ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネモフィラの海を見にひたち海浜公園へ<br /><br />すごい混雑ということなので、前日から茨城入り<br />朝6時半には到着。<br />すでにたくさんの車が海浜公園のまわりをぐるっと入場待ちの大行列。<br />でもすぐに開いて駐車場へ。<br /><br />ネモフィラ、チューリップ、たまごの丘、遊園地、アスレチックとたくさん遊び<br />ちかくにあるコストコに寄って帰路につきました。<br />ちなみに会員以外は駐車料金1万円

2019 ひたち海浜公園GWのネモフィラの丘

2019/05/04 - 2019/05/04

minmi

minmiさん

ネモフィラの海を見にひたち海浜公園へ

すごい混雑ということなので、前日から茨城入り
朝6時半には到着。
でもすぐに開いて駐車場へ。

ちかくにあるコストコに寄って帰路につきました。
ちなみに会員以外は駐車料金1万円

入場待ち
    この日の開場は7:30
    入場料@450円
    子どもは無料
    国営公園素晴らしい!

ネモフィラ畑の手前に菜の花
    奥にみえるブルー

みなさん(我が家も)ネモフィラへ一直線

わぁ!すごい
    一面のブルー
    450万本あるそう

でも人がいない写真なんてむりでーす

ネモフィラ畑に向かう人達
    す、すごい

一面の小さい青いお花、とにかく可愛いです♡

ところどころにポピーの赤いお花が咲いてます

みはらしの鐘
    この鐘も行列です…

みはらしの丘
    やっぱりぞろぞろ 笑

ハム焼きとネモフィラ
    400円でなかなかのボリューム感!

ネモフィラ焼き(要はベビーカステラ)とネモフィラ
    中はネモフィラ色(青)で味は。。。

ネモフィラをあとにしチューリップが咲くたまごの森エリアへ

• チューリップ&#127799;ってほんとに可愛い

チューリップ🌷ってほんとに可愛い

チューリップ畑と風車

ぴょんぴょんたまごで汗だくになり

プレジャーガーデンエリアで
    どれかひとつという約束でぐるり森大冒険@500円
    未就学児付添い必要

はりきっていこー!

迷路内にパワーをためる機械がおいてあってチャージして集めて→ボスを倒す

豚ドック@400円

プレジャーガーデンの奥には鉄製の巨大なアスレチック
    これ子供達は楽々だったけど大人キツイ

最後は林間アスレチックで遊んで海浜公園をあとにしました。
    グラスハウスや砂丘エリアにも行きたかったけど広すぎました( ˟ ⌑ ˟ )