草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷では、今年のGWは10連休だと大騒ぎでしたが、連れはまったく<br />関係なく10連休のうち2日だけお休みで後は仕事でした。<br />5月に休める日数は同じ、このお高い時期に旅行なんかする筈もない<br />我が家ですから、分散した休日で良かったです。(´∀`)<br /><br />GW明け後に、前から気になっていたけれど躊躇していた所へ行って<br />きました。(残り後一か所)<br /><br />下道だけで草津まで、下道だけで草津から。<br />最近の連れは高速に乗らないと決めたのでしょうか…。

草津よいとこ薬の温泉。

2019/05/07 - 2019/05/08

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

関係なく10連休のうち2日だけお休みで後は仕事でした。
我が家ですから、分散した休日で良かったです。(´∀`)

きました。(残り後一か所)

下道だけで草津まで、下道だけで草津から。
最近の連れは高速に乗らないと決めたのでしょうか…。

今回の気分は焼肉。
    (でも2日目の昼食は行く所全ての焼肉屋が定休日で撃沈)

「大陸食道」

ハラミ 400円
    テチャン 370円
    大陸ランチ 980円×2
    もつ煮 100円

大陸食道 太田店 グルメ・レストラン

「やんば見放台」

• .

この場所から見るのは初めて。

ここは3つのハンコを集めないとダムカードが貰えない。
    なので、今回やっと貰う事が出来た。

しかも、天皇陛下御在位三十年紀念と通常のカードとで
    2枚貰えた。ラッキー。

「道の駅 八ッ場ふるさと館」

八ッ場ダムカレーパン 180円

道の駅 八ッ場ふるさと館 道の駅

本日のホテルはここ。
    車は同系列のホテルへ移動。

「ホテルニュー七星」

草津温泉 ホテルニュー七星 宿・ホテル

お部屋。

入室する度に物凄い煙草臭、お布団は既に敷かれている。
    施設全体が古いし、掃除が行き届いていない箇所も。

広い浴室、トイレ(ウォシュレット)付き、だけど芳香剤が臭い。
    アメニティは浴衣、タオル(二種類)、歯ブラシのみ。

100円使用の懐かしい金庫(今は無料)。

レトロな扉の向こうは何?

先導されて別のホテルへ車を移動。
    ワゴンで戻る途中、散策しようと賽の河原で降ろしてもらう。

そういえば夕食時間が17:30~18:45までだったと思いだし、
    結局すぐにホテルへ戻った。

湯畑 自然・景勝地

夕食はバイキング、一人一杯のアルコール付き。
    二杯目からは一杯108円という驚きの安さ。

いろいろと噂では耳にするが、この値段設定だし十分な気も。
    それにあまり食べ過ぎなくて良い。(ノ´∀`)

2日目。

部屋からの景色。

朝食。

ツナと玉子、これがあれば私は嬉しい。

喫煙室、きっと昔はスナックだったんだろうなって感じ。

温泉は地蔵の湯を引いているだけあって最高に良かった。
    温泉入りにまた来ようと思う程、泉質は最高。

チェックアウトは9:30とちょい早め。

9:40発の送迎バスでここまで来たが、私達だけが自家用車。
    他の人達は、ホテルおおるりで降りていった。

草津温泉 ホテルニュー紅葉 宿・ホテル

品木ダムカード。
    こちらも天皇陛下御在位三十年紀念と通常で2枚。

「品木ダム水質管理所」

環境体験アミューズメント 名所・史跡

「浅間酒造観光センター」

浅間酒造観光センター お土産屋・直売所・特産品

ン十年ぶりの縄跳びは、ちょっと飛んだだけゼーゼー。
    縄跳びってこんなにも大変だった?

この後は焼肉屋にフラれながら下道で帰路へ。

「道の駅 あがつま峡」

道の駅あがつま峡 道の駅