マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで海外旅行を思い切り楽しむ旅行記です。<br />子どもが大好きな水遊び場情報や<br />子連れに楽チンな移動手段など<br />あってよかったな!を忘備録☆

子連れdeマレーシア 1日目

2019/08/23 - 2019/08/26

まきぽっさ

まきぽっささん

子連れで海外旅行を思い切り楽しむ旅行記です。
子どもが大好きな水遊び場情報や
子連れに楽チンな移動手段など
あってよかったな!を忘備録☆

鉄道 高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア・ジャパン (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)

関東の南にある自宅から
    今回も羽田空港行きバス!
    お昼過ぎに出発して
    車内でバッチリ仮眠をとります(u_u)
    夜中発の明け方着飛行機に挑戦ですもの!

座席は安定の直角で足元狭いけど
    夜になると みんなリクライニングするので普通に寝れました!
    首枕持参の人が多いのは
    やはり夜移動ならではですね!

エアアジア
    今回うっかりしていたのが、、
    預け入れ荷物が有料で
    事前にネットで購入しなくてはいけなかったらしく、、
    予約時なら3500円だった20kgまでの荷物券が、、
    その場だと10000円取られました涙。。

予定より早く5時45分に到着したものの
    入国審査が長蛇の列。。
    朝の7時が勤務交代もらしく人がカウンターから一時消えたり
    引き継ぎしてたりで
    出るまでに2時間弱。。。
    予想外に時間がかかりました。。

子連れの海は荷物が多い!
    今回も
    ライフジャケット×2
    シュノーケルマスク×2
    フィン
    水着
    と 大荷物なのでスーツケースは2個

市内観光の間は
    空港にある手荷物預かりカウンターへ
    2個で76RM 2280円程かかりますが、、
    身軽に観光できるのはありがたい!

24時間オープンしているので
    いつでも出し入れできます!

お荷物預けたら途端に
    「お腹すいたー」ってなって
    空港内の魅力的な食べ物屋さんの中から
    ニョニャラクサ のお店をセレクト!

ミーゴレン!
    サンバル風味の焼きそば☆
    辛くて甘くて美味しい!
    生のきゅうりも 大丈夫でした!

子どもたち用には
    サンバル抜きのナシゴレン&チキン!
    鶏肉はハズレなしの美味しさです☆

そして サンバル抜きのナシゴレンの正体は、、
    めちゃくちゃ美味しいチャーハンでした

そして
    タピオカミルクティーと
    黒糖タピオカ
    プリプリな粒と甘いジュースに子どもたちはメロメロ!

大人は、、
    朝からビールが理想的でしたが笑
    何しろ イスラム教国、、
    空港で呑めるお店は少なく。。
    え!?ビール?
    と笑われてしまいました(><)
    マレー系のお店とインド系のお店は
    ビール置いてないのでご注意ください!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る