ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月9日の戦勝記念日のパレードを見に、朝から中央広場へ行きました。<br />9時前に着きましたが、Алеутская(アレウツカヤ)通りとСветланская(スベトランスカヤ)通りには10時に始まるパレードのために軍用車両が車列を作って待機していたので、間近でじっくりと見ることができました。

パレードが始まる前に軍用車両を間近で見る

2019/05/09 - 2019/05/09

VVO LOVERSさん

ホテルを8時過ぎに出て、パルクパベディのバス停からバスで市内へ向かいました。

パレードの通行止めのため、Алеутская(アレウツカヤ)通りをまっすぐ駅のほうへ進めず、バスは左折しました。

アルセニーエフ博物館の交差点に行く手前で検問があって、
    かばんの中を開けてチェックされました。

Алеутская(アレウツカヤ)通りからСветланская(スベトランスカヤ)通りへ曲がって中央広場の手前まで
    戦車などがパレード開始時間まで待機していました。

• 陸橋

陸橋

沿海州庁舎

兵士が乗ってパレードの開始を待っていました。

間近で見ることができました。

• 標識

標識

アルセニーエフ博物館前の交差点

Алеутская 通りのほうまでぎっしりと並んでいます。

Алеутская 通り

人の出も多くなってきました。

中央広場前の地下道の出入口付近にて

リボンがついたバッジが150ルーブル
    帽子が500ルーブル
    旗は100ルーブルで売っていました。

Светланская 通りにて

9時半過ぎには沿道にびっしりと見物客が集まっていました。
    この後、10時からパレード始まります。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る