オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KCCファ-マ-ズマ-ケットとワイケレアウトレットへ。そしてスカイワイキキ でハッピーアワー。

2019ハワイ女一人旅(byアラフィフ)ー③

2019/05/09 - 2019/05/13

Happiness

Happinessさん

この日レアレアトロリ-1日乗車券でKCCへ。
    レアレアマガジン買うと付いてるやつです。
    ハワイ8回目にしてはじめてのKCCです。 写真は帰りの時刻表。

ここで小林麻耶さんご夫婦をお見かけしました。
    ロケ?皆さんに笑顔で手を振ってくれてました。
    とても可愛い方でした。

目的は、コレ。アワビ♫

まずは、味のついてないアワビ。醤油をかけていただく。

あまりにも美味しかったので、また並び直して今度はガ-リックバター。これも美味でございます~!
    KCCこれだけで満足♫

好みは、両派分かれる口コミの、マカデミアナッツ豆乳ソフトクリーム。

チョコレートソ-スをトッピング。たっぷりかけてくれる店員さん。
    お味は…う~んビミョ~☆
    この酸味はなんだろう?

ソ-セ-ジスティック。ドックが人気だったなか、あえてのスティック。
    ちょっと肉臭い後味。
    KCC滞在時間は1時間強位かな。

ハッピーケ-キとはちみつを購入しました。どちらも試食有り。ハッピーケ-キのお店ではコ-ヒ-の試飲もありました。

そのあとVIPツアーの送迎でワイケレ アウトレットへ。ホテルまで迎えに来てくれて楽チン。
    ケイトスペ-ド、もうあんまり並んでなかったです。でも入場制限はかかってました。

ケイトの店内の可愛い壁。

そしてワイケレ内のゴディバへ。

いちごのチョコがけ。ホワイトチョコレートバ-ジョン。

高いけど(15ドルくらい)美味しかった。いちごがBIG。

ワイケレアウトレットの戦利品。
    ケイトスペードの財布(73%off)
    コ-チのポ-チx2(ラス2だったので)
    ビタミンワ-ルドのレチノールクリーム(去年から愛用中)、
    レスポの細長いポ-チ(メガネ入れにしたい)

ワイキキ に戻りアイランドヴィンテ-ジのシェイブアイスを食べました。ココナッツとマンゴーだったような。普通に美味しいです。

本日のディナーは、同世代の一人旅仲間とお会いして、スカイワイキキへ。お酒の飲めない私はノンアルカクテル。
    デッキ席の海の見える方をリクエストしたけど、シティ側でした。口コミで日本人はこっちになることが多いとあったけど、そんな人種差別があるのかどうかはわからない。

ビルの谷間に落ちる夕陽もオツなものです。

海もちょっと見えて。
    肝心の夕陽はヒルトンの陰にw

上手に撮れなかったけど、夜景が綺麗でした。

ホットサンド。なかなか美味しい。

シトラス系のサラダ。
    あと撮り忘れたけど、照り焼きハンバーガ-のミニチュアが5個のったやつ。
    うっかり2つともパン系。私のオ-ダ-ミスマッチ。
    ごめんなさい。
    でも全部美味しかった。

ハッピーアワーのため、時間制限があり、お店を出たあとインターナショナルマ-ケットプレイスへ移動。

フ-ドコ-トの中華屋さんでタピオカミルクティ。
    今、何故か日本で流行ってるよね?
    ご一緒したハワ友さん、2泊4日の弾丸!だそうで。
    短いハワイ滞在を是非楽しんで欲しいです。
    私は明日、帰ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る