのにな~~。 -
食事スペースで2日目初の食事です。
まずはチムジルパンといえば!なシッケと、ザクロジュース。 -
そして、頼んだのはチーズラポッキとビビン麺。
冷麺が食べたかったのに、売切れでした(;;) -
具は玉子とたくあんの細切りのみ というビビン麺。
見た目ちょっと残念だったけど、これが意外にもなかなか美味しかったw -
チムジルパンを出て、目の前の海辺を少しお散歩。
週末だったけど、人はあまりいませんでした。
お散歩後、前回の釜山旅で惚れ込んだフルーツタルトを食べにモンスターパイへ行ったんですが、完売でした(15時頃)。
やっぱりフルーツタルトは早い時間じゃないと売り切れちゃうみたいです。
のんびりお散歩なんてしちゃって、のんき過ぎた^^; -
預けていたスーツケースをホテルからピックアップして釜山駅へ。
ソウルへ向かいます。
が・・・KTXのチケットを購入しようと窓口に行くと、近い時間は満席(><)
ドアの所に立って行くなら良いと言われたんですが、やっぱり座りたい…
購入できたのは、1時間半後発のチケット。
また、待機です^^;
駅をフラフラしていたら、前日にケーキが完売していたヴィンテージ38を発見! -
今度こそ!!と思ったけど、やっぱりフルーツタルトは売切れ。
残っていた紅茶のシフォンケーキをtakeoutして電車で食べました。
お味は、バタークリームっぽいクリームにシフォンは粗め。私はこのケーキリピはないかなという感じw -
釜山~ソウルまで2時間半あるので、ケーキの他に飲み物と軽食を購入。
駅のパン屋さんでみつけたコーヒー牛乳。
韓国のパック飲料て可愛いパッケージのが多いですよね。
味は、普通でしたw -
それから、キンパ天国のキンパ。
プレミアムキンパとかいろいろなお店で食べたけれど、結局王道のキンパ天国が大好きです^^ -
KTXの席。
席はゆったりで、テーブルも広めです。
乗ってから知りましたが、KTXの座席配置がなぜか、1つの車両の真ん中で座席の向きが変わるんです。
車両の中の半分の座席は進行方向向き、残り半分は進行方向とは反対・逆走という向き。
全部進行方向でいいのに…不思議。
三半規管が弱い方は、チケット手配時に窓口で進行方向の向き希望をした方が良さそうです。 -
ソウル駅到着。
天気予報通り、釜山よりだいぶ寒かった。
タクシーでホテルへ向かいます。 -
タクシーを待っている時、目の前のビルがライトアップ?していて。
色が変わったり動いたりしててステキでした。 -
ホテルは、いつも利用しているホテルが満室だったので
今回初めて利用のナインツリープレミア明洞ホテルII(NINE TREE PREMIER MYEONGDONG HOTEL II)です。
タクシーの運転手さんは知らない人が多いみたいです。。
明洞からも歩けるし、徒歩5分程の最寄り地下鉄駅(2・3・4号線)が2つあるので、電車がある時間は駅から歩いちゃった方が楽でした。 -
2017年に出来たまだ比較的新しいホテルなので、とってもキレイでした。
広さも中~大サイズのスーツケースを2つ広げられる広さだったので十分。 -
シンプルなバスルーム。
アメニティが何にもないのかと思ったら、黒いBOXの中に歯ブラシ等入ってました。
シャンプーやリンスは初日置いてなかった…セットし忘れかな。
でも、持って行っていたので問題なし。
この時の時刻23時前。
ソウルの夜は長い!ここから東大門へご飯&買い物に繰り出します♪ -
チムジルパンでご飯を食べた後、キンパ(2人で1本)とケーキしか食べてなかったからお腹ペコペコ。
キョチョンチキン東大門店に行きました。
マッコリがなかったので、イスルトクトクという桃のお酒を注文。
瓶に小さなグラスで焼酎っぽく見えるけど、アルコール度数低めで微炭酸。
ほ〇酔いに似た感じで美味しかったです。 -
新大久保でカンホドンやホシギのチキンを食べた事あったけど、韓国では初チキン。
帰国後、友達にキョチョンチキンならハニーコンボ!と言われたんだけど、知らなかったので、大好きな醤油にんにく味に。
もちろん骨あり!
醤油にんにく味、安定の美味しさでした^^ -
ポテト、アツアツホクホクで地味に美味しかったな~
チキンを食べた後は、買い物スタート!
ミリオレやハローapM、TEAM204等を見て、最後にここへ。
nyunyu、アクセサリーの卸問屋さんです。 -
店内には、ピアスやヘアゴム、ネックレス等すごい量のアクセサリーがあります。
ここでイヤリングを買いたいなって思ってたんですが・・・ありませんでした(;;)
購入は5点以上から、支払は現金のみ なんて注意事項は行く前にネットで見て知ってたんだけど、イヤリングがないとは・・・。
ピアスを買ってリメイクしようかなとも思いましたが、リメイクできるデザインで気に入ったものを5点以上となるとなかなか見つからず…残念ながら諦めました。
ピアスは日本の3/2位の値段で売っていたので、ピアスの方にはおすすめです。
ねねむさんの関連旅行記
釜山(韓国) の旅行記