台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅も最終日<br />台湾のこと大好きになった3人です。<br /><br />帰りの飛行機まで、行けるところは行ってみました!

初めての台湾 part3

2019/02/15 - 2019/02/17

旅行記グループ 台湾旅行

女子旅も最終日
台湾のこと大好きになった3人です。

帰りの飛行機まで、行けるところは行ってみました!

鉄道 徒歩

台北市内はMRTが便利~
    しかも、やすいッ!!
    最終日も、移動にはMRTです

初め見たときはビックリした切符。
    コインが切符になってるんですね

コイン投入口に入れます!

でも、毎回チケット買うより
    便利な悠悠カードなんてものもあるみたいです

私達が向かったのは
    龍山寺。
    駅から歩いてすぐでした

入り口です
    パワーを感じます~

パワースポットですね!

観光客はもちろん、
    地元の方も大勢いました

見てるだけでワクワク
    参拝してるところは写しませんでした

龍山寺でお守りを購入後
    ブラっと歩いてみると、
    市場発見!
    早速中へ~

わお!!
    鳥が吊り下げられてます。
    しかも、真っ裸で!!

地元の市場って感じです。

こういう風景、
    沖縄にもあったなぁ~

市場は見て回っただけで、
    次の目的地へ~

國父記念館へ到着

101をバックに写したつもりが…
    雲で隠れてる~(涙)

中に入ると
    どでかい銅像が!!!

孫文さんです。

ここでも
    兵隊の交代式を見学です

靴の音が響きます

銃のガチャガチャも響きます

今回の台湾旅行では、
    2ヶ所の衛兵交代式を見ることがでしました。

あと1ヵ所は、次回のお楽しみということで…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 190円/日~

台湾の料金プランを見る