オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ。直前に歯が痛くなったり、風邪引いたり、ラウンジ使えなかったり、トラブル続きだった。トホホ…

2019ハワイ女一人旅(byアラフィフ)-①

2019/05/09 - 2019/05/13

Happiness

Happinessさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/09

• ハワイアン航空ビジネスクラス

• HIS送迎オプショナルツアー

東京駅から900円バスにて一路成田へ。
    昨年からハワイアン航空ビジネスは、サクララウンジが使えるようになったとのことで、ラッキー❤️
    シャワールームを使用しに向かうと1時間半から、2時間待ちですと実に冷たく言い放たれる。
    間に合わないし~。
    GW終わってるのにそんなに混むの?他のラウンジでそんな事無かった。人気ラウンジだけに、あるあるなのかな?

仕方なくゲ-ト近くの有料シャワールームへ。サクララウンジからハワイアン航空の乗り場はとても遠いので、戻ったりしてると往復するのに面倒くさいのでラウンジは結局使用できず(涙)。
    有料シャワールームで空水を無料でいただきました。ありがたや~♪

ゲ-ト近くで白い恋人のソフトクリームを食べました。
    さて、期待の機内食は少なめで、なんとも微妙だった。これビジネスクラス?
    ギリギリまでデルタのビジネスのツアーと悩んでハワイアンを選んでしまったことを少し、いやかなり悔やむ私。
    外資系のホノルル便のビジネスクラスはやっぱりデルタが好き。

ハワイアン航空ビジネスクラスは、ホノルルクッキーカンパニーのクッキーをお土産として頂けます。これは嬉しいサ-ビス。

ダニエルイノウエ空港、私はホノルル空港の時しか知りませんが大分変わってますね。
    バスでイミグレ行かなくて良くなったし、AT化してあまり並ばずに入国できるようになりましたね。
    ハワイは3年も行かないと目まぐるしく変わってるなぁ。

お泊まりはオハナワイキキマリア 。
    立地最高!お部屋も広すぎず狭すぎず。
    すぐチェックインできました。ありがたや~。

噂のラナイw
    狭っ!

窓からの眺め。丸見えw
    写真じゃ遠そうだけど実際もっと近い。
    でもカ-テン閉めると暗いから昼間は半分開けてた。
    多分昼間は部屋の中は見えないと思う。
    夜はカ-テン開けて電気つけてると中まで見えます!!

モンサラットまで行きたかったのだけど、マッサージの予約まで時間がないっ!ってことでアイランドヴィンテ-ジで定番アサイ-ボウル。
    まぁ、安定の美味しさ。

ホテルから徒歩5分くらいのマッサージクリニックさん。生徒さんが施術してくれるので安価で35ドル(チップ別)。安い。そしてわりと上手。
    担当の方の接客が慣れていたので、日本でセラピストとかやってたんじゃないかな?と思う。

ワイキキにも出店したという念願のバナンのアイスクリームを食べに行きました。

サ-フボ-ドが並ぶ小道を入っていくんですが、ちょうどいい撮影スポットの入り口に、イっちゃってそうなお兄さんが座ってて、怖くてカメラ向けられず全然映えない角度からの写真。
    アイスを食べ終わったあと怪しいお兄さんはいなくなってましたが、今度は撮影の順番待ちな程賑わっており面倒くさくて断念。

気をとり直してメニュー。

チャンカデリックと言うのをいただきました。バナナアイスに蜂蜜、ダ-クチョコ、グラノ-ラ。
    アイスに甘みがないので、罪悪感はないものの、少し物足りない。ザ・バナナなお味でした。
    海を見ながらいただきました。

夕飯はコココ-ヴのポキ丼。ハワイで初めてポキ食べる~。ごま油と醤油の味付けが美味い!
    でも、多すぎる~。ポキだけでもと頑張ったけど、完食ならず。

ロイヤルハワイアンのフ-ドコ-トの「kuru kuru」さんでケ-キを購入。可愛いケ-キがいっぱいありました。購入したのはその名もロイヤルハワイアン!ピンクのチ-ズケ-キ。
    味は思ったよりさっぱり。ポキでお腹いっぱいで翌日の朝いただきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る