オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日です。ハワイアン航空の14:45発の便です。<br />ピックアップは12:00。<br />まだまだ滞在時間は半日あります。<br />有意義に過ごそう!

2019ハワイ女一人旅(byアラフィフ)-④

2019/05/09 - 2019/05/12

Happiness

Happinessさん

帰国日です。ハワイアン航空の14:45発の便です。
ピックアップは12:00。
まだまだ滞在時間は半日あります。
有意義に過ごそう!

朝5:00起きで5:30頃ロイヤルハワイアンに向かいます。

恥ずかしながら、ディ-ン&デル-カに並びました。ロイヤルハワイアン店の方は整理券配布30分前で余裕で貰えました。
    リッツ・カールトン店も7:00開店の30分前に並んで買えました。リッツの方は、ブルーデニムは私の後で8個のみでした。でも私の後ろ2~3人しか並んでなかったです。
    GW後で下火気味?

ハワイアンの方では、欧米人が何に並んでるの?と物珍しげに他の方に聞いてました。
    ですよね~(〃ω〃)

朝食はホテルから近いヘブンリー 。

7:30くらいに行きまだ全然並んでなかったんですが、食べ終わって帰るときは凄い行列だった。日曜日なのもあるのかな?

このコ-ヒ-カップ可愛いんですよ。
    一見普通のカップですが…

飲んでいくとAloha!の文字が!
    ここでアラフォー、アラフィフ世代なら、あの歌を思い出しませんか?
    ♫そしてカップにAlohaの文字が~
    コ-ヒ-飲むたび行ったり来たり~♪
    若い世代の方すみません。柏原芳恵さんの「ハローグッバイ」と言う曲の替え歌です。

注文したのは『ヘブンリーズ・モーニング・ベジー($15)』

こちらのメニューは、ローカル・ファーム・グリーンサラダ、これに日替わりの特製ジュース(この日はキャロット)、全粒粉とタロのイングリッシュ・マフィン、ミニ・アサイボウルのセット。
    凄いヘルシー!ハワイじゃないみたいな朝食!
    ハワイに来てお肉ばっかりの方は是非!
    野菜もドレッシングも美味しいです。

その後、まだピックアップまで時間があるので
    「ハワイアンクラウンプランテーション」へテクテク歩きます。

思ったより小さいお店でした。見過ごしそう。
    店員のお姉さん可愛くて素敵な笑顔。
    眩しいっ!

ここは、アサイ-ボウルとか美味しいらしいんですが、さっきセットに入ってて食べたばかりなので、パイナップルジュ-スをいただきました。
    酸味がほとんどなくて甘くて濃厚で美味しい。

ハワイで購入したものたちの紹介です。
    レスポのポ-チ。
    ハワイ限定柄とラデュレとのコラボ品。
    ラデュレと言えばマカロン!ファスナーのところに付いてます。このシリーズバッグも凄く可愛かった。

お馴染みのホノルルクッキー。スタンプがたまったので、ミニボックスのクッキー2箱いただきました。

気になってたパイナップルショ-トケーキ。
    台湾のパイナップルケーキみたいな感じ。
    分厚いクッキーの中に果肉が入ってます。
    口の中の水分を持っていかれますw

コナコ-ヒ-。
    ABCストアで買いました。
    とりあえずコナコ-ヒ-買っておきたくて。
    簡単に飲めるもので探したら、これがありました。

ど定番のマカダミアチョコ、マウイオニオンのポテチなど。
    旦那さんのリクエストです。
    お菓子は大体ロングスドラックスでまとめ買い。安くなるので会員にもなりました。

ベルヴィ-でジョバンニのシャンプー、コンディショナー。
    日本で買うより安いと聞いて。
    コスメキッチンの福袋にいつも入ってて、そちらは紫色のパッケージなんだけどわりと使い心地がいい感じなんです。
    オレンジはボリュームアップのシャンコンです。9ドルくらい。
    正規だと2000円以上するけど、さっきヤフーショッピングで800円の見つけた。送料入れると高くなるけど。う~む。

ちなみにダニエルイノウエ空港でも、プルメリアラウンジ使えなかった。どこにあるかわからなくて~。
    ネットで調べると10分~15分歩くか、バス移動とのこと。
    行きも帰りもビジネスクラスの恩恵に預かれませんでした(泣)。
    ラウンジって何故ゲ-トから遠いのか。

今回の3年ぶりのハワイ、レジ袋全面廃止&有料化(ブランド店も!)、バス代値上がり、リゾートフィー等旅行者には痛い変化も。特にリゾートフィーはキツかったなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る