マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GW ど真ん中、初日にマラッカを散策~KLに向かう4泊6日旅です。<br />以前、KL滞在中に「日帰りマラッカ旅」をしたのですが、往復移動時間が長く、ゆっくり歩けなかったので、今回はマレーシア到着日にマラッカのホテルへ宿泊。翌朝からゆっくり街中を散策しました。スタダイスの中の博物館もじっくり見る事ができました。少し日差しが傾きかけた頃にKLに向かうタクシーに乗りましたが、マラッカ観光の「締め?」に、海峡モスクに寄ってもらいました。ありがたいことに、最高の青空に恵まれました。<br />マラッカをじっくり楽しむなら、1泊するのがオススメです。<br />KLでは現地友人と会って旧交をあたためました。

10連休ど真ん中、のんびりマラッカ~KL

2019/04/29 - 2019/05/04

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

マラッカをじっくり楽しむなら、1泊するのがオススメです。
KLでは現地友人と会って旧交をあたためました。

タクシー 飛行機
マレーシア航空

宿泊したホテル。ショッピングモールに隣接し、観光スポットへも近いです。
    1時間に1本、観光スポットへ行くシャトルバスもあるので便利。

部屋からの眺め。
    このホテルは部屋が広いです!

朝食会場となるレストランの奥の窓からマラッカの海が見えました。

ジョンカーストリート。
    午前中だとまだそれほど暑くないので、のんびり歩けました。

「お約束」スポットもおさえました

これも「お約束」ですね(^_^;)

日射しの暑さを感じて、屋内退避?スタダイスの博物館に入りました。見応えありましたよ。
    博物館の窓から見下ろした広場です。

午後5時を過ぎて、KLに向かう前に、海峡モスクに寄りました。午前中は程よい曇りで歩きやすく、午後からは晴れて写真撮影には最高の青空!

マラッカの海!

さらばマラッカ
    これからKLに向かいます。

KLに移動して、令和元年初日は現地友人とランチ。
    亀ゼリーは、やっぱりまずい…(^_^;)

令和2日目は、やはり現地友人宅でごちそうになりました。
    食後のスイーツ2種類。

マンゴーと、ジャックフルーツと、もち米をココナッツミルクにあえて食べます。
    組み合わせに「?」でしたが、なかなか美味しい。

こちらは、バナナの葉にくるんだ「蒸しだんご」?食感はゆべしみたい。
    中にココナッツスライスが入っていて、シャリシャリ食感と外側のモチモチ食感が絶妙でした。

中国系の食べ物は安心しますね。
    この「チャーシューワンタン麺」を220円位で食べられたら、日本でラーメン食べる気がしなくなる(^o^)

我が家のネコにも「おみやげ」。
    喜んで食べているので、次回マレーシアに行ったらスーパーで大きめパックを探そうっと。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る