長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇の香りに誘われて、ハウステンボスにやってきました。

バラの香りのハウステンボス

2019/05/13 - 2019/05/15

よおこ

よおこさん

薔薇の香りに誘われて、ハウステンボスにやってきました。

平日に取れた2連休。最大限に時間を活かすために夜行バスで行くことに。大阪難波からハウステンボス行きのユタカライナー。

3列のゆったりシート。カーテンでプライバシーも保たれたけど、やっぱバスで熟睡は難しかった。音と振動が半端ない。

風車に迎えられて。ハウステンボスにやって来たって感じです。

まずはカナルクルーザーで移動。ウェルカムエリアからタワーシティエリアまでリバークルージングしてくれます。パスポートで何度でも乗れますよ。

カナルクルーザーの中

カナルクルーザーからの景色。

街並みと水面と薔薇に癒されます。本当にヨーロッパの街並みめたい。行ったことないけど。あ~行きたーい。

とにかく、どこも薔薇。

運河ぞいの薔薇はもう、本当に素敵。

ガーデンレストラン。美しいです。

ガーデンレストラン利用してみました。薔薇だらけのテラスで食事できるのは嬉しいね~

チーズがトロトロで美味しかったよ。

ガーデンレストラン内側からの眺め。最高です。

ベネチアングラスのアクセサリー作りにチャレンジ。アムステルダムシティのカレイドというお店です。結構楽しい。パーツがどれも可愛くて、ついつい欲張っちゃいます。

素敵なチョーカーが出来ました。

薔薇とドムトールン。

ドムトールン、地上80メートルの展望台から見下ろしたローズガーデン。

カステラアイスなるものを試してみた。

名前の通り。カステラアイス。カステラは凍ってない。美味しかったよ。

ローズ運河。薔薇の香りがすごいです。

綺麗に咲いてます。

中央のガラスの道の下にもバラが咲いてます。

薔薇の向こうに西洋風の素敵な建物。なんて贅沢な風景なのでしょう。

海に写るホテルアムステルダム。風情があります。

パレスハウステンボスへの並木道。気持ち良いです。

パレスハウステンボス。綺麗ですね。

パレスハウステンボスの美術館で開催のミュシャ展。パスポートでは、入れないけど300円で閲覧できて写真撮影もOKな太っ腹。

純金部屋。この中全部で8億円だって~

金塊をわし掴みっ!!

パレスハウステンボスの中のカフェ。エディブルフラワーのローズドリンクと金のカステラ。これはテンション上がるでしょ。

宿泊のウォーターマークホテル

一人で泊まるのにツインルーム。贅沢な気分です。

部屋指定なしで予約。角部屋です。窓からは中庭が見えます。かろうじてパレスハウステンボスが見えそうな角度ですが、木が茂ってみえませんでした。今日は中学の修学旅行の団体さんが来てる様子。