オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪ひいて、喉が痛くて声が出し辛い!それでも頑張ってカイルアに行きました。<br />タイトル画像はカカアコではなく、HISの送迎バスです。イケてる!

2019ハワイ女一人旅( byアラフィフ)-②

2019/05/09 - 2019/05/13

Happiness

Happinessさん

到着から2日目は、バスでカイルアへ。アラモアナでバス停を探して彷徨ってる間、どんどん具合が悪くなる。やっとバス停を探し当て、カイルアに着いてすぐロングスドラックスへ。
    ネットで調べてDayQ uilと言う風邪薬がいいとのことで、これとヴィックスののど飴購入。
    実は出発前から喉が痛かった。やっぱり風邪だったのか。
    これ、結構効くかも?飲んだ後は数時間だけ体調悪いこと忘れる。

カイルアに来てまずママニ-タスコ-ン を買いに行く。以前来て美味しかったので。

可愛いイエローカラ-のお店。

6個買いました。滞在中は、冷蔵庫に入れておき日本に持って来ました。今、冷凍庫の中です。

モケズ に行くつもりでしたが、体調悪くて歩き回るのも辛くなってきたので止める。
    とりあえずホ-ルフ-ズでピザとアップルジュ-スを買うも、ピザが辛いっ!パイナップルべ-コンピザみたいな名前だったけど…。
    喉痛いのに…。もう無理…。ごめん、残す…。
    アップルジュ-スはめっちゃ美味かった。果肉も残っててまるで搾りたてっ!と言う感じです。

そういえば、ママニ-タスコ-ンに行く道中、何故か懐かしさがこみ上げる看板を発見。
    ハワイ、カイルアタウンに公文式が!

結局カイルアには1時間半位しかいませんでした。
    もう怠くて体力が追いつかず。
    今回アラモアナを素通りし、ワイキキ に戻り少し横になり、そのあと買い物へ。
    このピアスはリルキュ-ティーで買いました。
    9.99ドル。
    そういえば、ピアスを空港で失くしたんだった…。
    本当にトラブル続きで落ち込む。

お昼ほとんど食べてないし、食欲はあまりないので
    いやす夢でおにぎりと味噌汁を。
    おにぎりの具が潰した梅かと思ったら明太子だった!
    また辛いのか!と思ったけど美味しかったw
    お味噌汁、本当はあまり好きではないのだけど、風邪ひいたときは和食だわ~。美味しくいただきました。

外出するときにホテルの鍵をね、部屋に置き忘れちゃったんです。マジかーっ!
    フロントでカタコトの英語で話して、
    IDある?と言われて、パスポート金庫に入れてた~っ!と思い出し「my room」と返し、名前を聞かれただけで無事もう1枚いただけました。
    こう言う時にパスポートいるんだね。持ち歩くべきかいつも悩むんだ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 365円/日~

ハワイの料金プランを見る