山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国各地に生活している友人達と山形集合旅!<br /><br />美味しいもの食べて<br />温泉でゆっくり<br />これもまた良しです<br /><br />お土産もいっぱいです

いざ山形へ 秋の味覚&温泉旅

2018/09/25 - 2018/09/26

ミナリーズ

ミナリーズさん

全国各地に生活している友人達と山形集合旅!

美味しいもの食べて
温泉でゆっくり
これもまた良しです

お土産もいっぱいです

きました
    山形県✨

山形と言えば蕎麦
    お蕎麦屋さん いろいろあって迷っちゃいます

さすがに頼みすぎたか…。

「大丈夫任せなさい」と友人の声!

お腹いっぱいです

尾花沢の道の駅にやってきました

スイカのテントです
    かわいい~❤︎

これは別腹!
    スイカソフトクリーム

さすがに1人1コはキツイね…と
    4人で2つ

あれれ
    これまた別腹です

今度は団子屋さんにやってきました

有名店のようで
    すごい行列!

ここでお茶をこぼす私…
    しばらく笑いがとまりません

腹もパンパンになり

泊まってみた~い

銀山温泉
    いいことろですね

おしんを思い出します

今夜宿泊の宿に到着しました

再会を祝して
    カンパーイ!

みんな元気で何よりです

温泉に浸かって
    近況報告して
    UNOして
    トランプして

この日はこれで食べおさめ

じゃーじゃーん

2日目は朝からぶどう狩りです

さっきバイキングの朝ごはん
    お腹いっぱーい食べたのに

発見!この房がうまい
    そーなるとみんなで取り合いです

やっぱりピオーネよね!

たくさん種類あったけど
    結局ピオーネです

以前食べて驚きの美味さだった
    「腰掛庵のわらびもち」
    ずっと食べたくて
    でも遠いし
    ネット販売してないし

山形=腰掛庵だ!
    即予約しました

とにかく食べてみて!
    すげー美味いから
    得意げな私

今たべる分もお買い上げし
    この日は店内でいただくことができなかったので近くの公園で試食会です

あぁーやっぱりウマイ

もう最高です
    うまいです
    お土産用(自分用)にも購入
    要予約
    次はいつ食べれるかなー

飛行機まで時間あったので
    加茂水族館へやってきました

クラゲの水族館です

ギョギョギョ
    さかなくん

いらしていたのですね

クラゲさん
    きれいです

ランチは
    山形が誇る奥田シェフのパスタ屋さんが
    鶴岡駅前にあるとのことで
    行ってみました
    美味しかったです
    プロデュースの地パンgoodでパンも購入

飛行機までの時間で
    ちょっと2、3皿いっとく?
    また食べます💧

2、3皿どころではありません…

山形旅
    食べたなぁ~❤︎