上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国のオタクイベント『BILIBILI WORLD 2018』を視察してきたです。<br />ものすごくでっかいところで、ものすごくすっごいブースがたくさん。<br />驚いたです。<br /><br />あっ、初上海だったです。<br />わふ!

上海のオタクイベント視察

2018/07/19 - 2018/07/20

驚いたです。

あっ、初上海だったです。

その他
タクシー
中国東方航空

中国東方航空にてKIXより上海入り。

エクスペディアにて航空券を購入。
    ただ、パスポート情報などの登録が、ちょっと面倒でした。
    エクスペディア上では、登録できないので、中国東方航空に直接電話して予約完了。
    電話しなかったら、当日チェックインできなかったです。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

機内食!

今回の宿泊先は、上海金茂君悦大酒店(上海グランドハイアット)なのです。
    うーん、豪華。

グランド ハイアット シャンハイ ホテル

部屋が広いです。
    わふー。

バスタブも広いです。
    わふー。

窓の外には、東方明珠電視塔が。
    わふー。

さて、ホテルチェックイン終わったので……。

中国の動画共有サイトの大手であるbilibiliさんの本社へ。
    本社の入っているビルには、ローソンがコラボショップを開設しているです。
    わふー。

BILIBILIの本社への入り口なのです。

色々終わって、上海の夜。

とりあえず、ホテルへ戻り……。

散策に出ましたよ。
    わふ。

夜……ということもあり、あまり出歩かない方がいいかなぁ……と思い、
    部屋から見えた東方明珠電視塔へ行ってみることにしたです。

保安検査場を越えて、東方明珠電視塔の下にある広場に入ったです。
    わふ!

登ろうかな……と思ったですが、すごい行列だったのと、観光で上海来たのではないので、次回へ持ち越ししました。

あさ~。
    いい天気なのです。

とりあえずは朝食を。

わふ!

まだ時間があったので、ホテル周辺を散策。
    コンビニにあったガチャですら電子マネー対応ですよ。

……ただ、訊いたら、たまに通信環境の関係から使えないこともあるとか。
    わふー。

テクテクと朝の散策なのです。

さて、やってきました、中国のオタクイベント!
    『BILIBILI WORLD 2018』に潜入なのです。
    わふ。

……ゲートが……お金かかってるいそうな造作なのです。
    わふー。

うーん、中はどこもお金かかってそうな造作ばかり。
    やばいっす。

とりあえず、ここからは写真のみでお楽しみください(笑)。

色々と視察したので……帰国するです。
    もっと見たかったですが、フライトの時間が迫ってきたです。

会場がとっても広かったので、会場内だけでも10Kmほど歩いたようなのです。
    わふ。

帰りの飛行機での機内食。
    ふー、疲れたです。