長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜はまた、違った美しさのハウステンボス。電飾とローズのコラボにうっとりし通しでした。で、気がついたら目当てのレストラン閉店時間どころか、危うく絶食の危機でした。

夜はもっと綺麗 ハウステンボス

2019/05/13 - 2019/05/15

よおこ

よおこさん

薔薇のライトアップとプロジェクションマッピング。

薔薇と観覧車

ひときわ華やかな薔薇のみち

夜の薔薇とドムトールン

ホテルのライトアップも綺麗。

ドムトールン展望台からホテルや桟橋のライトアップ。

ドムトールン展望台からのイルミネーション

花火のような噴水のイルミネーション。音楽と光の競演に水の音がすごい迫力だった。

パレスハウステンボスの宮殿のジュエリーイルミネーション。音楽に合わせたイルミネーションのエンターテイメント。

パレスハウステンボスの夜の顔、素敵。

イルミネーションやナイトショーに見とれていたら夕飯忘れて、気がつくと閉園。
    狙っていた、ホテル近くのレストラン(パーク外)も、あれれのタイムアウト。慌てて少し戻って長崎バーガーショップへ。閉店ギリギリ?アウトのところ、快く作ってくれました。テイクアウトしてホテルで。でもこれがまた美味しいの。長崎和牛バーガー。本当に和牛のジューシーな濃い味わい。パンも、しっかりした噛みごたえのある私好みでした。

ここのバーガー屋さん。

長崎、大村湾の朝焼け。

朝食はビュッフェスタイル。シェフさんが焼いてくれるオムレツがさすが!!プロの味。とろふわでめちゃ美味しい。ソースもケチャップのほかに明太子マヨやバジルのマヨっぽいソースも。どれも本当に美味しかった。

私のセレクト。ビュッフェは盛り付けを楽しめるね~

パレスハウステンボスのローズガーデンを散策。朝のローズはさらに香りが高い。

ゴミ箱まで可愛い♡

帰りは高速船で長崎空港へ。ハーバーゲートを出てすぐに窓口があります。ウォーターマークホテルからもすぐ。

クレジットカードは使えませんでした。そこはちょっと残念。

空港側に着岸。ぴったり50分。陸と違い渋滞の心配がないのは嬉しい。