2019/02/09 - 2019/02/13
ねねむさん
2019年2月、3連休を利用してソウルへ行こうと航空券を探したら、通常時の1.5倍以上の値段になっていました。
どうにかならないかな~と色々検索したところ、ソウル往復よりも成田⇒釜山・ソウル⇒羽田が安いことが判明。
ソウル往復より安く2都市周遊できちゃうなんてなんか得した気分♪
という事で、初・韓国2都市周遊旅行に行ってきました。
①出発~釜山編
②釜山~ソウル編
③ソウル編
④ソウル~帰国編
最終日は、聖水駅にあるお気に入りのカフェ『haru & oneday』からスタート。
平日の午前中なので、お客さんはまだいませんでした。
コーヒーも美味しいし、おしゃれで居心地が良いカフェなので、ソウルへ行ったら必ず1度は行きたいカフェです。 -
最近はやりのボトルミルクティー。
このカフェでもできてました。
温かい飲み物が飲みたかったので、今回は購入見送り。 -
ラテと、チョコレートブラウニーを2人で半分こ。
ここのチョコレートブラウニーは初めて食べたけど、ものすごーく濃厚。
かなりの甘党なら1人で食べれちゃうかもだけど、私たちは2人でも食べきれず残しちゃいました^^; -
カフェの次はインスタで見て気になっていた場所へ…。
聖水駅からcoex駅に移動。
coexモールに行きました。 -
ピョルマダン図書館 です。
インスタで見ていた通り、天井まである本棚は本当に圧巻です。
本の背表紙を使った絵もすごい! -
普通の本棚にも背表紙を使った絵がありました。
何の本なのか、ノートなのか、わからないけど、とりあえずかわいい^^ -
ピョルマダン図書館ついでにcoex内を少し散策して、東大門へ移動。
お昼を食べに行きました。
大好きなテジカルビ屋さん『フンブゴル炭火テジカルビ』です。
以前はオンドルの床に座るスタイルでしたが、普通のデーブル席になってました。
オンドル床は変わらずなので、足が温かかくてホッとしました^^ -
テジカルビはそのままでも美味しいけど、味が濃いめなのでサンチュにごはんと一緒に包んで食べるとさらに美味しい♪
ここのお店のお気に入りは、テジカルビが美味しいのはもちろんだけど、バンチャンが豪華な事。
キムチやサラダ類はもちろん、カンジャンケジャンやテンジャンチゲまでだいたい10種類位のおかずがつきます。
この日は冷麺も出てきました。(冷麺は何度か行って初だったので、日によるのかも知れません。)
お店のおばちゃんに、冷麺何個にする?2つでもいいよ~と言われ、小さな冷麺かと思って2つ!と答えたら…普通のサイズの冷麺が登場w
ほんとにサービスがすごい!
具は大根がちょっとある程度のシンプルな冷麺だったけど、濃い味のテジカルビを食べながら食べるシンプル冷麺、美味しかったです^^ -
ランチの後は、合井駅にある友達が好きなお店『maison kitty bunny pony』へ。
1階には小さなポーチなどが。
形も柄もすごくたくさんあります。
付添いのはずが、自分用・友達用と10コ以上購入しちゃいましたw -
2階には、カーテンなどの大きな物がありました。
生地パターンが置いてあるだけなのに、なんかかわいい^^ -
ここで大きなお買い物をする人はお店の人と相談するのかな?
なんかカフェみたいで、コーヒー飲んでのんびりしたくなっちゃう様な素敵な雰囲気でした。 -
お買い物の後は、合井駅の隣、弘大駅にあるTARR TARR(タルタル)へ。
フルーツタルトリベンジですww
やっと、フルーツタルトを買うまでたどり着けました(TT)ww
店内には20~30種類のフルーツタルトがありました。
値段は700円前後のタルトが多かった気がします。 -
チョコ系やチーズ系のタルトもありました。
とにかくどれも美味しそうなので悩みましたが、私はずっと食べたかったグレープフルーツタルトに。
友達は悩みに悩んで、フルーツMIXタルトにしていました。 -
イートインスペースもありましたが、飛行機の時間が迫っていて、もう1軒行きたいお店があったので、テイクアウトにして急いで次へ移動です。
そして次にむかったのは・・・
東大門にあるla eskimo cafe (ラ・エスキモー)。
こちらもフルーツタルトがあるカフェです^^ -
タルタルのタルトに比べると、1.3~4倍位の大きさ。
お値段も少し高くて千円近くしました。
ここでは苺のタルトとミカンのタルトを購入。
もちろんテイクアウトです。 -
ホテルに戻って、空港へ。
橋がライトアップされてて綺麗でした。
道が混んでいて間に合うかヒヤヒヤしましたが、ギリギリ1時間前に滑り込みチェックイン。金浦空港で良かった・・。
これで今回の3泊4日の旅、終了。
盛りだくさんだったけど、やっぱりまたすぐに行きたいねって、次はいつ行こうかと相談中ですw
ちなみに・・・
購入したタルトの写真を撮り忘れちゃいましたが、個人的にはやっぱりグレープフルーツタルトが最高に美味しかったです☆
韓国の苺はとっても美味しいから苺タルトもとっても美味しかったし。
また次回も色々なフルーツタルト食べたいな~♪
ソウル(韓国) の旅行記